Летнее платье. Возраст стилю не помеха

Решила написать для вас супер-мотивирующую статью. Готовилась, провела целое мини-исследование на тему: "Почему отлично выглядеть, заботиться о себе, жить наполненной жизнью после 50 удаётся не всем женщинам?". И что вы думаете? Ответ, как мне кажется, нашла. И теперь моя жизнь не будет прежней. Ответ на мой вопрос "Почему?" - в названии книги "Захотела и смогла" (проект "Возраст счастья" Владимира Яковлева). Захотела! Удивительно, какими сильными и смелыми могут быть женщины (речь в ней идёт именно о женщинах за 50, и намного старше) если действительно захотят! Захотят жить по своим правилам.
Летнее платье. Возраст стилю не помеха фото
И не говорите про болезни, обстоятельства, нехватку средств... Только представьте 17 лет провести в путешествиях без копейки денег с одним чемоданом. Или в буквальном смысле убежать (марафон) от рака. А как вам такое, плыть 53 часа подряд в 64 года? Объехать мир автостопом в 69! Удивительно вдохновляющие женщины, все совершенно разные, из разных стран, среди них есть и россиянки... Так ЧТО мешает мне так же любить  себя и заботиться о себе? Вам так же? Или не так же, а так КАК хочется именно ВАМ - в свое удовольствие!
  Итак, объявляем войну старушечьим настроениям, и... как там у Жванецкого:
"...Только прошу, остановись на бегу - на работе, дома, встань стройно, посмотри в зеркало, поправь что-то в лице. Чуть сделай губы, чуть глаза, реснички вперед и наверх, покачайся на красивых ногах и ..."
Начинаем новую жизнь. Ну, а начнём ее, конечно, же с нового платья. В любой непонятной ситуации -шей! И шей, обязательно себе. Это ли не есть твоя забота и любовь?

ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ

Шить будем летнее платье. Ну, а как иначе? Лето ведь) Да, даже если и не лето, то оно  непременно будет. А если очень захотеть, то будет раньше календарного;).
Лайфхак: чтобы легче решиться на изменения - заведите себе инстаграм. Каждый день фотографируйте себя, мир вокруг вас, ваши достижения. Через месяц, другой вы увидите, по своим же фото, как мир начнет изменятся вокруг и вы вместе с ним. Условие-публикации должны быть регулярными, иначе ничего не выйдет.
Посмотрите, какие красивые образы создает испанская модница и блогер Maica Jáuregui. Несмотря на свой возраст, а ей уже больше 50-ти, с помощью ярких цветов, зффектных аксессуаров, обуви, Maica выглядит очень стильно и молодо.
Летнее платье. Возраст стилю не помеха фото
Летнее платье. Возраст стилю не помеха фото
Она имеет веское преимущество - скажите вы - отличную фигуру. Да, имеет. Так что же? Отбросить чувство зависти и взять себя в руки! )) Ведь мы с вами договорились - меняем жизнь к лучшему. На самом деле, для того, чтобы быть стильной, красивой и счастливой не важен рост, вес и размер ноги. Важно, то какие чувства к себе вы испытываете. Я это поняла.
Взгляните на эту очаровательную немку. Ее имя Petra Dienewrs. На ее стильные образы и прекрасную открытую олыбку. Ей то же за 50 и она чудесна.
Летнее платье. Возраст стилю не помеха фото
Я бы могла показать еще кучу аккаунтов красивых женщин за 50, чтобы они вдохновили вас. Но решила, давайте лучше займемся делом. А взамен, попрошу вас принять вызов и, создав собственный стиль, затмить своей красотой, своим позитивным отношением к жизни всех "вандербильдих" )). Ведь самое главное у вас есть - у вас есть вы.  И есть ваши золотые руки (ведь мы здесь все с такими ручками собрались).
Ссылки на свой инстаграм можете присылать в наш блог. Здесь всегда вы получите поддержку и вдохновение. Правда, правда! Время выходить их тени).

ВЫКРОЙКА ЛЕТНЕГО ПЛАТЬЯ

Платье я выбрала из гардероба Maica Jáuregui. Возможно оно не совсем такое, как оригинал. Я позволила себе немного пофантазировать, но целом должно быть похоже. Самый эффектный узел прекрасно виден на фото. Платье должно получиться стильным, взрослым и необычным. К тому, же моделировать такие модели всегда интересно и познавательно. Приступим?
Платье отрезное ниже линии талии. Полуприлегающего силуэта, на запАх. Асимметрично расположенные складки у линии запАха на юбке и лифе, имитируют узел. Застежка на потайную молнию в боковом шве. Рубашечный воротник, по линии борта - отрезная планка. Рукав втачной, укороченый.
Летнее платье. Возраст стилю не помеха фото
Для моделирования нам потребуется выкройка-основа полуприлегающего силуэта.  Можете построить ее самостоятельно по своим меркам, по любой методике. Но удобнее и быстрее воспользоваться генератором выкроек. А может быть у вас уже есть такая основа и вы пользуетесь ею для создания разнообразных выкроек?
1 этап моделирования выкройки.
  • Определимся с длиной платья и рукава.
  • Наметим линию отреза, ниже талии на 10-15 см.
  • Оформим линии боковых швов плавными кривыми
Летнее платье. Возраст стилю не помеха фото
2 этап моделирования.
  • Отрежьте по линии соединения лифа с юбкой
Летнее платье. Возраст стилю не помеха фото
3 этап моделирования
  • На деталях выкройки полочки наметим линии запАха. см. рисунок.
Летнее платье. Возраст стилю не помеха фото
4 этап моделирования
  • Переводим растворы талиевых вытачек в складки. Для этого на деталях выкройки юбки и лифа намечаем линии разреза по направлению к вершинам вытачек. см. рисунок.
  • Разрезаем, вытачки закрываем.
  • Здесь же покорректируем линию запаха на юбке. Сделаем ее более округлой, для того, чтобы не слишком открывать ноги.
Летнее платье. Возраст стилю не помеха фото
5 этап моделирования.
  • Для увеличения драпировки (складок) необходимо добавить глубины и объема. Для этого Делаем дополнительные разрезы на деталях юбки так, как показано на рисунке.
  • На деталях лифа часть раствора нагрудной вытачки переведем в складки. См. рисунок. 
​Важно: если вытачка не большая, можете перевести весь ее раствор в складки. Общий объем допуска на складки определяется опытным путем, в зависимости от свойств ткани. Тут важно не переборщить и не заложить слишком мало. Попробуйте перед зеркалом,:на еще не раскроеном куске материи.
Летнее платье. Возраст стилю не помеха фото
Вот, что у вас должно получится.
  • Не забудьте наметить ширину отрезной планки -застежки. Для этого от линии борта вправо и влево отложить по 1/2 ширины планки. Например ширина планки планируется 2,8 см, тогда по 1,4 см с кажой стороны.
  • Снять с детали переда 1/2 ширины планки.
Летнее платье. Возраст стилю не помеха фото

 ВЫКРОЙКА ВОРОТНИКА

Для того, чтобы построить выкройку воротника, нужно:
  • Измерить линию горловины спинки и полочки. Измерения берем с нашей выкройки.
  •  Измеряем ширину планки.
  • Постройте прямой угол. 
  • На оси х отложите длину горловины спинки, длину полочки до планки и ширину самой планки.
  • на оси Y - высоту стойки,  4 см, ширину отлета воротника.
​Далее действуйте так, как я показала на рисунке. Постаралась подробно и понятно изобразить.
Если вы строите воротник впервые, то я советую, попробовать выкроить из недорогой ткани и примерить. Это делается для того, чтобы не ошибиться с пропорциями и размерами. Ведь детали в платье очень важны.
Летнее платье. Возраст стилю не помеха фото
Наша выкройка платья готова. Надеюсь все было понятно. Если есть вопросы пишите мне в комментарии. Я постараюсь ответить на них.
Кстати, вот тут  порылась у нашла пару готовых выкроек. Если вам лень моделировать, можете распечатать и быстро сшить. Все в стиле наших блогерш. Очень стильные!
Летнее платье. Возраст стилю не помеха фото
Летнее платье. Возраст стилю не помеха фото
А вот эту выкройку платья из платков, Майка, совершенно точно, взяла у нас на сайте. Из моего урока. по моделированию.
Летнее платье. Возраст стилю не помеха фото
P.S. У нас тут назрел вопрос, пока писала статью).  Актуальный.
Вопрос от Алевтины: Почему не всем женщинам удается принять свою внешность? Быть красивой в своих собсвенных глазах?
Действительно, почему так часто бывает, что нам трудно принять свою внешность? Ноги (они не такие длинные), руки (не такие изящные), лицо (оно не супер), голос (какой-то противный). Не нравимся себе на фото, видеосъемке... иногда идешь по улице и случайно краем глаза замечаешь свое отражение в витрине магазина. Жесть. Это я что ли?
Мне кажется, я знаю ответ.  Смотрите, люди! Чтобы считать себя красивой нужно, чтобы тебе об этом постоянно кто-то напоминал. В идеале это, когда в твоем детстве был отец, для которого ты-принцесса. Во взрослой жизни — твой муж/любимый человек, Если этих людей нет или они почему-то молчат(, то все сложно.
Но это не приговор! Наступает момент, когда вы сами можете позаботиться о себе - принять себя, разрешить себе быть красивой и счастливой. Как вам такое? Мне нравится, заверните!
А вы как думаете, может быть я ошибаюсь?
Евгения Родина. Модельер-конструктор
02.06.2019
Евгения Родина. Модельер-конструктор
20 комментариев
Оставить комментарий
Лучшие комментарии сайта
Добрый день! В этом размере длина по линии середины заднего полотнища 64 см, т.е. сзади длина примерно за колено, а спереди - длиннее примерно на 20 см за счет углов.
За день
Какая красивая коллекция!! И как вкусно преподнесли!!!👍🌹
За неделю
Читайте также
Чат
мастериц
Закрыть