Шьем праздничное платье! | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Шьем праздничное платье!

Новый Год – один из тех праздников, который все ждут с нетерпением!!! Это волшебное время, когда мы надеваем новое вечернее платье и превращаемся в героиню красивой сказки!!! Сегодня мы с вами будем создавать очаровательно платьице в стиле Диор. С помощью нашего генератора выкроек и пошаговых этапов моделирования, вы легко получите индивидуальное платье, которое "сядет" на вас идеально!
Шьем праздничное платье! фото
Добрый день наши милые читательницы!!! Уже совсем скоро волшебный Новый Год и сейчас самое время задуматься – в каком наряде его встречать!!! Многие из вас уже давно  начали подготовку к нему, покупая подарки, планируя праздник,  подбирая макияж, прически,  и самое главное – неповторимое платье, которое точно принесет вам удачу в наступающем году! Просматривая интернет странички в поиск образа на новогоднюю вечеринку, мы случайно обнаружили замечательное модное платьице в стиле Диор !!! Только на первый взгляд может показаться, что оно сложное-на самом деле в нем нет сложных конструктивных элементов, главный акцент сделан на красивую фактуру материалов и чудесный бант на линии талии, который придает легкости и игривости образу!!! Так что давайте приступим к его созданию прямо сейчас. Если вы не  хотите  тратить ваше предновогоднее время на вычерчивание индивидуальной базы платья, то просто воспользуйтесь нашей программой генерации выкройки.  Для этого всего лишь введите свои размеры, и, после оплаты, распечатайте базу платья на своем принтере в формате А4.
Шьем праздничное платье! фото
Шьем праздничное платье! фото
Посмотрим внимательно на технические рисунки. Эти два представленных платья имеют одинаковую конструктивную основу – расширенную горловину-лодочку, без рукавов, отрезные по линии талии, молнию на спинке. Платья достаточно свободные - приталивание задается за счет пояса-банта, который стягивает изделия по талии, создавая небольшие складки. Единственное, есть  небольшие  отличия  по построению лекал юбки ( см. шаг 7 ).
Шаг 1: Нам понадобится чертеж базы платья (рисунок 1), который вы можете быстро построить воспользовавшись программой  для создания выкройки-основы платья
Шьем праздничное платье! фото
Шаг 2:  Начнем работу со спинкой (рисунок 2). Первым делом нужно определиться с длинной юбки, в нашем случае она равна 50 см. Данную величину измеряем от линии талии и вертикально вниз. Так как наше платье достаточно свободное по линии талии, просто убираем вытачку на юбке. На верхней детали спинки, всю плечевую выточку переводим вниз, в линию талии (рисунок 3).
Шьем праздничное платье! фото
Шьем праздничное платье! фото
Шаг 3: Юбочка нашего новогоднего платья объемная, поэтому необходимо сделать разводку на несколько сантиметров по низу. Как показано голубым цветом на рисунке 4а, проведите линии, затем разрежьте  их и разведите. И так же следует подкорректировать линию талии и линию низа, сделать их более плавными (рисунок 4 б).
Шьем праздничное платье! фото
Шаг 4:  Завершаем работу со спинкой. Как видно по фотографии,   горловина сильно расширена. Для этого: 1- опустите шейную точку на 1 см по среднему срезу спинки вниз; 2- разделите линию плеча пополам и соедините эти точки по лекалу (голубая линия рисунок 4). Вытачку на талии мы просто не учитываем и проводим плавную линию, но не забудьте промерить длину талии на юбке: она должна быть равна длине талии на спинке (возможно отклонение 1-1,5 см, эта разница уберется в посадку при стачивании деталей) АБ=А’Б’+(1-1,5 см).
В итоге, у вас должны получиться лекала спинки примерно как на рисунке 5.
Шьем праздничное платье! фото
Теперь приступим к моделированию полочки платья (рисунок 6).
Шаг 5: Так же, корректируем длину платья, делаем ее как на спинке(50 см). Талиевую вытачку на юбке убираем. На верхней части полочки, весь раствор нагрудной вытачки переводим в линию талии (рисунок 7).
Шьем праздничное платье! фото
Шьем праздничное платье! фото
Шаг 6: На юбочке, мы так же убираем вытачку.  Потом, как и на заднем полотнище юбки, проводим линии на переднем полотнище (голубой цвет), разрезаем, разводим!
На верхней части переда, обнуляем вытачку на талии и проводим линию талии на полочке равную длине на полотнище юбки.  Так же можно задать посадку 1-1,5 см. ВД=В’Д’+1-1,5 см.
Корректируем линию горловины - делим плечо пополам, и сводим полученную точку с точкой основания шей (голубые линии рисунок 8).
Шьем праздничное платье! фото
В итоге, получаем лекала переда платья как на рисунке 9.
Шьем праздничное платье! фото
Шаг 7: Теперь  внимательно посмотрите на наши  платья:
Для первой модели выбрана фактурная зеленая ткань, которая отлично держит форму, юбочка всегда будет сохранять объем.  Низ в данном случае обрабатывается традиционным способом вподгибку. Для этого по низу дают припуск 4 см, подгибают и застрачивают..
В модели из белой ткани в горошек, для придания пышности и объема юбки, необходимо выкроить подкладку. Нижний срез юбки по всей длине будет притачиваться к нижнему срезу подкладки. Этим мы достигнем  эффекта юбки – баллон. Не беспокойтесь, сшить ее будет совершено не сложно!!!  Возьмите лекала заднего и переднего полотнища юбок, дайте припуск на подгибку  около 6-8 см. Чтобы не было видно подкладки, и для формирования красивых складок по низу, лекала подкладки юбки делают на 1 см длиннее, чем линия низа юбки (зеленая линия- низ юбки, синяя линия- линия нижнего среза подкладки, Фиолетовая линия- нижний срез юбки с припуском - рисунок 10)
Шьем праздничное платье! фото
И завершающим этапом будет создание чудесного атласного пояса с  бантом!  (рисунок 11).
Шьем праздничное платье! фото
Выкраиваем пояс длиной равной обхвату вашей талии плюс 3-5 см. (Например 65+4= 69 см). Ширину вы можете выбрать любую (в нашем примере - 5 см). Фиолетовой пунктирной линией показана линия перегиба. Первоначально стачиваем срезы 1-2 и 3-4. Затем делаем бант. Чтобы избежать его развязывания, закрепляем бант с помощью иголки и нитки  на поясе. И уже в самом конце, до втачивания молнии в платье, притачиваем боковые срезы А и Б  пояса к среднему шву спинки.
Теперь наше праздничное новогоднее платье в стиле Диор полностью готово!!! Оно подойдет и для корпоративного торжества, и для шумной вечеринки с друзьями,  так и для празднования Нового Года в семейном кругу. Главное, при выборе ткани, обращайте свое внимание на яркие расцветки, интересные принты и орнаменты. И вы станете неповторимой!!!
Так же нам интересно узнать, какие модели нарядных платьев  вы хотите еще сшить. Отправлять фотографии и вести диалог удобнее в нашей группе ВКонтакте вот здесь
Счастливого Нового Года  и  до скорых встреч !!!
23.12.2013
3 комментариев
Читайте также
Выбираем сарафан к лету для создания выкройки
Выбираем выкройку сарафана для яркого лета! Будет ли лето теплым - отдельный вопрос, но будет ли оно ярким - зависит от нас) Помогите выбрать модели для создания выкройки сарафана. Проголосуйте.
850
Выбираем сарафан к лету для создания выкройки
Новости сайта
Выбираем "летящее" платье на лето
Выбираем модель для выкройки шифонового платья. Заходите, голосуйте!
526
Выбираем "летящее" платье на лето
Новости сайта
Шьем асимметричное платье
Элегантное асимметричное платье из коллекции Alexander McQueen. Вы можете купить его в интернет-магазине Z95, а можете попробовать сшить что-нибудь подобное вместе с нами!
1
Шьем асимметричное платье
Уроки по моделированию
Как сшить блузу. Праздничная коллекция «Сирин». Фото мастер-класс
Женская блуза свободного силуэта. Воротник стойка. На полочке застрочены декоративные складки. Спинка цельнокроеная. Рукав реглан, снизу на резинке. Застежка центральная на пуговицы и навесные петли. 
13
Как сшить блузу. Праздничная коллекция «Сирин». Фото мастер-класс
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо за высокую оценку платья. Очень приятно. Немного не соглашусь с Вами по поводу того, что нигде на ресурсах по выкройкам не пишут о КР. Может и не во всех ресурсах и журналах эта информация и есть тут согласна.(На этом ресурсе нет)))) Однако если конструктора ресурса заботятся о своих клиентах то: и описание шикарное, и с подробным рассказом о каждом действии, и хорошо просматриваются фото, и про КР сказано, и про плотность ткани, и про все длины изделия, и если крой по косой то в выкройку закладываются дополнительные припуски, и предупреждения есть если модель сложная то и про макет информация есть. Глаз радуется когда читаешь такую профессиональную тех карту. Цены на выкройки такие же. Но мы же не можем говорить тут о конкурентах - это не прилично)))))) Хотя шьющие девчонки и так все хорошо знают. Сайт "Выкройки легко" мне нравится из-за того, что можно поболтать и написать историю создания изделия. Такой сайт кухня - где болтают про пошив. Я шью уже достаточно давно. Даже на швейной фабрике и в ателье успела поработать. Где раздобыть выкройки, ткани, уроки, хорошо знаю - ох собаку на этом съела.)))) Даже если изделие не совсем получилось как задумывал автор(технолог сайта) - то я рада поделится своим опытом со всеми, кто будет работать над изделием еще. Рада рассказать и создателям где можно совершенствоваться - исключительно их альтруистических побуждений, но меня не всегда слышат.
За день
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю