Платье с драпировкой (перекошенный крой) | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Платье с драпировкой (перекошенный крой)

Выкройка платья с перекошенным кроем делается легко и просто на основе базовой выкройки платья. Для того, чтобы платье "село" на вас идеально, необходима ваша, индивидуальная базовая выкройка платья. Ее еще называют выкройкой -основой платья. Как ее получить? Очень просто - с помощью нашего сервиса. Зайдите на страницу генерации базовой выкройки платья, внесите свои индивидуальные мерки, нажмите кнопку "сгенерировать" и наша программа сделает все необходимые расчеты и создаст вашу индивидуальную выкройку-основу платья. Далее - читайте статью ниже. Удачного вам пошива! Благодарим за участие в написании материала Евгению Фомину.
Вот здесь можно посмотреть фото сшитой по этому уроку кофточки с перекошенным кроем
Платье с драпировкой (перекошенный крой) фото
Одежда, с так называемым, перекошенным кроем  уже много лет  не выходит из моды. Потому что  она эффектна, скрывает недостатки фигуры   и, что немало важно, удобна. Многие думают, что перекошенный крой смогут осилить только профессионалы. Отнюдь. Это ослепительное платье легко сконструировать и пошить даже новичку.
 Основоположником косого кроя является Мадлен Вионне (1876-1975) -королева косого кроя. Созданный  ею Дом Моды просуществовал сравнительно недолго - от конца Первой мировой войны до начала Второй мировой, за эти годы ею было сделано столько открытий, воплощено столько новаторских идей, сколько хватило бы на долгую историю любого Модного Дома...
В наше время самым известным конструктом-модельером, использующем различного рода смещения и перекручивания  в одежде, является японский дизайнер Tomoko Nakamichi. Она живет и работает в Токио, преподает в старейшем и престижном колледже Токио Bunka Fashion College. Она так же  известна во всем мире как автор серии книг по моделированию Pattern Magic.  
В своей книге она легко моделирует  прямо на манекене. На практике, как мы понимаем, все  обстоит  сложнее. Поэтому я предлагаю один из вариантов кроя этого платья, которое неоднократно шила сама. Самый, как мне кажется, простой и доступный.
1 И так, за основу мы берем базовую выкройку платья на  нашем сайте. Внимательно введите все свои размеры. Распечатайте и склейте листы. Вырежьте  выкройку.
2 Достраиваем  основу  выкройки, как  представлено на  рисунке.  Получается  силуэт «летучая мышь».
Платье с драпировкой (перекошенный крой) фото
3 Пунктирная линия – место отреза левого  рукава. Отрезаем. Получаем горловину. Ее длину и глубину регулируйте сами: оставите как на рисунке - получится горловина - «хомут».
Уберете ножницами лишнее – горловина «лодочка».
4 А левый рукав мы пришиваем отдельно чуть ниже. На чертеже, место притачивания рукава обозначено треугольниками. Длину правого нужно откорректировать при примерке.
Вот так и получается прекрасная драпировка.
Рекомендуемая ткань – плотный трикотаж .Длина данного на фото платья  до колена. Но данная модель прекрасно смотрится при длине «в пол». А при длине 65 см у вас может получиться неплохой джемпер.
Вырезаем. Кроим. И шьем. И не забудьте припуски на швы. ))
18.03.2013
0 комментариев
Читайте также
Идеи новогодних костюмов от наших читателей
Для того, чтобы порадовать ребенка новогодним костюмом - не обязательно уметь шить как профессионал. Новогодние костюмы - это как вклад с суперпроцентами в банке) - усилий немного, а отдача сумашедшая! В виде положительных эмоций и ярких воспоминаний.
11
Идеи новогодних костюмов от наших читателей
Тренды
Жакет в стиле Шанель. Секреты пошива. Выкройка рукава и бесклеевая технология
Раньше, мне казалось, что он прибавляет возраст, теперь мне нечего бояться) Шутка. Конечно, нет! Не прибавляет. Но, дает некую статусность что ли. Значимость, шик и ценность. Поэтому, сегодня именно жакет в стиле шанель - герой моей статьи.
19
Жакет в стиле Шанель. Секреты пошива. Выкройка рукава и бесклеевая технология
Уроки по моделированию
Учимся легко сочетать цвета!
Вы когда-нибудь видели, чтобы природа некрасиво сочетала цвета? (Ответ: нет) А это означает, что универсальная подсказка о сочетании цветов всегда у нас перед глазами! Нужно только развить насмотренность. Смотрите, принцип прост.
10
Учимся легко сочетать цвета!
Тренды
Мужское поло. Инструкция по пошиву
Рубашка мужская модель «поло», прилегающей силуэтной формы с застёжкой на две петли и пуговицы в разрезе горловины полочки. Воротник стойка. Рукав втачной одношовный. Нижний срез рукава обработан притачной манжетой.
21
Мужское поло. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
и у меня блажь,но только платюшко хотю себе,чтоб нарядное,чтоб в пол и пофиг что нет повода-хотю и всё.вот только шью пока на повседневку(((,штаники(любимые) и футболоньки с длинным рукавом("мама ну ты чего- это же лонГСливы"(с) ,пофиг футболонька с длинным рукавом:),....эххх как там в детстве было,"Очень вредно не ехать на бал, когда ты этого заслуживаешь!ведь так можно и заболеть"-надо шить платюшки красивые,в пол и обязательно носить их,пусть без повода,но с гордо поднятой головой и прямой спиной... Если честно мне сейчас немного жаль наших молоденьких девочек,девушек женщин-зачастую ритм жизни просто бешеный и в брюках удобнее,но в платье женщина несёт себя совсем по другому. А девочки-подростки с шикарными фигурками-упакуются в балахоны чтоб никто,нигде,ничегоне увидел-печалька ....простите меня но чёт накатило,пойду достану чтоль красивую тряпочку для платюшка
За день