Пончо для маленькой модницы | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Пончо для маленькой модницы

Модное пончо для вашей малышки своими руками! Быстро и просто!
Пончо для маленькой модницы фото

​На дворе последний месяц лета, а это значит, что все модные мамочки уже начинают готовить гардеробы своих малышек к первым осенним прогулкам.
Одним из самых популярных фасонов верхней одежды маленьких модниц в этом сезоне является пончо. Именно это маленькое чудо мы с Вами и будем сегодня создавать.
Пончо для маленькой модницы фото

Для начала вспомним что же такое „пончо“. При слове „пончо“ большинство из Вас наверняка представляют себе большой прямоугольный кусок ткани с отверстием для головы. Но так ли это?
Пончо – с одной стороны простая вещь из ряда классической верхней одежды, а с другой – практичная и оригинальная одежда, которая при наличии богатой фантазии, хорошего вкуса и умелых рук, поможет сделать любимым элементом гардероба как у Вас так и у маленьких модниц. Обычный кусок материи уже давно стал больше чем просто традиционная одежда южноамериканских индейцев. Пончо превратилось в современную одежду с разнообразием моделей, фактур, рисунков, узоров и материалов.
Модельеры позаимствовали этот традиционный атрибут одежды Южной Америки в 60-х годах XX века.Современный вариант пончо уже мало что имеет общего со своим оригинальным вариантом. Единственное, что остаётся неизменным уже много-много лет, это обязательное наличие выреза для головы и отсутствие рукавов.
Хотя наше с Вами пончо всё-таки имеет некое подобие рукавчиков, что делает его более элегантным и конечно удобным для детей. Оно не будет сковывать движений и обеспечит комфорт Вашей маленькой принцессе.
Сейчас мы рассмотрим наше пончо более подробно на техническом рисунке.
Пончо для маленькой модницы фото

Теперь нам стало понятно что конструкция переда и спинки у нас практически идентичны. Отличаются они лишь вырезом горловины и шириной спинки (сзади она будет немного шире, для удобства движений). На передней части пончо мы видим накладные полукруглые карманы и потайную застёжку на пуговицах.
ШАГ 1. Моделировать мы начнём с задней части пончо, то есть со спинки.За основу берём выкройку-основу платья построенную специально для Вашей девочки.
Для построения выкройки заходим на страницу нашего он-лайн генератора базовой выкройки платья
Пончо для маленькой модницы фото

Заполнив необходимые поля (вносим размеры), нажав кнопку "сгенерировать выкройку"  мы получаем вот такую выкройку:
Пончо для маленькой модницы фото

А теперь приступим к моделированию спинки.
Пончо для маленькой модницы фото

ШАГ 2. Приступим к построению рукава.
Продлеваем линию плеча от точки В1 к В2 как показано на рисунке.В1-В2 = длина рукава + прибавка на свободное прилегание 1,5см.
Далее от В2 в низ отмеряем 12,5 см (размеры 98-110, далее размеры 116-134 прибавляем 2,8 см, размеры 140-164 прибавляем 3,8 см) это будет точка В3 и ширина рукава. 
От В3 проводим горизонтальную линию влево. Получаем точку D, от нее проводим прямую вниз, это будет наш новый боковой шов.
От точки D отмеряем 3,0 см вниз и вправо. Это будут вспомогательные точки для оформления среза рукава. Оформляем срез рукава красивым полукругом, как показано на рисунке.
Пончо для маленькой модницы фото

ШАГ 3. Переносим получившийся рукав на переднюю половинку изделия определяем длину пончо и начинаем заниматься оформлением деталей.
На передней части определяем расположение карманов, длину боковых разрезов и застёжки. Ширина потайной застёжки 3 см.
Пончо для маленькой модницы фото

И так выкройка модного осеннего пончо готова!
Внимательно проверяем детали кроя: передняя часть со сгибом, две половинки спинки, обтачка горловины, обтачка застежки и два кармана. Вам осталось только выкроить детали из ткани и порадовать свою швейную машинку таким замечательным пончо! 
Пончо для маленькой модницы фото

Не забывайте про припуски на швы. Боковые,плечевые швы и горловина 1,5 см, на подгибку рукава и низ изделия советуем оставить 4,0 см, поскольку у нашего пончо нет подклада его придется обработать с закрытым срезом. Ткани рекомендуем выбирать мягкие, но хорошо держащие форму: шерсть, вискоза.
Желаю радостных и теплых прогулок этой осенью!
12.08.2014
20 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Пончо для маленькой модницы
Модное пончо для вашей малышки своими руками! Быстро и просто!
20
Пончо для маленькой модницы
Уроки по моделированию
Выкройки в стиле бохо
Стиль бохо для свободных духом творческих людей! И это подходящий стиль для жаркого лета, когда хочется новых нарядов и свободы движения. В этом потрясающе комфортном и эффектном стиле ваше лето будет модным! Сегодняшний урок для вас, любители бохо!
32
Выкройки в стиле бохо
Уроки по моделированию
Выкройка летнего платья для мамы и дочки
Хотели быть похожими на маму в детстве? Я да. Моя мама очень красивая женщина. Она всегда все шила себе сама, ведь в магазинах тогда ничего не было. Достать даже простой кусок ткани было проблемой. Не знаю, как ей удавалось всегда выглядеть на все сто. Каждое утро - бигуди, макияж, маникюр, каблуки... Юбки, блузки, платья (брюки не носила), все сшито ей самой по выкройкам из журналов.
18
Выкройка летнего платья для мамы и дочки
Уроки по моделированию
Как сшить ветровку. Дерзкая коллекция «Вики». Фото мастер-класс
Ветровка свободного силуэта, на подкладке. Перед с застёжкой на молнии, боковыми карманами с клапаном и рамкой на уровне груди. Спинка цельнокроеная. Спущенный рукав, одношовный, низ обработан резинкой. Воротник отложной. По талии кулиска с шнуром резинкой. По краям клапанов и молнии проложены отделочные строчки. Длина изделия до линии бедер.
0
Как сшить ветровку. Дерзкая коллекция «Вики». Фото мастер-класс
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю