Летний комбинезон

Здравствуйте, дорогие читательницы! Наш урок сегодня будет посвящен эффектному, стильному комбинезону с широкими брюками-палаццо и свободным верхом с открытыми плечами.
Летний комбинезон фото

Построение выкройки комбинезона

Следующие фото помогут вам рассмотреть комбинезон более детально. 
Летний комбинезон фото
фото с сайта https://ru.pinterest.com
Рассмотрим технический рисунок модели.
Летний комбинезон фото
Комбинезон состоит из двух частей лифа и брюк, причем выполнены они в разном цвете. Лиф с цельновыкроеным рукавом до локтя, с вырезом в области плеча. Горловина – лодочка, по центру полочки вырез – щель и в ней застежка на потайную пуговицу у горловины. Брюки расширены за счет двух глубоких мягких складок. Ткань лучше использовать струящуюся, упругую, натуральную такую как лен, лен с шелком, тяжелый шелк.
Для моделирования нам понадобятся базовая выкройка-основа полуприлегающего силуэта и базовая выкройка брюк. Все это можно взять на нашем сайте, воспользовавшись генератором выкроек, программа построит чертежи по вашим меркам, а распечатать можно на простом принтере. Подробнее как это работает здесь. 
1 шаг моделирования
Первым делом промоделируем детали выкройки лифа. Переведем вытачку на спинке в пройму, для этого сделаем разрез от точки в верхней части проймы до вершины вытачки и закроем ее. Вытачка открылась в пройме, но стачивать ее мы не будем, оставим для свободы. Аналогично поступим и с нагрудной только переводить будем вниз к талиевой, часть же раствора так же откроем в пройме. Это необходимо сделать при построении цельнокроеного рукава. 
Летний комбинезон фото
2 шаг моделирования
Построение рукава. Продолжить линию плеча спинки, это вспомогательная линия, под углом к ней прим. Равном 15-20 град провести линию верхнего среза рукава. Длина рукава 30 см. Ширина рукава внизу равна обхвату руки чуть выше локтя плюс прибавка 5-7 см на свободу облегания. На участке спинки ее величина равна – общее значение разделить на 2 плюс 1 см.  Нижний срез рукава оформить плавной кривой переходящей от бокового шва в линии низа рукава. Предварительно понизив пройму на 2-2,5 см. Аналогично построить рукав на выкройке детали полочки.
Летний комбинезон фото
3 шаг моделирования
Оформим линии вырезов на рукавах согласно рисунку. Так же подкорректируем линию горловины. Проконтролируем длины боковых швов, переходящих в нижние участки рукавов, на спинке и полочке они должны быть одинаковыми, откорректировать.
Летний комбинезон фото
4 шаг моделирования
Приступим к моделированию нижней части комбинезона. Для этого нам понадобится выкройка-основа брюк. Ее вы так же можете взять на нашем сайте, воспользовавшись генератором выкроек. Проведем следующие изменения: расширим по боковым швам, опустив перпендикуляры из наиболее выступающих точек ( линия бедер, линия высоты сиденья ) к линии низа брюк. На задней половинке линия может не быть перпендикулярной, но она будет вспомогательной, на основе этой линии построим новую плавную, под углом 90град к линии низа. ( см. рисунок ). Вытачку на передней половинке брюк перенесем к боковому шву, т. е. просто на величину раствора сократим линию талии передней половинки. Наметим линию местоположения складки ( синяя линия ) и разрежем выкройку по ней.
Летний комбинезон фото
5 шаг моделирования
Раздвинем детали выкройки, после разрезания, на глубину складки, т.е. на 30-35 см вверху и на 45-50 см внизу. Наметим местоположение кармана на 7 см ниже уровня талии, длина входа в карман 14 см. На верхней детали комбинезона спинки (на спинке лифа) линию талии в районе среднего шва понизить на 2 см, для удобства (чтобы не натягивалась линия сидения при присаживании), в районе бокового оставить на первоначальном месте. Далее необходимо проверить длину линии талии на участках соединения верха с брюками, подкорректировать, принимая во внимание расположение талиевых вытачек на спинке и величины собственных мерок.
Летний комбинезон фото
Выкройка комбинезона готова. 
Удачи вам в пошиве и творческого настроения! 
03.08.2016
28 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Лучшие комментарии сайта
Идеально!)) Спасибо за фото. Бонусные баллы добавлены в ваш личный кабинет.
За день
Классно! Ваша курточка мне понравилась больше, чем на модели. Теперь и я такую хочу.
За неделю