Выкройка платья "как у звезды" | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройка платья "как у звезды"

Популярная британская модель и актриса Роузи Хантингтон-Уайтли открыла для себя формулу успеха на красной ковровой дорожке, и этой формулой стало маленькое белое платье. На одном из мероприятий девушка появилась в кремово-белом платье-бюстье от Christian Dior. Особенностью ее образа стала актуальная в этом сезоне асимметричная юбка, демонстрирующая стройные ноги молодой актрисы. И сейчас мы с вами попробуем создавать вашу индивидуальную выкройку этого очаровательного вечернего платье – бюстье своими руками !!! С помощью нашего генератора выкроек и пошаговых этапов моделирования, вы легко получите выкройку платья, которое "сядет" на вас идеально!
Выкройка платья "как у звезды" фото
Выкройка платья "как у звезды" фото
Выкройка платья "как у звезды" фото
Добрый день наши милые читательницы!!!  Сегодня в  уроке мы расскажем  вам, как смоделировать (сделать выкройку) вот такое замечательное платье из коллекции Christian Dior!
Платье – бюстье, отрезное по линии талии, с нагрудными и талиевыми вытачками.  По верхнему срезу сделана обтачка . Объемная юбка с карманами  расположенными в боковых швах. Стильный вид наряду придает короткий спереди и удлиненный сзади подол. Обратите внимание, что боковых швы юбки отведены вперед.
Выкройка платья "как у звезды" фото
Чтобы начать моделировать  платье, нам нужно иметь основу платья (рис.1).  Для этого нет необходимости выполнять расчеты и строить ее при помощи линеек и карандаша – просто зайдите на  главную страничку нашего сайта, выберете «базовая выкройка платья» и укажите свои мерки. Затем программа мгновенно построит вашу индивидуальную выкройку и, после оплаты услуги, вы сможете распечатать её даже на принтере на формате А4. Инструкции как это сделать есть на странице генерации выкройки вот здесь
Введите в форму свои мерки (инструкция, как правильно снять мерки так же есть на станице генерации выкройки:) и получите свою базовую выкройку - основу платья!
Выкройка платья "как у звезды" фото
Первоначально, определимся с высотой верхнего среза платья. Советуем провести линию как можно выше точки центра груди (красный крестик), т.к верхняя часть платья во время движения будет чуть-чуть сползать. На боковом срезе линию лучше всего начать на 0,5 – 1 см ниже точки основания проймы.  И следите за тем, чтобы  выводимая вами линия  не пересекала  линию пройму (иначе ваше платье будет «натирать» в области подмышечных впадин).  Если  плечевая вытачка заходит за нарисованную линию  верхнего среза, то ее следует укоротить (рисунок 2).
На техническом рисунке видно, что основание талиевой вытачки на полочке сдвинуто в сторону бокового среза на 4 см (рисунок 2).
Так же, сразу, определимся с шириной обтачки по верхнему срезу платья. В нашем случае она равна 3 см.
Выкройка платья "как у звезды" фото
На спинке у нас талиевая вытачка остается на месте. Просто укорачиваем ее так, чтобы вершина лежала ниже среза обтачки. Обтачку делаем такой же ширины как и на полочке (3 см) (рисунок 3).
Выкройка платья "как у звезды" фото
После того как вы вывели линию верхнего среза платья, нарисовали обтачку- обязательно совместите детали полочки и спинке по боковому срезу и проверьте, чтобы был плавный переход линий! (рисунок 4).
Выкройка платья "как у звезды" фото
И вот мы уже получили верхнюю часть нашего платья-бюстье!
Деталь полочки делается в разворот, по середине спинке у нас будет втачиваться молния. Обтачку можно выкроить как одной цельной деталью, так и оставить отдельно (рисунок 5).
Выкройка платья "как у звезды" фото
Переходим к моделированию юбки платья!
 На модели платья с фотографии,  юбка отлично держит форму и складки «не проваливаются». Для этого  потребуется упругая и формоустойчивая ткань (например лен или хлопок, но с добавлением синтетики. Хорошо подойдет парча (ткань из шелка с вплетением жестких нитей хлопка, х/б или армированных нитей и т.д.).
Первоначально выполним разведение юбки. Чтобы это сделать начертим вертикальные линии (фиолетовые), разрежем полотнища по ним и разведем на желаемую величину.   
Выкройка платья "как у звезды" фото
Теперь начнем вычерчивать линию низа юбки. Для  этого совместим получившиеся полотнища юбок по боковому срезу. Определимся  на сколько подол спереди будет короче задней части (например 25 см).   К линиям сгиба середины переднего и заднего полотнища, линия низа должна подходить под прямым углом! Иначе, при развороте деталей будут образовываться углы.  По модели, боковые срезы юбки уходят вперед (в нашем варианте на 6 см по линии низа).
Выкройка платья "как у звезды" фото
В итоге получаем две детали юбки – переднее и заднее полотнища. Соединив по боковому шву, произведем сопряжение. Т.е. откорректируем линию низа  и линию талии в точках сопряжения (соприкосновения).
Но это еще не окончательный вариант! Нам остался последний этап – моделирование кармана. Вход в карман расположим на расстоянии 10 см от вершины  по боковому срезу юбки. Величину входа в карман выберете самостоятельно, в зависимости от обхвата руки ( например 13 см). Теперь рисуем мешковину кармана на одном из полотнищ юбки. 
Линию низа юбки обработайте обтачкой. Ее ширина 5-7 см. 
Выкройка платья "как у звезды" фото
И вот выкройка нарядного платья готова!!! Теперь нам осталось только выкроить все детали из ткани, а это – полочка в разворот, две детали спинки, обтачка верхнего среза, переднее  полотнище юбки в разворот, две детали заднего полотнища, 4 детали мешковины кармана, обтачка низа юбки.По всем срезам задать припуски по 1 см
Так же нам было бы интересно узнать, какие модели вечерних платьев (  вы хотите сшить своими руками. Отправлять фотографии и вести диалог удобнее в нашей группе в контакте вот здесь 
Напишите, выкройки каких еще вечерних платьев вы хотели бы создать? Какие вопросы в теме «как сшить вечернее платье своими руками?» вас еще интересуют?
Хорошего настроения и до скорых встреч !!!
(#вечерне_платье_выкройка)
05.02.2014
14 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
С чем носить укороченный жакет
Восемь примеров, с чем носить модный укороченный пиджак. С подборкой выкроек. 
2
С чем носить укороченный жакет
Тренды
Творческая весна: 15 идей, попробуй себя в роли кутюрье
15 идей применения выкроек-основ, попробуй себя в роли кутюрье!
15
Творческая весна: 15 идей, попробуй себя в роли кутюрье
Новости сайта
Выкройка длинного вечернего платья
Доброго времени суток, дорогие читательницы! Сегодня мы предлагаем вам сшить элегантное темно-синее платье в пол, которое прекрасно подойдет для торжества, дня рождения или новогодней вечеринки. Вы можете купить готовые выкройки этого платья (р-р с 42 по 54) или воспользоваться нашим уроком по моделированию плюс генератором базовой выкройки и построить выкройку на себя самостоятельно.
8
Выкройка длинного вечернего платья
Уроки по моделированию
Пальто «Аннализа». Инструкция по пошиву
Женское стеганое демисезонное пальто прямого силуэта, со съемным поясом, на подкладке. Воротник отложной, на цельнокроеной стойке, с лацканами. Линия плеча спущенная, рукав втачной, с цельнокроеной манжетой, одношовный, длинный. Карманы расположены в боковых швах. Застежка на пришивные кнопки. Длина изделия до середины голени.
69
Пальто «Аннализа». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю