Платье «Интрига». Инструкция по пошиву и печати выкроек | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Платье «Интрига». Инструкция по пошиву и печати выкроек

Платье женское повседневное или нарядное А-силуэтной формы длиной ниже линии колен. Полочка платья с нагрудными вытачками. Спинка – без формообразующих элементов. Воротник асимметричная стойка, по дизайнерскому замыслу покроя «хомут». Рукав втачной базового покроя, двухшовный. В средний шов рукавов вставлена разъёмная двухзамковая тесьма «молния», переходящая в плечевые швы и боковые швы воротника.
В PDF формате
Уровень сложности
Средняя сложность
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 36 по 64. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре

ТЕХНИЧЕСКИЙ РИСУНОК

Платье «Интрига». Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

ПРИБАВКИ И ПРИПУСКИ

Конструктивные прибавки

  • к обхвату груди: 6 см (до 52 размера включительно), 7 см (до 58 размера включительно), 8 см (начиная с 60 размера)
Конструктивные прибавки характеризуют степень (свободу) прилегания изделия по фигуре. Эта величина уже заложена в конструкцию и дается для лучшего представления силуэтной формы.
При раскрое необходимо добавить припуски на швы по всем срезам. Величина припуска зависит от выбранного Вами варианта обработки.

Величина припусков:

  • на соединительные швы – 1,5 см;
  • на обработку низа рукава - 3 см;
  • на обработку низа изделия - 4 см

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ

Материалы

  • Основной материал - трикотажные полотна, плотные тканые шелковые материалы
Средний расход материала зависит от размера изделия и ширины материала. В среднем для раскроя этой модели платья потребуется от 1.7 м – 2.45 м

Также потребуется:

  • клеевая кромка (шириной 10 мм) - 2 м;
  • термоклеевой прокладочный материал (флизелин, дублерин) - 30 см;
  • двух замковые разъёмные тесьмы «молния» в цветосочетании с основным материалом или металлическую - 2 шт.                                                                                                                          Внимание! Качество молнии во многом будет определять качество среднего шва рукава. Она не должна быть жёсткой. Если Вы сомневаетесь, то при покупке молнии обязательно возьмите с собой материал и попробуйте смоделировать изгиб молнии на участке бокового шва воротника.

ОБРАЗЕЦ ВЫКРОЙКИ

Платье «Интрига». Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

КАК РАСПЕЧАТАТЬ

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ
На выкройке приняты следующие обозначения:
Платье «Интрига». Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

ДЕТАЛИ И СХЕМЫ РАСКЛАДКИ НА ТКАНИ

Спецификация деталей

  1. Полочка – 1 деталь
  2. Спинка – 1 деталь
  3. Передняя часть правого рукава – 1 деталь
  4. Задняя часть правого рукава – 1 деталь
  5. Передняя часть левого рукава – 1 деталь
  6. Задняя часть левого рукава – 1 деталь
  7. Передняя часть воротника – 1 деталь
  8. Задняя часть воротника – 1 деталь
Платье «Интрига». Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

.
Схемы раскладки деталей на полотне показаны на рисунках
Раскладка дана для однотонного материала. Если Вы используете материал в клетку, приобретайте его с запасом, чтобы располагать детали с учетом совмещения рисунка. Также можно взять с собой в магазин выкройки модели, чтобы правильно подобрать количество материала.
Платье «Интрига». Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

Внимание, это очень важно! Платье асимметричное, поэтому будьте очень внимательны при раскрое. При раскрое детали выкройки необходимо уложить на изнаночную сторону материала надписью вверх

КАК СШИТЬ ПЛАТЬЕ "ИНТРИГА"

  1. Сметайте, а затем стачайте вытачки на передней части платья. Припуски вытачек необходимо заутюжить.
  2. Продублируйте детали воротника термоклеевым прокладочным материалом.
Платье «Интрига». Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

Рис. 1
  1. Заутюжьте детали воротника пополам.
  2. Втачайте передние части рукавов в проймы полочки, а задние части рукавов в проймы спинки. Срезы обметайте.
  3. Приклейте клеевую кромку по средним срезам рукавов и плечевым срезам.
  4. Приклейте клеевой прокладочный материал к припуску на обработку нижнего среза рукавов.
  5. Обметайте средние срезы рукавов с одновременным обмётыванием плечевых срезов.
  6. Обметайте нижние срезы рукавов.
  7. Приметайте, а затем притачайте переднюю часть воротника к полочке по срезу горловины, а заднюю часть воротника к спинке по срезу горловины (см. рис.), совмещая боковые срезы воротников со средними срезами деталей рукавов.
Платье «Интрига». Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

                                                       
                                                         Рис. 2
  1. Припуски шва разутюживают или заутюживают в зависимости от толщины материала (см. рис. 1 Вариант 1 или вариант 2).
  2. Приметайте, а затем притачайте тесьму «молния» к рукавам, полочке, по плечевому срезу и воротнику с левой части платья и по среднему срезу рукава и боковому срезу воротника правой части платья (см.  рис.1).
Платье «Интрига». Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

                                    Рис. 3
Внимание! На участке воротника тесьма «молния» втачивается между деталями и по нижнему краю рукава лучше вложить тесьму «молния» между рукавом и припуском на обработку нижнего среза рукава.
  1. Настрочите отделочную строчку по шву втачивания молнии до шва втачивания воротника в горловину.
  2. Настрочите нижнюю часть деталей воротника на полочку и спинку по шву втачивания верхней части (см.  операция 9). Приутюжьте.
  3. Сметайте, а затем стачайте полочку и спинку по боковым срезам, а детали рукава по боковым срезам. Срезы обметайте и заутюжьте.
Внимание! Вы можете сначала обметать эти срезы, а затем стачать и разутюжить припуски швов.  Вариант обработки зависит от толщины материала.
  1. Обработайте нижний срез рукавов и нижний срез платья швом в подгибку с открытым обмётанным срезом.
21.12.2018
24 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Скидки и подарки у Мирофокс
Мирофокс дарит скидки 35% на демисезонные ткани и проводит розыгрыш подарков, среди которых швейные машинки Juke и отпариватели Tefal.
0
Скидки и подарки у Мирофокс
Новости сайта
Платье принцессы
Почему-то считается, что только маленькие девочки хотят стать принцессами! ) Уверена, что со временем это желание не куда не исчезает, а трансформируется в совершенно конкретную, вполне осуществимую задачу и сегодня мы поговорим о платье в стиле «принцесс». Облегающий лиф, подчеркнутая талия и пышная, длинная юбка являются отличительными признаками силуэта. История этого фасона уходит глубоко в историю - некогда самые изысканные подобные платья могли позволить себе лишь королевские особы, откуда и пошло само название. Деликатное кружево в сочетании с легким шифоном, струящимся атласом или органзой позволят примерить образ нежного, эфемерного создания, чарующего своей красотой, а пышная юбка в пол позволит почувствовать себя дамой, приближенной к королевскому двору.
15
Платье принцессы
Уроки по моделированию
Икона стиля. Мэй Маск
Кто-то может подумать: «Ну, конечно, ей легко хорошо выглядеть, ведь у неё сын миллиардер!». Но мало кто знает, что путь Мэй Маск не был простым. И это она привела сына к успеху, а не наоборот.
0
Икона стиля. Мэй Маск
Тренды
Как сшить попону для собаки. Теплая коллекция «Межсезонье». Фото мастер-класс
Куртка-попона для собак (унисекс). Застежка на спинке — на кнопки. На боковых деталях рельефные вырезы. Задняя часть попоны фиксируется резинками на лапах собаки. Деталь животика цельнокроенная. Анатомическая широкая горловина. Рукава втачные. Попона с утеплителем и флисовой подкладкой.  
0
Как сшить попону для собаки. Теплая коллекция «Межсезонье». Фото мастер-класс
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо за высокую оценку платья. Очень приятно. Немного не соглашусь с Вами по поводу того, что нигде на ресурсах по выкройкам не пишут о КР. Может и не во всех ресурсах и журналах эта информация и есть тут согласна.(На этом ресурсе нет)))) Однако если конструктора ресурса заботятся о своих клиентах то: и описание шикарное, и с подробным рассказом о каждом действии, и хорошо просматриваются фото, и про КР сказано, и про плотность ткани, и про все длины изделия, и если крой по косой то в выкройку закладываются дополнительные припуски, и предупреждения есть если модель сложная то и про макет информация есть. Глаз радуется когда читаешь такую профессиональную тех карту. Цены на выкройки такие же. Но мы же не можем говорить тут о конкурентах - это не прилично)))))) Хотя шьющие девчонки и так все хорошо знают. Сайт "Выкройки легко" мне нравится из-за того, что можно поболтать и написать историю создания изделия. Такой сайт кухня - где болтают про пошив. Я шью уже достаточно давно. Даже на швейной фабрике и в ателье успела поработать. Где раздобыть выкройки, ткани, уроки, хорошо знаю - ох собаку на этом съела.)))) Даже если изделие не совсем получилось как задумывал автор(технолог сайта) - то я рада поделится своим опытом со всеми, кто будет работать над изделием еще. Рада рассказать и создателям где можно совершенствоваться - исключительно их альтруистических побуждений, но меня не всегда слышат.
За день
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю