Платье как у звезды. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Платье как у звезды. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива

В PDF формате
Уровень сложности
Простой пошив
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 40 по 52. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре
Уровень сложности выполнения: просто
Платье как у звезды. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
На выкройке приняты следующие обозначения:
Платье как у звезды. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото

КАК РАСПЕЧАТАТЬ

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ
Платье как у звезды. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
Детали кроя:Переднее полотнище юбки – 1 деталь (со сгибом)Заднее полотнище юбки – 1 деталь (со сгибом)Полочка – 1 деталь (со сгибом)Спинка – 2 деталиОбтачка – 1 деталь (со сгибом)Мешковина кармана – 4 деталиЛямка (по желанию, для модели В) – 4 детали
Также необходимо выкроить для обработки молнии:
для разреза на заднем полотнище юбки 2 обтачки шириной 1,5 см и длиной, равной длине молнии + 2 смдве обтачки-подборта шириной 3 см и длиной, равной длине молнии + 3см минус ширина обтачки лифаПри желании (если платье выполняется из тяжелой ткани и сделать широкую подгибку низа затруднительно) можно обработать низ платья подкройной обтачкой. Для этого выкроите обтачку линии низа по контурам, отмеченным на деталях переднего и заднего полотнища юбки.Необходимо продублировать прокладочным клеевым материалом детали 7 (только две из четырех деталей) и 5.
При раскрое добавить к длинным срезам лямок, верхнему срезу лифа и обтачки, по среднему шву спинки – 0,7 см, по срезам стачивания юбки и лифа, на подгибку низа 6 см (если подгибка выполняется без использования подкройной обтачки), в остальных  местах – 1 см.
Также Вам понадобятся:
  • Небольшой кусочек флизелина для дублирования обтачки и лямок
  • Застежка-молния длиной около 30 см (но не более 40 см)
Рекомендуемые ткани:
Для такого платья подойдет любая упругая и формоустойчивая ткань плательной группы (например, лен или хлопок с добавлением синтетики), парча (ткань из шелка с вплетением жестких нитей хлопка, х/б или армированных нитей и т.д.).
Раскладка деталей на ткани и примерный расход материала:
Средний расход ткани на платье при ширине 140 см – 1 метр 10 см (в максимальном размере и росте – 1 метр 25 см).
В примерах ниже показаны планы раскладок для варианта платья с лямками (модель В) и подкройной обтачкой для обработки нижнего края изделия. В случае выполнения лифа платья двойным (без использования обтачки по линии выреза) необходимо добавить еще около 30 см ткани к расходу.
Пример раскладки деталей платья 48 размера на рост 164 см
Платье как у звезды. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
Пример раскладки деталей платья 52 размера на рост 176 см
Платье как у звезды. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
Последовательность пошива модели:
  • 1. Сметайте стороны вытачек на деталях спинки. Стачайте на машине, удалите нитки сметывания и заутюжьте в сторону боковых швов.
  • 2. Сметайте стороны вытачек на полочке. Стачайте на машине, удалите нитки сметывания и заутюжьте в сторону боковых швов.
  • 3. Стачайте по боковым швам полочку и детали спинки. Срезы обметайте и разутюжьте.
  • 4. На лицевую сторону переднего полотнища и лицевую сторону части заднего полотнища накладывают детали мешковины кармана лицевой стороной вниз, уравнивают срезы и притачивают швом шириной 1 см (рис.1, строчки 1 и 1`) таким образом, чтобы подкладка кармана перекрывала линию, ограничивающую длину входа в карман, на ширину шва стачивания мешковины кармана. Швы обметывают и заутюживают на подкладку кармана.
  • 5. Стачайте боковые швы юбки швом шириной 1 см, одновременно стачивая мешковины кармана с закрепками в начале и конце кармана (рис.1, строчка 2). Срезы обметайте, карман приутюжьте. Рис 1 Выполните пункты 6-8 для модели В (вариант с лямками). Для модели А приступите сразу к пункту 9.
Платье как у звезды. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
  • 6. Продублируйте прокладочым материалом две детали лямки (верхние части лямок), не заходя на припуски на швы. Подрежьте припуски на швы по длинным срезам на двух других деталях лямок (нижних частях лямок) так, чтобы они оказались на 4 мм уже верхних частей лямок.
  • 7. Сложите лицевыми сторонами верхние и нижние детали лямок и соедините их по длинным срезам. Подрежьте припуски шва как можно ближе к строчкам. Выверните получившиеся «трубкообразные» детали налицо, приутюжьте швы. Можно проложить отделочные строчки по краям получившихся лямок. Если ткань достаточно плотная, что может затруднить выворачивание лямок, можно подогнуть и наметать края верхней и нижней частей лямок, сложить эти части изнаночными сторонами и соединить отделочными строчками шириной 0,2 см от края деталей.
  • 8. Наметайте полученные лямки на деталь лифа со стороны переда и со стороны спинки, наложив их верхней частью на лицевую сторону лифа и соблюдая контрольные знаки совмещения. Рис 2
Платье как у звезды. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
  • 9. Продублируйте прокладочым материалом обтачку лифа, не заходя на припуски на швы. Наколите обтачку лицевой стороной на лицевую сторону лифа, совмещая верхние срезы. Выполните строчку по верхнему срезу (рис.2, строчка 1). Если Вы выполняете модель с лямками, они должны попасть в шов притачивания обтачки. Отогните обтачку на изнаночную сторону, выметайте с образованием канта 0,1 см из основной детали и приутюжьте.
  • 10. Выполните на заднем полотнище юбки разрез по средней линии до метки. ВНИМАНИЕ! Данная метка указана для максимальной длины молнии – 40 см. Если Ваша молния короче, перенесите метку выше на нужное расстояние.
  • 11. Совместите лиф и юбку по талиевому срезу, сложив лицевыми сторонами друг к другу. Стачайте со стороны лифа двумя строчками, расположенными на расстоянии 0,3 см друг от друга. В этом шве для жесткости и лучшего прилегания по талии можно проложить кромку (репсовую ленту), расположив ее со стороны юбки.
  • 12. Заготовленную обтачку для обработки разреза на заднем полотнище юбки наложите на лицевую сторону платья и обтачайте разрез застежки со стороны основной детали (рис.3, строчки 1 и 1`). Отогните обтачку на изнаночную сторону, выправьте шов и приутюжьте, образуя кант из основной детали шириной 0,1 см. Рис 3
Платье как у звезды. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
  • 13. Выполните узкую подгибку внутренних краев заготовленных обтачек-подбортов (рис.2 и 3, строчки 3 и 3`)
  • 14. Притачайте обтачки-подборта короткими срезами к краям обтачки лифа (рис.2, строчка 2), швы разутюжьте.
  • 15. Подогните и внутренний срез обтачки лифа (рис.2, строчка 4). Если вы хотите закрепить обтачку на лифе таким образом, чтобы была видна отделочая строчка на лицевой стороне лифа, пропустите сейчас этот пункт. Выполните его после пункта 17, настрачивая обтачку лифа строчкой 4 (рис.2) на основную деталь.
  • 16. Притачайте тесьму застежки-молнии к подбортам, сверху начиная притачивать с обтачек лифа (рис.3, строчки 2 и 2`).
  • 17. Соедините подборта с обработанными краями разреза застежки строчками с внутренней стороны (рис.3, строчка 4).
  • 18. Подогните и подшейте подол платья удобным для Вас способом – на машине потайного стежка, вручную, либо с прокладыванием отделочной строчки на лицевой стороне изделия. Для тяжелых тканей следует выполнить обработку низа следующим способом: совместите подол с предварительно соединенной по поперечным швам обтачкой нижнего среза лицевыми сторонами, выполните шов. Отогните обтачку на изнаночную сторону, заутюжьте с образованием канта 0,1 см из основной детали. Закрепите обтачку потайными подшивочными стежками либо прострочите на машине с прокладыванием отделочной строчки на лицевой стороне изделия.
27.04.2015
5 комментариев
Читайте также
Выкройка легендарного женского пальто
Пальто – это особенная вещь в гардеробе женщины, каждый наступающий сезон мы с интересом, и, что греха таить, с завистью засматриваемся на новинки из модных коллекций, или вовсе не новинки, а на классические модели, которые дарят ощущение успешности. Или напротив на такие, что позволяют почувствовать себя свободнее в неофициальной обстановке... Идеально было бы, чтобы под каждый наряд в гардеробе было подходящее пальто! Об этом мечтает любая из нас. «Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать»- так говорила великая Коко Шанель.
14
Выкройка легендарного женского пальто
Уроки по моделированию
Битва пальто 2. Клетка
Новое голосование за хит этой осени - пальто в клетку. Вы выбираете - мы делаем выкройку!
627
Битва пальто 2. Клетка
Новости сайта
Шьем юбку-полусолнце
Абсолютно любая юбка преображает женщину: как ни крути, у этой детали гардероба есть свой особый магнетизм. Короткая мини или воздушная в пол, фольклорная миди или строгий карандаш – каждая из этих вещей формирует образ, причем неизменно полный прелести и чувственности. В общем, юбка в текущем сезоне - это однозначный «must have»! С помощью нашего генератора выкроек и простых рекомендаций по конструированию, вы легко получите индивидуальную выкройку юбки, т.е. выкройку юбочки, которая "сядет" на вас идеально!
1
Шьем юбку-полусолнце
Уроки по моделированию
Блуза «Эльмира». Фото мастер-класс по пошиву
Женская блуза умеренного объема, с V-образным вырезом горловины и воротником стойкой, без застёжки. Спинка и полочка цельные, на полочке заложена односторонняя складка. Линия плеча спущена, по окату рукава заложены складки. Рукав короткий со складками. Горловина обработана обтачкой.
43
Блуза «Эльмира». Фото мастер-класс по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю