Платье с запахом в японском стиле. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву

Инструкция
В PDF формате
Уровень сложности
Простой пошив
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 40 по 52. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре
Уровень сложности модели: простой пошив 
Платье с запахом в японском стиле. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Образец выкройки:
Платье с запахом в японском стиле. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото

КАК РАСПЕЧАТАТЬ

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ
На выкройке приняты следующие обозначения:
Платье с запахом в японском стиле. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Детали кроя:

Из основного материала:

  1. Перед - 2 детали
  2. Спинка - 1 деталь (со сгибом)
  3. Переднее полотнище юбки - 1 деталь (со сгибом)
  4. Заднее полотнище - 1 деталь (со сгибом)
  5. Рукав - 2 детали
  6. Пояс - 1 деталь (со сгибом)
  7. Обтачка горловины спинки - 1 деталь (со сгибом)
  8. Мешковина кармана - 4 детали 
Платье с запахом в японском стиле. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
При раскрое к деталям необходимо добавить припуски на швы 1,5 см, к низу рукава 2 см.
Средний расход ткани на платье 3,1 м (при ширине 140 см).
Пример раскладки:
Платье с запахом в японском стиле. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото

Последовательность пошива

  1. На детали полочки заложите складки, совместив по намеченным линиям на лицевой стороне. Заутюжьте складки по направлению к линии середины полочки. Проложите наметочный шов по линии талии, чтобы временно зафиксировать складки.
  2. Перегнуть деталь переда по сгибу вдоль линии горловины. Край внутренней части — подборта, обметать.
  3. Наложить друг на друга детали переда так, чтобы правая часть была сверху. Совместить первые от горловины складки друг с другом на пересечении линии шва. Сметать детали временной строчкой.
  4. Стачать талевые вытачки на деталях спинки. Заутюжить по направлению  к центру .
  5. Сложить детали спинки и обтачки горловины спинки лицевыми сторонами внутрь. Уравнять по срезам горловины и  обтачать. Припуски срезать до 0,5см и настрочить на обтачку с лицевой стороны отступая на 0,1см от шва.
  6. Детали переда и спинки сложить лицевыми сторонами внутрь и уравнивая по плечевым и боковым срезам, стачать швы. Припуски обметать и разутюжить.
  7. По окату рукава (между контрольными знаками) по обе стороны от линии втачивания рукава проложить две машинные строчки крупным стежком на расстоянии 0,5 см друг от друга, оставив на концах швов свободные нити. Стягивая эти нити, распределяют сборку равномерно по верхней части оката до контрольных знаков.
  8. Соединить боковые срезы рукавов. Обметать и заутюжить.
  9. Обметать низ рукава и подшить на 2см.
  10. Вколоть булавками рукава в проймы, равномерно распределив посадку, затем вметать и вшить на машине. Все эти операции выполняются со стороны рукава.  Срезы проймы обметывают со стороны рукава.
  11. На деталях переднего и заднего полотнищ (с обоих сторон) заложить складки соответственно стрелкам и проложить временную строчку по линии талии для закрепления складок.
  12. На переднем полотнище юбки вдоль линии кармана (вход в карман отмечен на выкройке контрольными знаками с номерами 6, 7) проложить кромку (узкую полоску ткани) с незначительным натяжением.
  13. На лицевую сторону переднего полотнища и лицевую сторону части заднего полотнища накладывают детали мешковины кармана лицевой стороной вниз, уравнивают срезы и притачивают швом шириной 1 см (рис.1, строчки 1 и 1`) таким образом, чтобы подкладка кармана перекрывала линию, ограничивающую длину входа в карман, на ширину шва стачивания мешковины кармана. Швы обметывают и заутюживают на подкладку кармана. Рис. 1
Платье с запахом в японском стиле. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
  • 14. Стачивают боковые швы юбки швом шириной 1,5 см, одновременно стачивая мешковины кармана с закрепками в начале и конце кармана (рис.1, строчка 2). Срезы обметывают, карман приутюживают.
  • 15. Стачанные детали переднего и заднего полотнищ перегнуть пополам. Получилась двойная юбка. Скрепить юбку по шву талии временной строчкой.
  • 16. Сложить верхнюю и нижнюю части платья лицевыми сторонами внутрь, уравнять по шву талии, сметать и стачать. Припуск обметать и заутюжить на верхнюю деталь.
  • 17. Сложить деталь пояса пополам по сгибу и обтачать по периметру, оставляя примерно посередине отверстие 10см.
  • 18. Вывернуть на лицевую сторону и отутюжить. Отверстие зашить потайным стежком.
  • 19. Удалить временные строчки из изделия и отутюжить.
15.06.2015
26 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка платья от кутюр "Тиффани"
А не замахнуться ли нам на … Каролину, понимаете ли, нашу Эрреру? Подумала я, и замахнулась) Решила разобрать моделирование сложного платья от марки Carolina Herrera, но! только с вашей помощью. Сегодня мой материал не совсем урок, а скорее рассуждение, поиск и творчество. Обращаюсь ко всем уже имеющим опыт в пошиве и моделировании: помогите решить задачку! Действовать будем так: я предлагаю свою версию и призываю всех, имеющих что сказать, к диалогу. Писать свои мысли можно (и нужно) в комментариях к этой статье. Как вам идея?
43
Выкройка платья от кутюр "Тиффани"
Уроки по моделированию
Тёплый "Мяу-квест"
81
Тёплый "Мяу-квест"
Новости сайта
Устранение дефектов посадки брюк
Однажды на собеседовании, когда я искала работу конструктора в ателье, мне, в качестве испытания пришлось строить и кроить брюки. С последующей примеркой. С подгонкой и устранением дефекта, который был. Из-за неопытности я допустила небольшой промах и в самом интересном месте на фигуре, к слову — фигуре моего потенциального работодателя, образовались небольшие заломы «усики». С дефектом я справилась и получила место, а брюки стали любимыми у моего директора. За что большое спасибо моему преподавателю конструирования. Татьяна Сергеевна, спасибо! Три толстенные тетради очень подробных лекций, исписанные за годы обучения я использую до сих пор. Хотя, казалось бы выучила их наизусть, но все же иногда, чтобы удостовериться - подсматриваю.
54
Устранение дефектов посадки брюк
Уроки по моделированию
Юбка "Тайра". Фото мастер-класс по пошиву
Женская юбка на запахе, полуприлегающего силуэта, вид юбки "карандаш". Перед асимметричный (асимметрию юбки подчеркивает наклон правого борта и удлинение к центру от бокового шва). На передних частях расположены накладные карманы с клапаном. Заднее полотнище юбки содержит талиевые вытачки. Пояс юбки притачной с двумя шлёвками, в которые продевается отлетной пояс. Верхний край пояса находится на естественной линии талии. Застежка юбки потайная "молния" расположенная в левом боковом шве. По краям борта, накладных карманах, клапанах и низу изделия проложены отделочные строчки. Длина изделия миди.
34
Юбка "Тайра". Фото мастер-класс по пошиву
Инструкция по пошиву