Шьем асимметричное платье | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Шьем асимметричное платье

Элегантное асимметричное платье из коллекции Alexander McQueen. Вы можете купить его в интернет-магазине Z95, а можете попробовать сшить что-нибудь подобное вместе с нами!
Шьем асимметричное платье фото
Здравствуйте, милые читательницы!
В сегодняшнем уроке я расскажу вам, как сделать вот такое замечательное двухслойное асимметричное платье, прямо как в коллекции от Alexander McQueen.
Для этого платья вам понадобится два вида ткани: полупрозрачная (советую взять натуральный шелк – самый экологичный материал, а если нет шелка - то шифон), и более плотная плательная ткань (она может быть смесовой, а может быть и полностью натуральной – на ваш выбор.) Главное, чтобы вас устраивала цветовая палитра и сочетание этих тканей.
Для начала нам надо вооружиться базовой выкройкой! А базовую выкройку сгенерирует для вас наш специальный сервис, вам надо всего лишь перейти по этой ссылке и ввести ваши размерные признаки.
Шьем асимметричное платье фото
Шьем асимметричное платье фото
Первый шаг
Итак, давайте разберемся для начала с нижним слоем платья, который сшит из более плотной непрозрачной плательной ткани. Мы видим, что нагрудная вытачка на нижнем платье переведена в плечевой срез. А также уменьшена общая длина изделия.
И сейчас мы с вами уменьшаем длину платья, как показано на рисунке 1 (получившиеся красные линии должны быть параллельны тем линиям, которые были изначально). А также переводим вытачку в плечевой срез. Для этого вам надо отрезать от полочки платья треугольник, который на рисунке 1 показан полупрозрачным розовым цветом.
Шьем асимметричное платье фото
Второй шаг
Теперь тот полупрозрачный розовый треугольник, который мы отрезали в первом шаге, мы должны повернуть на некоторый угол и приставить следующим образом к другому краю вытачки. (Смотрите рисунок 2)
Шьем асимметричное платье фото
На рисунке 3 показан результат наших манипуляций с нижним слоем платья. Вот так должны выглядеть готовые лекала нижнего слоя платья:
Шьем асимметричное платье фото
Третий шаг
Теперь будем заниматься верхним слоем платья. Как видно на техническом рисунке и на фотографиях платья, верхний слой выполнен без рельефов и без вытачек. Поэтому мы избавляемся от них сейчас так, как показано на рисунке 4.
Про талиевые вытачки мы просто забываем и больше не обращаем на них внимание, а нагрудную и плечевую вытачки мы переводим в пройму. Чтобы нагрудную вытачку перевести в пройму, надо отступить от прошлой проймы вдоль плечевого среза вправо расстояние, равное величине нагрудной вытачке и дорисовать плечевой срез как показано на рисунке 4.
Аналогично поступим и с плечевой вытачкой – просто передвинем ее в сторону проймы.
Шьем асимметричное платье фото
Четвертый шаг
Так как мы видим, что верхний слой платья более расклешенный к низу изделия, мы тоже расширяем его снизу, как показано красными линиями на рисунке 5.
Шьем асимметричное платье фото
Закончим оформление нижнего среза изделия. Мы уже расширили верхний слой платья внизу, осталось придать ему красивую асимметричную форму. Посмотрите, как это делается на рисунках 6а и 6б. На рисунках показана отдельно полочка в развернутом виде и отдельно спинка в развернутом виде.
Шьем асимметричное платье фото
Шьем асимметричное платье фото
Пятый шаг
Наше платье почти готово. Осталось сделать выкройки рукавов. Так как мы видим, что рукава у нас асимметричные, мы по очереди делаем из базовой выкройки рукава сначала правый, а затем левый. Итак, посмотрим на правый рукав – он представляет собой стандартную конструкцию, просто укороченную. Укоротим его как показано на рисунке 7 (слева). На сколько вы будете его укорачивать – можете выбрать сами по желанию.
Левый рукав кардинально отличается от правого, но построить для него выкройку тоже очень легко! Так как наш рукав расклешен, мы расширяем его по бокам. Затем находим центр рукава и ведем от него прямую линию вниз. А теперь, когда вы определились с длинной, мы плавно закругляем уголки рукава так, как показано на рисунке. Как вы видите, на рукаве стоит насечка – это место соединения двух половинок рукава.
Шьем асимметричное платье фото
Заключительные штрихи
Наше элегантное платье с асимметричными низом и рукавами готово! Рекомендую вам заранее приобрести потайную молнию для этого платья, которую будете вшивать в боковой шов.
А также не забывайте делать припуски на швы: везде 1 см, а внизу изделия – 2,5 см.
Стоит только взяться, и все у вас получится! Желаю вам творческих успехов!
25.07.2013
1 комментариев
Читайте также
Как сшить купальник своими руками
Знаете ли вы, как непросто приходилось любителям пляжного отдыха до изобретения современного купального костюма? Борьба за нравственность принимала иногда очень неожиданные формы. Чего стоят хотя бы «купальные машины». Запряженные лошадьми, они доставляли кабинку с купальщиком прямо в воду. И, спустившись с повозки, можно было поплескаться на мелководье вместе со стоявшей рядом лошадью. Иногда, вместе с купальщицей, в кабинке находилась специально обученная дама - «диппер». Она должна была помогать входить и выходить из купальной машины. Если купальщица не умела плавать, её обвязывали вокруг талии толстой верёвкой, второй конец которой привязывали к краю повозки, чтобы её не унесло течением.
8
Как сшить купальник своими руками
Уроки по моделированию
Хваст страница
Поделимся на этой странице своими успехами за год: что сшили, сколько сшили, чему научились.
697
Хваст страница
Новости сайта
Платье Уэнздей Аддамс на балу. Выкройка своими руками
Платья из гардероба героини сериала «Уэнздей» настоящий тренд. А ее платье с выпускного бала особенно. Почему оно так полюбилось многим из вас? Мне кажется я знаю ответ: оно женственное и в то же время стильное. Несмотря на большое количество оборок, платье выглядит не сладко-приторным, а по-настоящему роскошным.
12
Платье Уэнздей Аддамс на балу. Выкройка своими руками
Уроки по моделированию
Мужское пальто «Оскар». Инструкция по пошиву
Пальто мужское демисезонное повседневное, длиной по середины бедра, с притачной по низу подкладкой. Пальто со смещённой бортовой застёжкой на 4 функциональные петли и пуговицы и 4 отделочные, бортовой край полочек переходит в широкие лацканы. Полочки симметричные с рельефными швами от проймы до линии низа, с прорезным карманом с листочкой с втачными концами. Спинка с отрезной кокеткой, с рельефными швами от проймы до линии низа. Средняя часть спинки со средним швом, в котором обработана шлица. Рукав втачной, состоит из трёх частей: верхней, локтевой и нижней. Воротник отложной с притачной стойкой. По плечевым швам, шву соединения верхней части рукава и нижней, а также по шву соединения отрезной кокетки со спинкой вставлен отделочный кант контрастного цвета.
63
Мужское пальто «Оскар». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву