Лето. Отпуск. Умный чемодан | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Лето. Отпуск. Умный чемодан

Вопрос, который посещает нас совсем не часто, но от этого не теряет своей важности – это летний гардероб в отпуск!
Вся деликатность момента состоит в том, что ждем мы этого события весь год, пролетает оно молниеносно, а воспоминаний еще на год вперед, поэтому хочется чувствовать себя комфортно и уверенно, и все силы потратить на отдых и впечатления, а не на компромисы с собой, одеждой и отпускными фотографиями!)
 "Сидеть" на чемоданах мы не будем!)
Вопрос, который посещает нас совсем не часто, но от этого не теряет своей важности  – это летний гардероб в отпуск!)
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
(выкройка сарафана здесь)
Вся деликатность момента состоит в том, что ждем мы этого события весь год, пролетает оно молниеносно, а воспоминаний еще на год вперед, поэтому хочется  чувствовать себя комфортно и уверенно,  и все силы потратить на отдых и впечатления,  а не на компромисы с собой, одеждой и отпускными фотографиями!)
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
Поэтому особенно приятно открывать для себя полку с летними, на время забытыми вещами, если они все еще хранят свою актуальность. 
Мы помним, что базовые вещи живут и радуют нас долго, а вот трендовые, ультра модные вещи, требуют обновления раз в сезон. Конечно же, здорово обнаружить у себя практически готовый свежий набор вещей, и это возможно в случае, если ваш летний гардероб продуман на несколько сезонов и собран в летнюю оптимальную для вас капсулу!
Капсула – это минимальное количество вещей с максимальным количеством получающихся комплектов, талантливая капсула – это конструктор LEGO! 
Маленькая отпускная капсула  – это 10-15 вещей вместе с аксессуарами и обувью. Здорово, если в капсуле базовых вещей (базовых для вас) больше, чем очень модных, примерно 70/30%.
Предлагаю проанализировать и собрать СВОЙ умный чемодан в дорогу! 
Главная ошибка, которая часто возникает у каждой из нас – это складывать в чемодан все, что еще туда вмещается с внутренним убеждением «может быть и надену когда-нибудь куда-то», и так с большинством вещей, и как показывает практика - это ошибочное мнение. Мы носим от силы 3-5 вещей, остальное же продолжает скучать теперь уже не на полке, но в вашем летнем отпуске. Стоит задуматься, если вот уже не первый сезон вашим вещам не удается «выйти в люди», скорее всего у них нет пары или же эта вещь чужая в гардеробе. 
Я бы обратила особое внимание на вещи в стиле БОХО, это те самые вещи, которые особенно хочется иметь в  летних гардеробах, даже если в обычной жизни мы этот стиль не жалуем, он притягателен своими уютными и выразительными  материалами; струящимися силуэтами. Он как-будто специально создан для отпуска, придавая дополнительной расслабленности и не озабоченности нашему летнему образу.
Что есть у нас по этому поводу в готовых выкройках?
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
Правильно будет разложить все вещи, которые вы планируете взять с собой на полу и собрать в тотал луки готовыми комплектами. И только после этого укладывать в чемодан.
Вот пример отпускной мини капсулы с парочкой трендовых в этом сезоне атрибутов:
Платье-кимоно - незаменимая модная вещь этого сезона.  
Тут должно быть небольшое лирическое отступление.  ВСЕ, ЧТО ИМЕЕТ ПУГОВИЦЫ И МОЖЕТ РАССТЕГИВАТЬСЯ, МОЖНО НОСИТЬ НЕ ТОЛЬКО "ПОД", НО И "НА", а это означает, что у вас появляется еще несколько дополнительных вариантов в капсулу. Простой лайфхак, но несколько недооцененный с моей точки зрения.
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
Низ - шорты или юбка, то что любите и носите  (принтованные или джинсовые)Низ - Джинсы / светлые брюки 
Эти  пункты  я намеренно обьединила, чтобы наглядно обьяснить, как с этим быть. Если ваш выбор принтованные шорты или юбка, тогда из брюк вернее будет взять в дорогу джинсы.  Если же, вы любите и носите джинсовые шорты или юбки, тогда подойдут светлые брюки. Такая нехитрая комбинация поможет нам здорово разнообразить фактуры капсулы, а значит и ее вариативность, глубину и сочность.  Найти урок по моделированию выкройки шортиков с оптимальной посадкой по фигуре вы сможете вот тут. Это отличный базовый (простой) вариант, который может стать долгожиелем вашей капсулы.  
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
Майка простая. Самая обычная майка может быть как незаменимым фоном (например с кимоно), так самостоятельным базовым атрибутом.
Майка в бельевом стиле.  Во-первых мы получаем еще одну фактуру в гардероб, во-вторых,  такая женственная вещь сильно смягчит джинсы, или джинсовые шорты, превращая образ из чистого спорта в спорт-шик, наример. Мне понравилась вот эта (здесь выкройка)  летом мы можем себе позволить, что-то более открытое, чем обычно, и это не будет выгдядеть "слишком вызывающе")). 
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
Футболки цветная и белая / блузки - Бохо, например, вот такая льняная туника , выкройку которой можно построить по нашему бесплатному уроку по моделированию.   (Выбор за вами спорт или этника). По опыту, подростки и молоденькие девушки отдадут предпочтение футболкам с прикольными надписями, а вот девушки-женщины блузкам в этническом стиле. 
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
Кардиган (выкройка кардигана здесь) или Джинсовый жакет. Кто-то предпочтет джинсовую куртку оверсайз, а кому-то уютнее в тонком кардигане. Важно, что любая из этих вещей отлично подружится со всем вышеперечисленным.
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
Шляпа Федора (fedora), - это шляпа с вмятиной на тулье, мягкими небольшими загибающимися полямии, обвитая лентой. Такая шляпа придаст стиля, а не возраста!)
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
Кроссовки или кеды (белые самое то!)
Украшения  Вот тут можно себе не отказывать! Удлиненные серьги в стиле Бохо, цепочки на ногу,  крупные многоярусные этно бусы: где еще, если не на море!)
Большая соломенная сумка, которая весь год может быть стильным хранилищем для белья.
Купальник/и   очень актуальную модель вы найдете по ссылке
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
Сандалии-гладиаторы
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
Комбинезон/сарафан/белая легкая рубашка (то, что больше нравиться).
В общем, основные вещи мини капсулы  я перечислила выше.  Этот пункт является дополнительным и по сути является приятным "баловством".  Если место позволяет и без этих вещей вы - "не вы" -  смело за собой следуйте!).  Я, например, обожаю белые  хлопковые тонкие или льняные рубашки. Снова история с расстегиванием и вариативностью, но главное, эта вещь здорово спасает от жгучего солнца, и на пляже,и на прогулке,и на экскурсии, и в баре, ноги же при этом остаются открытыми и продолжают загорать.
Мой фаворит этого лета элегантный комбинезон - такая вещь может быть "главной скрипкой" всего летнего сезона!) 
Лето. Отпуск. Умный чемодан фото
Как ни крути, НО ЛЕТО - ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ! Здорово, если она будет яркой и насыщенной и очень стильной!) 
Удачи, вдыхайте будущее. 
13.06.2018
6 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Обзор праздничной коллекции «Сирин»
Густых кудрей откинув волны,
Закинув голову назад,

Бросает Сирин счастья полный,
Блаженств нездешних полный взгляд.

А. Блок
25
Обзор праздничной коллекции «Сирин»
Новости сайта
Ёлочные игрушки своими руками
Когда-то, ещё в детстве, мы наряжали ёлку самодельными елочными украшениями. Делали игрушки весь декабрь: из бумаги, фольги, ткани... Наклеивали стекляшки от разбившихся старых игрушек на картон, из ваты делали снег, раскрашивали красками сосновые шишки. А сейчас что? Купили в гипермаркете китайский набор шаров — и повесили на пластиковую ёлку...
6
Ёлочные игрушки своими руками
Новости сайта
Вытачки «шанель»
Интересный технологический приём создания «невидимых» вытачек на изделиях из натуральных тканей. В основе его лежит принцип сутюживания.
4
Вытачки «шанель»
Швейные хитрости
Женская рубашка. Инструкция по пошиву
Выкройка женской рубашки приталенного силуэта. Полочка с нагрудными и талиевыми вытачками. Застежка центральная с цельнокроеной планкой на петли и пуговицы. Рукав одношовный рубашечного покроя. Низ рукава оформлен манжетой с застежкой на петли и пуговицы. На спинке кокетка и талиевые вытачки. Воротник отложной с отрезной стойкой. Низ изделия скругленной формы.
49
Женская рубашка. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву