Коктейльное платье. Инструкция по пошиву | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Коктейльное платье. Инструкция по пошиву

Выкройка коктейльного платья прямого силуэта. Рукава длинные, фасона реглан, по низу оформлены манжетами. Перед и спинка цельнокроеные. На полочке нагрудные вытачки от бокового шва. На спинке у горловины разрез-капелька с застежкой на навесную петлю и пуговицу. Длина платья чуть выше колен.
Инструкция
В PDF формате
Уровень сложности
Простой пошив
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 40 по 60. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре

Технический рисунок модели

Коктейльное платье. Инструкция по пошиву фото

Образец выкройки

Коктейльное платье. Инструкция по пошиву фото

Расход ткани

Основная ткань — 1,2 м, при ширине 140 см. Отделочная — 0,6-0,8 м (в зависимости от расположения рукавов на ткани).

Обозначения на выкройке

Коктейльное платье. Инструкция по пошиву фото

Как распечатать

Распечатать выкройку в натуральную величину можно двумя способами: на принтере (формат А4) и на плоттере. Инструкцию по печати выкройки и ответы на частые вопросы вы найдёте в разделе FAQ.

Спецификация деталей и схема раскладки на ткани

Детали кроя из основного материала:

  1. Перед – 1 деталь (со сгибом);
  2. Спинка – 1 деталь (со сгибом).

Из отделочного материала:

  1. Рукав — 2 детали;
  2. Манжета — 2 детали.
Коктейльное платье. Инструкция по пошиву фото

Припуски на швы

Выкройка без припусков на швы. При раскрое к деталям необходимо добавить припуски самостоятельно, ко всем срезам по 1,5 см.

Пример раскладки из основной ткани

Коктейльное платье. Инструкция по пошиву фото

Рукава из отделочной ткани раскладываются в зависимости от рисунка.

Последовательность пошива

1. На деталях наметить внутренние линии.
2. На деталях переда стачать вытачки. Заутюжить наверх.
3. Детали переда и спинки сложить лицевыми сторонами внутрь, стачать боковые и плечевые швы. Припуски обметать и заутюжить на деталь переда.
4. Стачать нижние швы рукавов.
5. Детали переда и рукава (и спинки и рукава) сложить изнаночными сторонами внутрь и уравнивая по срезам пройм, стачать соблюдая контрольные знаки. Припуски швов обметать со стороны рукава и заутюжить на перед (спинку).
6. Выкроить полоску из основной ткани шириной 3 см и длинной равной длине разреза на горловине спинки. Сложить с изделием по линии горловины, уравняв припуски и притачать швом 0,7 см. (рис. 1 стр. 1)
7. Отогнуть на изнаночную сторону. Свободный край полоски подогнуть на 0,7 см и настрочить в шов притачивания стр.1. (рис 1. стр. 2).
8. Разрез горловины спинки обработать как горловину.
9. В угол разреза и горловины спинки вшить петлю и пуговицу. Рисунок 1.
Коктейльное платье. Инструкция по пошиву фото

Рис. 1 

10. Низ рукава собрать на строчку крупным стежком и собрать до величины манжеты.
11. Стачать детали манжет в кольцо, шов разутюжить, раскладывая припуски в разные стороны. Притачать к низу рукавов.
12. Низ платья подшить потайным стежком.
03.11.2015
45 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка блузки с защипами у горловины
Сегодня речь пойдет о блузке. Белой блузке. Именно белая блузка обязательно найдется у каждой женщины – не зависимо от того, работает ли она в офисе, где необходимо соблюдать дресс-код, или нет. Ведь существует столько способов носить белую блузку! А в нашем очередном уроке по моделированию мы будем шить блузку с защипами у горловины, как от Michael Kors! Кроме того, на нашем сайте вы можете скачать готовые выкройки этой модели.
18
Выкройка блузки с защипами у горловины
Уроки по моделированию
СЕКРЕТНЫЙ КВЕСТ
Мы решили предложить вам поиграть))
26
СЕКРЕТНЫЙ КВЕСТ
Новости сайта
Колготки - как их носить?
Животрепещущая тема - колготки! Несколько практических лайфхаков.
0
Колготки - как их носить?
Тренды
Платье «Ника». Фото мастер-класс по пошиву
Женское платье прилегающего силуэта косого кроя, на подкладке из основной ткани. Перед с отрезным лифом под грудью, с V-образным глубоким вырезом горловины. На лифе заложены небольшие складки. Спинка цельнокроенная с талиевыми вытачками. В среднем шве спинки потайная застёжка (молния). Длина платья макси.
4
Платье «Ника». Фото мастер-класс по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо за высокую оценку платья. Очень приятно. Немного не соглашусь с Вами по поводу того, что нигде на ресурсах по выкройкам не пишут о КР. Может и не во всех ресурсах и журналах эта информация и есть тут согласна.(На этом ресурсе нет)))) Однако если конструктора ресурса заботятся о своих клиентах то: и описание шикарное, и с подробным рассказом о каждом действии, и хорошо просматриваются фото, и про КР сказано, и про плотность ткани, и про все длины изделия, и если крой по косой то в выкройку закладываются дополнительные припуски, и предупреждения есть если модель сложная то и про макет информация есть. Глаз радуется когда читаешь такую профессиональную тех карту. Цены на выкройки такие же. Но мы же не можем говорить тут о конкурентах - это не прилично)))))) Хотя шьющие девчонки и так все хорошо знают. Сайт "Выкройки легко" мне нравится из-за того, что можно поболтать и написать историю создания изделия. Такой сайт кухня - где болтают про пошив. Я шью уже достаточно давно. Даже на швейной фабрике и в ателье успела поработать. Где раздобыть выкройки, ткани, уроки, хорошо знаю - ох собаку на этом съела.)))) Даже если изделие не совсем получилось как задумывал автор(технолог сайта) - то я рада поделится своим опытом со всеми, кто будет работать над изделием еще. Рада рассказать и создателям где можно совершенствоваться - исключительно их альтруистических побуждений, но меня не всегда слышат.
За день
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю