Наши "помогаторы" | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Наши "помогаторы"

Ода о наших хвостатых-усатых-полосатых помощниках.
Наши "помогаторы" фото
Все фото подписчиков из альбома ВКонтакте. Переходите по ссылке и добавляйте своих пушистых помощников в коллекцию! 
Это они всегда готовы составить нам компанию, даже несмотря на поздний час.  Они с легкостью могут оставить все свои дела и прийти нам на помощь.
Наши "помогаторы" фото
Вместе с нами выбирают модель для пошива (пушистые модельеры точно знают, что нас будет украшать, а что нет).
Наши "помогаторы" фото
Наши "помогаторы" фото
Помогают чертить лекала, контролируя весь процесс.
Наши "помогаторы" фото
Рискуя собственным здоровьем, тестируют ткани, пробуя их на вкус, мягкость и “прокусываемость”, проверяют мыло и мел на токсичность (а то мало ли что…).
Наши "помогаторы" фото
При раскрое они точно зафиксируют выкройку на ткани, не допуская малейшего смещения.
Наши "помогаторы" фото
Под их неусыпным контролем находится техническое состояние швейного оборудования. Они помогают нам заправлять нитки, проверяют наличие шпульки, контролируют скорость продвижения ткани.
Наши "помогаторы" фото
Если у вас еще нет гладильного пресса, то это тоже не проблема. Нашими питомцами запатентована уникальная технология “мягкого отглаживания” методом легкого прессования.
Наши "помогаторы" фото
Многие из питомцев достигают такого мастерства, в результате постоянного внимательного наблюдения за нашей работой, что, подозреваю, собираются открыть собственное ателье… Они утаскивают остатки ткани и целые куски в укромные места. Разматывают катушки с нитками, таскают шпульки и иголки (запасаются?). Шелестят выкройками (моделируют?).
Наши "помогаторы" фото
Кошачий профсоюз заботится о нашем здоровье и безопасном труде, и если видит, что мы засиделись и пора спать, то напоминает об этом. Порой весьма бесцеремонным способом, но а как иначе заставить нас соблюдать режим труда и отдыха? )))
Наши "помогаторы" фото
Но иногда и "помогаторам" надо отдохнуть от трудов своих. Могут себе позволить, работали же! А мы им лежаночку сошьем новую. 
Наши "помогаторы" фото
Источник выкройки и фото лежанки: svetlanash
Спасибо подписчикам наших групп в соцсетях! Благодаря фотографиям ваших любимцев и комментариям родилась эта статья. Оставайтесь с нами!
29.03.2017
20 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Немного истории. Наборы для рукоделия.
Ох уж эти рукодельницы! Нам красота нужна даже для того, чтобы создавать красоту! Как приятно, должно быть, было работать такими инструментами!
4
Немного истории. Наборы для рукоделия.
История моды
Как изменить выкройку для большой груди
Нам пишут: Можете добавить инструкцию, как переделать обычную выкройку на большую грудь? Я видела урок по вытачке на большую грудь, но все-таки, это не совсем то. Если я беру размер по большой груди, то в талии мне платье будет велико, но я вот очень мало шью, сама боюсь напутать. А столько платьев нравится, хочется все сшить...
21
Как изменить выкройку для большой груди
Уроки по моделированию
БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ СТИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
Стильная одежда или базовые вещи?
Синие строгого покроя чуть укороченные джинсы (видны стройные щиколотки), белая рубашка, удлиненный темно-синий жакет в чуть милитарном стиле, с погончиками и рядом “военных” металлических пуговиц, белые короткие сникерсы, яркие бусы, волосы собраны сзади в небрежный романтический пучок. На губах красная помада. Спортивный шик, ничего особенного, но выглядит шикарно. На мне не стильная одежда, на мне только самые простые базовые вещи. Я отвожу свою дочку в школу.
157
БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ СТИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
Тренды
Блуза "Марлен". Инструкция по пошиву и печати выкройки
Женская блуза свободной силуэтной формы. Полочка и спинка с отрезными кокетками фигурной формы, переходящими на верхнюю часть рукава. На полочке кокетка состоит из двух частей. Воротник стойка переходит в бант. По шву притачивания кокеток к полочке, спинке и рукавам- сборка. Рукав длинный, одношовный. Нижний край рукава собран на резинку. Длина блузы до линии бедер.
7
Блуза "Марлен". Инструкция по пошиву и печати выкройки
Инструкция по пошиву