Шьем платье "как у звезды" | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Шьем платье "как у звезды"

Взгляните на роскошное платье с оригинальным воротником-стоечкой и открытыми плечами, в стиле ампир, такое, как надето на популярной певице. Оно прекрасно подойдет для выпускного бала, свидания с любимым в ресторане или для свадьбы лучшей подруги. Его может носить как романтическая натура, так и девушка «с характером». Попробуем сшить такую же красоту вместе с нами?! Выкройка делается легко на основе базовой основы платья. Как ее получить? Очень просто - с помощью нашего сервиса. Зайдите на страницу генератора базовой выкройки платья, внесите свои индивидуальные мерки, нажмите кнопку "сгенерировать" и программа сделает все необходимые расчеты и создаст вашу индивидуальную выкройку-основу платья.
Шьем платье "как у звезды" фото
Шьем платье "как у звезды" фото
Шьем платье "как у звезды" фото
Для того, чтобы сшить платье, нам понадобится следующее: 
1. Желание шить и творить, чтобы создать эту красоту для себя, ведь нет ничего лучше, чем платье, сшитое на заказ, по вашим размерам!! =) Все мы разные, а в магазинах, как правило, продается типовая одежда на стандартные фигуры, а у вас будет свое идеальное платье, которое будет отлично сидеть на вашей фигуре.
2. Ткань для будущего платья. Она может быть легкой, струящейся, например шифон, а может быть плотнее – шелк, например, но это уже кому как нравится и кто какое платье предпочитает. Не забываем, что в платье вшивается потайная молния. Еще нам необходимо приобрести и то, чем мы будем расшивать воротник-стойку (бусины, стразы, у кого какие предпочтения, а можно и так его оставить, без декорирования).
3. Выкройка. Мы берем базовую выкройку. Так как построение базовой выкройки — это занятие трудоемкое, требующее затрат времени и сил, на нашем сайте вы сможете без труда ее сделать, необходимо лишь указать свои основные мерки, а все остальное за вас сделает компьютер! Останется лишь распечатать выкройку. 
Далее будем корректировать базовую выкройку под фасон нашего платья. Итак, начнем.
Первый шаг
Посмотрите на рисунок 1. На нем показано, что нагрудную вытачку нам надо перевести в пройму. Для начала проводим линию, соединяющую правую точку проймы полочки с нижней точкой нагрудной вытачки (эта линия показана пунктиром). Затем аккуратно прямо по этой линии отрезаем верхнюю часть выкройки.
Переходим к спинке. Намечаем на ней наш воротничок, а точнее его заднюю часть. Ширина воротника может варьироваться в пределах от 4 до 7 сантиметров – на ваш вкус (воротник спинки на рисунке 1 показан красным цветом).
Шьем платье "как у звезды" фото
Второй шаг
Теперь мы с вами будем закрывать нагрудную вытачку. Для этого верхнюю часть полочки, которую мы отрезали в прошлом шаге, мы прикладываем к полочке так, как показано на рисунке 2. Затем на спинке мы с вами намечаем плавно-закругленную линию проймы, идущую от низа проймы к воротнику. Эта линия должна соответствовать модельным особенностям нашего платья (она показана пунктиром). А теперь аккуратно разрезаем спинку по этой линии.
Шьем платье "как у звезды" фото
Шаг третий
Детали задней части платья – воротник и спинка – готовы (на рисунке 3 справа показан их окончательный вид). Теперь моделируем воротничок на полочке. Для этого отступаем вниз от горловины полочки такое же расстояние, как и отступали в спинке, когда рисовали воротник (4 – 7см), чтобы он получился у нас красивый и пропорционально-ровный. На рисунке 3 красным цветом показано, как должен выглядеть воротник полочки. Затем рисуем плавную, аккуратно-закругленную линию проймы на нашей полочке. Она, как и линия проймы на спинке, берет свое начало от низа проймы и заканчивается возле воротника (на рисунке 3 эта линия показана пунктиром). Эта линия тоже должна соответствовать модельным особенностям нашего платья. Разрежем полочку по этой линии.
Шьем платье "как у звезды" фото
Шаг четвертый
Избавляемся от нагрудной вытачки на полочке, переместив ее в срез горловины таким образом, как показано на рисунке 4 (слева). Для этого мы с вами измеряем раствор вытачки. (Обозначим эту величину буквой m). А затем отмеряем такую же величину m вниз от воротничка вдоль линии проймы. Красной пунктирной линией на рисунке 4 (слева) показано, как должна выглядеть перенесенная нами в срез горловины вытачка.
Теперь обводим детали полочки, которые в итоге у нас получились.
А получился у нас воротник полочки и сама полочка (они показаны на рисунке 4 справа). Не забываем поставить насечки для совмещения на воротничке и на полочке в том месте, где заканчивалась перенесенная вытачка.
Шьем платье "как у звезды" фото
Заключающие штрихи
Вот и все! Наша выкройка готова. Осталось раскроить ее и сшить.
Выкраиваем полочку в сгиб, воротник полочки тоже в сгиб, два симметричных воротничка спинки и две симметричных спинки (припуски на швы везде по 1 см, а вдоль среднего шва - 1,5 см, так как сюда мы будем вшивать молнию).
Молнию можно начать вшивать от самого верха воротничка, а можно на воротнике сзади сделать пуговицу или кнопку (тогда молнию надо будет начинать вшивать ниже воротника).
Припуски на швы внизу изделия равны 2,5 см.
Декорируем наш воротничок. И все, наше платье готово.
Носите с удовольствием!
30.09.2013
8 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Шьем асимметричное платье
Элегантное асимметричное платье из коллекции Alexander McQueen. Вы можете купить его в интернет-магазине Z95, а можете попробовать сшить что-нибудь подобное вместе с нами!
1
Шьем асимметричное платье
Уроки по моделированию
Способы исправления дефектов посадки втачного рукава
Красивый, удобный рукав — визитная карточка портного. Очень важно уметь правильно вшить рукава платье, не нарушив, не исказив задумку конструктора. Втачать в пройму так, чтобы заказчику было удобно поднимать руки, двигаться в изделии. Чтобы ткань облегала, не создавая лишних складок и заломов. Освоить искусство шитья не сложно, необходимо лишь практиковаться, ведь опыт и есть лучший учитель. Я же возьму на себя смелость рассказать вам в теории, то что знаю сама. Сегодня - об устранении возникающих дефектов и погрешностей при втачивании рукава в пройму изделия.
8
Способы исправления дефектов посадки втачного рукава
Уроки по моделированию
Фотоконкурс «Шью с Выкройки-Легко»
Одинокий портновский манекен познакомится с женщиной...
Желательно шьющей! 
6
Фотоконкурс «Шью с Выкройки-Легко»
Новости сайта
Брюки с запахом "Восток". Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива
43
Брюки с запахом "Восток". Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю