Платья для беременных | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Платья для беременных

Платья для беременных фото
Добрый день наши милые читательницы!!!! Сегодня мы с вами поговорим о том, как сшить платье для беременной! Во время этого прекрасного периода, животик постоянно увеличивается, и наряды приходится приобретать намного чаще. Внимательно стоит отнестись и к выбору материалов  из которого изготовлена одежда. Лучше всего подойдут натуральные ткани  - лен, хлопок, шелк, шерсть - легкие, свободно пропускающие воздух, они не нарушают естественную работу кожи, не препятствуют кожному дыханию и потоотделению.  
Основной принцип создания выкроек платьев для беременных, заключается в закладывании свободы в области живота.  Не должно быть тугих резинок (на поясе,  на рукавах, внизу брюк – ни где!!!!) – это очень важно.
Далее, на фотографиях, приведены примеры платьев для беременных  с различными приемами моделирования.

Платье с запахом

Наверно это один из самых практичных вариантов платья для беременных!!! За все время беременности, животик постоянно увеличивается, и новые наряды приходится менять чуть ли не каждый месяц. Так как величину запаха можно изменять, то  данное платье будет возможно  носить на протяжении всей беременности!
Если вы никогда не шили одежду с запахом, читайте статью «основные приемы моделирования – запахи» вот здесь:
Платья для беременных фото
Данный прием моделирования дает небольшую свободу в области живота и подойдет вам, если вы не на большом месяце беременности.  Для данных моделей лучше подобрать хорошо тянущиеся, трикотажные ткани. На модели из серого материала еще дополнительно сделаны защипы по боковому шву в области живота. Примерная последовательность разводки показана на рисунках 3 и 4 из статьи расположенной ниже.
Платья для беременных фото

Платья с завышенной талией 

Одни из самых модных и распространенных вариантов платьев для беременных!!! Приемы моделирования просты - поднятие уровня талии на 10-15 см, и закладывание складок, защипов, сборки по верхнему срезу. Практичный вариант - возможно носить на разных сроках беременности! Обратите внимание на красивое черное вечернее платье для беременной - по конструкции оно очень похоже на платье, разобранное в данной статье! Аналогичные приемы моделирования присутствуют на рисунках 2,3,4 и 7 из статьи расположенной ниже.
Платья для беременных фото

Платья с заниженной талией 

Тоже не плохой вариант для повседневного ношения!!! Во всех моделях дополнительный объем задается при помощи разводки. На первом рисунке, на поясе сделана сборка.  В платье из красно – белой полоски, по вертикальной  кокетке, дополнительно заложены защипы.
Платья для беременных фото

Платья со свободой от верха

Такой же практичный вариант, как платье с запахом !!! Во время беременности  меняется не только размер животика, но и объем груди. Поэтому, дополнительную свободу будет хорошо задать и в груди.  По фотографиям видно, что защипы ( модель 1) и  складки (модель 2 и 3) начинаются выше уровня груди.
Платья для беременных фото
Если вас заинтересовали какие-то из предложенных моделей, или у вас есть свои идеи, фотографии  и  вы хотите узнать как  создать выкройку  конкретного платья для беременной, то  пишите нам в группу в контакте вот здесь
И  теперь  мы приступим к созданию вот этого красивого платья для беременных!!! В таком очаровательном платье будущая мама будет чувствовать себя легко и непринужденно в любой обстановке! Модель украшена цветочным контрастным рисунком. Полочка с рельефами выходящими из плечевых срезов и идущими через талиевые вытачки вертикально вниз. Отрезная кокетка с пояском, нижняя деталь полочки со встречной складкой. Спинка с фигурными рельефами и средним швом. Рукава втачные одношовные, длиной ¾. Данное платье будет отличным выбор для повседневного ношения!!!
Платья для беременных фото
Платья для беременных фото
Чтобы начать моделировать  платье для беременной, нам нужно иметь основу платья (рис.1).  Для этого нет необходимости выполнять расчеты и строить ее при помощи линеек и карандаша – просто зайдите на  главную страничку нашего сайта, выберете «базовая выкройка платья» и укажите свои мерки. Затем программа мгновенно построит вашу индивидуальную выкройку и, после оплаты услуги, вы сможете распечатать её даже принтере на формате А4. Инструкции  как это сделать есть на странице генерации выкройки вот здесь.
Введите в форму свои мерки (инструкция, как правильно снять мерки так же есть на станице генерации выкройки:  получите свою базовую выкройку - основу платья.
Платья для беременных фото
Как видно по техническому рисунку, нам необходимо поднять уровень талии на 10 – 15 см. Это обеспечить свободу в области живота (рисунок 2). Талиевые вытачки убираем.
Платья для беременных фото
Затем мы будем оформлять швы  рельефов (рисунок 3).Плавные линии будем проводить, начиная от плечевого шва, затем по сторонам плечевой вытачки и сведем в точке вершины вытачки. В низ линии уходят вертикально.
Платья для беременных фото
Теперь отдельно размоделируем боковую деталь переда (рисунок 4). Сделаем небольшое разведение 3-4 см, в области старого уровня талии, на выпуклость живота. Затем плавной линией оформим боковой срез и выполним заужение по низу на 2 см.  Не забудьте промерить швы стачивания боковой и центральной детали полочки - из-за разводки нужно будет увеличить длину  центральной части!
Платья для беременных фото
На рисунке 5 изображена готовая деталь боковой части полочки.
Платья для беременных фото
Для моделирования центральной детали необходимо сделать её в разворот (рисунок 6).
Платья для беременных фото
Теперь отделим кокетку от нижней детали, разрезав их по линии талии (рисунок 7 а).  На кокетке нарисуем неширокий пояс 1,5 – 2 см и изобразим более глубокую горловину.
На центральной нижней детали оформим встречную складку с раствором по 3 см (рисунок 7 б).  Если вы никогда этого не делали, читайте статью «основные приемы моделирования складки » вот здесь:
Платья для беременных фото
Теперь приступим к моделированию спинки. Так же как на полочке проведем рельефы (рисунок 8).
Платья для беременных фото
На рисунке 9 показаны детали центральной и боковой деталей спинки.
Платья для беременных фото
На рисунке 10 а изображен чертеж базы рукава. Немного изменим его: укоротим до желаемой длины и уберем небольшую вытачку в локте (рисунок 10 б). Обязательно необходимо проверить, чтобы швы стачивания рукава были равны (х=у) и линия нижнего среза имела плавную конфигурацию.
Платья для беременных фото
И вот выкройка платья для беременной готова!!! Теперь нам осталось только выкроить все детали из ткани, а это – кокетка полочки в разворот, нижняя деталь полочки, пояс, боковая деталь полочки, боковая и центральные детали спинки, обтачка горловины и рукава. По всем срезам задать припуски по 1 см. На подгибку низа следует прибавить 3-4 см.
Хорошего настроения и до скорых встреч!!!
05.03.2014
1 комментариев
Читайте также
Юбка по косой
Здравствуйте, любимые читательницы! Сегодня мы рассмотрим три модели юбок, которые стали уже классическими. Женственные, подчеркивающие талию и скрывающие многие недостатки (короткие ноги, жировые отложения на ягодицах и бедрах, а также низкорасположенные выступающие точки ягодиц) юбки подчеркнут ваш индивидуальный стиль и помогут разнообразить гардероб. Длину юбок вы можете выбрать самостоятельно. Эти модели можно носить как летом, так и зимой. Шить их можно как из тончайшего шелка, так и из теплой шерстяной материи, но единственным и главным условием при выборе ткани – является хорошая драпируемость! Поэтому, когда пойдете в магазин и будете покупать ткань, обратите внимание на то, как ткань образует складки, струится и легкая ли она (а она должна быть легкая.)
14
Юбка по косой
Уроки по моделированию
Спящая красавица: маски для сна
0
Спящая красавица: маски для сна
Тренды
Шьем шелковый халатик
На написание этой статьи нас вдохновила замечательная коллекция шелковой домашней одежды бренда mia-mia. Шелковый халатик, обшитый атласной лентой или кружевами – мечта каждой женщины! И сегодня мы будем воплощать мечту в реальность. Сшить его очень легко, а как получить свою индивидуальную выкройку с помощью нашего сервсиса, я расскажу в статье ниже.
16
Шьем шелковый халатик
Уроки по моделированию
Школьное платье. Инструкция по пошиву
Платье подростковое или женское прилегающего силуэта, отрезное по линии талии, с центральной бортовой застёжкой на петли и пуговицы, с карманами в швах соединения передней и задней нижних частей платья. Линия талии подчёркнута эластичной тесьмой (резинкой). Верхняя часть полочек с вытачками. Рукава втачные, длинные, одношовные. Низ рукавов обработан притачными манжетами, застёгивающимися на две петли и пуговицы. Воротник с закруглёнными концами стояче-отложной с отрезной стойкой. Отделочные строчки по плечевым швам, краю воротника, шву втачивания воротника в стойку, манжетам, краю борта и нижнему краю платья. Длина платья ниже колен. 
13
Школьное платье. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю