Шьем пальто | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Шьем пальто

Если театр начинается с вешалки, то гардероб начинается с верхней одежды. Сегодня на повестке дня у нас ПАЛЬТО. Подборка воодушевляющих фото форумчан, решившихся самостоятельно сшить пальто. Смотрим, вдохновляемся! )))
Подборка воодушевляющих фото наших форумчан, решившихся самостоятельно сшить пальто. Многие шили пальто впервые в жизни. И знаете что... все получилось!
Смотрим, вдохновляемся! )))

Пальто-кокон

Шьем пальто фото
KRISTINA: "Всем привет! Оказывается, я могу шить )))! Это мое первое пальто, и оно на подкладке! Это невероятно))), я сшила пальто! У меня столько эмоций, и только положительных, от всего, начиная от выкройки и заканчивая отпариванием и пришиванием пуговиц! Спасибо создателям сайта, вы дарите нам, рукодельницам, девушкам, женщинам радость и улыбку! А также возможность быть красивыми и индивидуальными!!!"
Шьем пальто фото
Ольга Анфилатова: "Да-да, именно так, по другому этот плащ назвать сложно, очень скучаю по цветам и когда увидела эту ткань, поняла - да будет плащ!"
Шьем пальто фото
Анна: "Шилось легко. Выкройка точная, очень легко и приятно с ней было работать. Ткань букле, цвет молочный. Пальто получилось очень теплым. Спасибо за прекрасные выкройки!"
Шьем пальто фото
MISCHUTKA: "Всем привет =) Это довольно популярная модель ПАЛЬТО-КОКОНА. Многие его уже отшивали. Представляю свой вариант исполнения. В выкройку были внесены некоторые изменения (по желанию клиента). Добавлен воротничок стойка, немного заужен и удлинен рукав, удлинено само изделие (на 25 см)".
Шьем пальто фото
Шьем пальто фото
Лика Добровольская: "Очень хотелось сделать что нибудь необычное... Немного переделала выкройку, скачанную на сайте. Достала из гардероба вещи, которые лежали без дела:розовое пальто, зеленый жакет в рубчик, купленный сто лет назад и зимний сарафан. Как следует поработав ножницами, применив знания по композиции, навыки по шитью, получилось это творение. Все детали укреплены тканой клеевой прокладкой. В качестве утеплителя использовала тонкий синтепон. Декоративная брошка выполнена из тех же материалов+зеленоватый лен. Геометрические детали дополнены ручной вышивкой, нитками "Ирис". 
Шьем пальто фото
Шьем пальто фото
Надежда Вышегородцева: "Мой новый проект по пошиву пальто-кокон начался с выкройки, которую я увидела на этом замечательном сайте. Это не первое пальто, сшитое мной, но первое по готовой выкройке. Правда я ее немного изменила, удлинила рукава и выметала петли вручную. Ткань выбрала жаккард синего цвета и подклад из шёлковой ткани. Я так четко и живо представляла моё новое пальто, что не могла дождаться начала проекта. Выкройка оказалась очень удачной, подгонять ничего не пришлось. Эта не единственная выкройка, которую я выбрала на этом сайте. Мне очень нравиться раздел моделирования, настолько подробно и доступно изложен процесс. Удачи Вашему сайту!"
Шьем пальто фото

Прямое пальто

Шьем пальто фото
Шьем пальто фото
Марина Самойлова: "Много разных выкроек покупала со спущенным плечом, но все они оказывались очень большими, как мешок. А эта точно по фигуре, с нужной свободой прилегания. Сшила на одном дыхании и не хочется его снимать".
Шьем пальто фото
Шьем пальто фото
Amurzet: "Моё первое пальто! Шилось неожиданно легко. Оно из лодена, утеплитель шерстепон (как пуховый платок). А ещё я поэкспериментировала и поставила на спинку и полочки до пояса мембранную ткань чтобы не продувало))) И пальто получилось очень тёплое, уютное! Выкройка идеальна для начинающих. Сидит очень хорошо".
Шьем пальто фото
Яна Ариканова: "Это мое первое пальто. Увидела ткань и в голове сразу возник образ с голубым шарфом и сумкой в цвет))) Заказала выкройку на сайте... И вот я в новом пальто."
Шьем пальто фото

Мото-пальто

Шьем пальто фото
Дина: "Итак, давно мечтала научиться шить и... начала с самого сложного))) Очень понравилось мото-пальто, влюбилась с первого взгляда)) Шила я конечно под руководством моего наставника (очень опытной швеи), в процессе возникало много вопросов, но благодаря советам и объяснениям моего наставника, все получилось. Единственное что мы сделали не по инструкции, так это пришили карманы. в целом, придерживались инструкции. Скачала самый маленький размер, но все-таки пришлось ушивать спинку. Как говорит мой наставник, это связано с изгибом моей спины. В общем, я жутко довольная и счастливая (хоть и не самостоятельно шила) Спасибо автору данной выкройки! "
Шьем пальто фото

Пальто прямое миди

Шьем пальто фото
Oksana Schweiger: "Очень понравилось работать с этим сайтом. Легко и доходчиво. Размерный и ростовой ряд потрясающий. Пальто шила без примерки".
Шьем пальто фото
Анна Титова: "Когда я сшила первое пальто с подкладкой, сказала себе, что больше за это никогда не возьмусь. Но вот это уже третье, и кажется я вошла во вкус в пошиве пиджачных изделий. Пальто сшила из плотного костюмного хлопка. Очень порадовало, что с выкройкой не было проблем с вшиванием рукава - все прибавки на усадку такие как нужно. Теперь осталось дождаться потепления, чтобы наконец-то надеть в свет".
Шьем пальто фото

Пальто с рукавами а-ля кафтан

Шьем пальто фото
Шьем пальто фото
Victoria: "Это пальто победило по итогам голосования этой весной, но так и не было представлено здесь форумчанами, я решила исправить данную несправедливость. Потренировавшихся на летних платишках я приступила к серьезному. Немного волновалась, пальто быстро не сделаешь, а сделать хотелось качественно. Я настроилась на медленный процесс и делала буквально по капле по вечерам (в один вечер петли, в другой карманы и т.д.) Результатом довольна, хотя от длительного процесса подустала. Рада, что закончила (осталось только пуговицы поискать). Ткань - полиэстер, сухая с крупным полотняным переплетением. История ткани похожая на прошлые мои истории, но слегка другая. В поисках клеевого дублерина для моего предыдущего изделия я заехала в шторный магазин, где и обнаружила комплект штор с 90% скидкой. Грех было не купить. Шторы ещё и на подкладке (точно в тон, мягкий и приятный полиэстер), что решило проблему подкладки. Ну и цвет, конечно меня очаровал. Буду встречать осень по весеннему".
Выкройка пальто здесь
Шьем пальто фото

Эксклюзивное пальто с рукавами-оригами

Шьем пальто фото
Шьем пальто фото
ALIYA.MOROZOVSKAYA: "Пальто оригинальное, ярким акцентом которого являются рукава-оригами. Собрать их удалось не сразу, как только раскроила, сшила, начала наметывать, то поняла, они абсолютно одинаковые... не кроите вечером ))) Ткань подбирала тщательно, хотелось мягкости и комфорта. Драп меланж для этого подошёл идеально. Молния спокойного цвета металлик. Я не приверженка такого стиля в духе того времени, но видимо пальто дополнит шляпка, перчатки в тон пальто, лёгкий шарфик из органзы. Шилось легко, на одном дыхании, спасибо за идеальную выкройку! Мелания Трамп в нем просто куколка".
Шьем пальто фото
Анастасия: "Увидев это пальто, влюбилась в него раз и навсегда! Внесла свои корректировки: низ сделала прямым, на пояс нашила кружево с пайетками. Получился настоящий эксклюзив. Спасибо за отличную выкройку!"
Шьем пальто фото
Понравилась подборка?
Попробуйте сшить сами свое первое пальто, я уверена, вам понравится!
А чтобы не ошибиться с выбором модели, ткани, чтобы знакомство с пальто стало для вас любовью на всю жизнь, прочитайте статью нашего стилиста Анны Гавриловой
Шьем пальто фото

Дни пальто на нашем сервисе!

Шьем пальто фото
Шейте с удовольствием!
07.09.2018
2 комментариев
Читайте также
Инструкции и мастер-классы в открытом доступе
Наши технологии, инструкции пошива и мастер-классы всегда были в открытом доступе. Оцените инструкции из подборки.
0
Инструкции и мастер-классы в открытом доступе
Новости сайта
Иллюзии в одежде. Способы коррекции фигуры. Юбка и платье со вставками
Зрительные иллюзии могут творить настоящие чудеса. Если знать законы иллюзорного восприятия, можно выгодно подчеркнуть достоинства своей фигуры или скрыть недостатки. А если не знать, то наоборот, есть большой шанс подать себя в невыгодном свете. Поговорим сегодня о некоторых зрительных иллюзиях, кстати, с латинского illusere - обманывать. Расскажу вам об их использовании при моделировании одежды.
14
Иллюзии в одежде. Способы коррекции фигуры. Юбка и платье со вставками
Уроки по моделированию
Икона стиля. Мэй Маск
Кто-то может подумать: «Ну, конечно, ей легко хорошо выглядеть, ведь у неё сын миллиардер!». Но мало кто знает, что путь Мэй Маск не был простым. И это она привела сына к успеху, а не наоборот.
0
Икона стиля. Мэй Маск
Тренды
Платье «Анна». Фото мастер-класс по пошиву
Выкройка женского платья прилегающей силуэтной формы, без рукавов, со спущенной линией плеча. Прилегающую форму изделию обеспечивают талевые вытачки на полочке и спинке. Полочка отрезная по линии талии. Правая нижняя часть передней части платья заходит на левую часть. В среднем шве спинки застёжка на тесьму «молния». Линия горловины асимметричная, с заложенной складкой по левому плечевому шву. Длина платья на 18 см ниже уровня середины колена.
104
Платье «Анна». Фото мастер-класс по пошиву
Инструкция по пошиву