КроИм свой стиль (эстетика внешнего вида) | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

КроИм свой стиль (эстетика внешнего вида)

Одежда - это не о брендах, это о чем то ещё что происходит внутри нас. Поэтому важно научиться не наряжаться, а именно стильно и уместно одеваться. Задача не самая простая, но выполнимая. Будем учиться? Мы начинаем цикл статей на эту важную тему, вот первая статья цикла >>>
КТО ВЫ, И ВО ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ - ЭТО ТО, ЧТО ВЫ НОСИТЕ
КроИм свой стиль (эстетика внешнего вида) фото
Одежда - это не о брендах, это о чем то ещё что происходит внутри нас.
Поэтому ВАЖНО: Научиться не наряжаться, а именно стильно и уместно одеваться, задача не самая простая, но выполнимая. 
Стильный человек - это #Art, настоящее искусство , где органично переплетаются жизненная позиция, занятие по жизни, тело и душа, достоинство и такт, макияж и черты лица, одежда и аксессуары. 
КроИм свой стиль (эстетика внешнего вида) фото
Каждого человека можно рассматривать, как бренд собственного производства).
Тогда одежда - тот самый ваш личный товарный знак (или QR Code), который моментально (в течении первых нескольких секунд) подсознательно считывают (сканируют) другие люди.
В этот момент мы понимаем, кто перед нами: "свой" или "чужой", можно ли иметь дело с этим человеком, внушает ли он доверие.  Ведь одежда - молчаливая коммуникация и рассказчик, она говорит о нас многое. Одежда - язык, определяющий принадлежность к культурной группе. Представьте себе гардероб танцовщицы и дипломата - они точно будут отличаться; безусловно, я взяла крайности, для наглядности, но смысл от этого не поменялся. Многое зависит от задачи, которую мы ставим - хотим чтобы нас слушали, или мы хотим, чтобы нас разглядывали, а может быть мы хотим, чтобы о нас говорили и делали снимки на светских мероприятиях. 
Вообщем, хотела снова подчеркнуть, что одежда - серьёзный инструмент в умелых руках. 
КроИм свой стиль (эстетика внешнего вида) фото
КроИм свой стиль (эстетика внешнего вида) фото
У меня есть простой тест; одевая людей, я вижу, как нам нравится  что-то очень схожее, и рука неосознанно тянется в магазине к одним и тем же вещам, как-будто в сознании нашем живет определённый паттерн (схема), а в шкафах куча скучающих однотипных вещей. Мы примеряем на себя одни и те же образы, а значит и силуэты. Потому что мода - это, прежде всего, линия, силуэт. Именно он определяет текущие тренды. 
Не многие знают, что за каждым силуэтом в одежде крОется и кроИтся свой  стиль/стили и психотип
Судите сами, глядя на картинки, какие разные женщины смотрят на нас с них!) Своим образом, они будто сообщают:
первая - "я-сексуальная", другая - "я-женственная", третья - "я-ladylike", четветрая - "я-девочка", пятая - "я-необычная" и, наконец, "я-спортивная".
КроИм свой стиль (эстетика внешнего вида) фото
КроИм свой стиль (эстетика внешнего вида) фото
И это ещё не всё; что, если к этой истории прибавить цветоанализ вещей. Те цвета, которым мы отдаём предпочтение в одежде, говорят о нас много больше, чем нам бы того хотелось. Силу цвета мы чувствуем интуитивно, поэтому и окружаем себя такими оттенками, на которые похожи сами или хотим походить.
Вот лишь несколько  ассоциативных примеров самых популярных цветов. Черный - цвет элегантный и строгий; белый - цвет чистоты и торжественно-нарядный; розовый - нежности, беззащитности, он как-будто говорит "позаботься обо мне"; фиолетовый (цвет этого года по версии #pantone) - цвет креативных людей, космоса и новых открытий, зелёный - стабильности, синий - спокойствия, а жёлтый - жизнерадостности и позитива. 
КроИм свой стиль (эстетика внешнего вида) фото
Красный - самый сильный по воздействию цвет, цвет напряжения и сексуальной энергии, поэтому многие его остерегаются. ВАЖНО: красный использовать очень дозированно, к месту и по случаю. Сразу же поделюсь простым и универсальным советом про самый спорный красный цвет; вместо красного носите более холодный алый - он не менее бодрый, но идет практически всем. Если покаким-то причинам на активный цвет никак не  получается решиться, (что вполне себе объяснимо, не каждый день мы готовы быть центром притяжения внимания, это еще нужно достойно вынести на себе), тогда мой совет - носите красный не у лица, а в нижней части тела, юбка, брюки, платье с активным алым принтом на подоле и тд. Образ получится динамичным, а вам при этом будет комфортно.
Теперь осознанно приглядитесь к своему гардеробу - какую легенду выбрали и транслируете вы?
Какой образ выходит? Такой вы себя видите, представляете и хотите быть? Ведь любым внешним впечатлением мы МОЖЕМ управлять с помощью цвета, фактуры тканей и кроя. И это мощнейший инструмент в наших умелых руках. Поэтому, их нельзя опускать)).
В следующий раз я хочу рассказать про базу. Как безошибочно её распознавать? Как отличать базовые вещи от не базовых? И самый главный вопрос - действительно ли СОВРЕМЕННАЯ база скучная и невзрачная, или что-то пошло не так и волшебные изменения не прошли мимо базового гардероба, и жизнь никогда больше не будет прежней?
P.S. В ожидании новой статьи можно сшить брюки с лампасами!)
КроИм свой стиль (эстетика внешнего вида) фото
Неформальные спортивные брюки пригодятся в путешествии, на прогулках и вечеринках с друзьями.
Нескучной и продуктивно-позитивной недели вам!
Вдыхайте будущее
Анна.
 Фото: оф.инстраграм ТМ Лазурель и Pinterest
28.05.2018
24 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка платья из кинофильма «Завтрак у Тиффани»
- Разве можно в это не влюбиться? - Во что? - В «Тиффани» (Холли Галайтли)
10
Выкройка платья из кинофильма «Завтрак у Тиффани»
Уроки по моделированию
Работа с цветом в образе: 4 правила и 2 лайфхака
В этой статье стилист и имидж-психолог Людмила Иванчина расскажет про основные приемы работы с цветом в образе.
5
Работа с цветом в образе: 4 правила и 2 лайфхака
Тренды
Сшито по базовым выкройкам. Подборка
Подборка фотографий сшитых работ по нашим базовым выкройкам. Заходите, смотрите )))
5
Сшито по базовым выкройкам. Подборка
Тренды
Топ «Интуиция». Инструкция по пошиву
Топ прилегающей силуэтной формы, отрезной по линии талии, вариативной длины на уровне линии бёдер, с застёжкой на тесьму «молния» в левом боковом шве. Полочка с вытачками от боковых швов, с отрезной баской, накладным декоративным элементом, входящим в правый боковой шов. Спинка с вытачками от линии талии, с отрезной баской. Топ без рукавов. Срезы пройм и горловины обработаны обтачкой.
3
Топ «Интуиция». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву