Шьем шелковый халатик | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Шьем шелковый халатик

На написание этой статьи нас вдохновила замечательная коллекция шелковой домашней одежды бренда mia-mia. Шелковый халатик, обшитый атласной лентой или кружевами – мечта каждой женщины! И сегодня мы будем воплощать мечту в реальность. Сшить его очень легко, а как получить свою индивидуальную выкройку с помощью нашего сервсиса, я расскажу в статье ниже.
Шьем шелковый халатик фото
Шьем шелковый халатик фото
Шьем шелковый халатик фото
Посмотрите, какой милый халатик мы сегодня будем моделировать!  В гардеробе любой женщины такой халатик просто обязан быть! Даже если надевать его вы будете не часто) А сшить его – очень просто.
На фото – халатик из шелка, но вы можете использовать любую понравившуюся вам ткань. Халатик высокого качества, да еще из натурального шелка- вещь не дешевая, как хорошо, что мы можем сами сшить себе такую замечательную вещь!  Когда будете выбирать ткань, обратите внимание также на все виды искусственного шелка, на шифоны, на атлас и креп-сатин, а также на кружевные полотна, ведь они тоже прекрасно подойдут в нашем случае. Для отделки вам понадобится либо шелковая декоративная лента, либо кружевная лента – примерно две с половиной длины халата.
Вот, посмотрите, как может смотреться этот же халатик, но выполненный из другой ткани, и украшенный другой отделкой:
Шьем шелковый халатик фото
Чтобы приступить к моделированию халатика, нам надо взять вашу базовую выкройку платья. Если у вас до сих пор нет базовой выкройки, то вы можете распечатать ее на нашем сайте, так как стоит она совсем недорого, а изделия, сшитые по ней, будут сидеть на вас идеально! Надо будет лишь ввести значения мерок, которые вы можете снять с себя самостоятельно, и вывести полученную выкройку на обычный домашний принтер:
Первый шаг. Итак, давайте приступим к моделированию! Вы уже распечатали вашу базовую выкройку (правда  же – создать выкройку –основу с помощью нашего сервиса очень просто!?), и теперь мы будем доводить ее до желаемого результата. Первым делом нам необходимо избавиться от нагрудной вытачки на полочке, и от лопаточной вытачки на спинке. Сделать это очень просто – надо перевести вытачки в пройму. Сначала переводим нагрудную вытачку – измеряем ее раствор и отступаем точно такое же расстояние от крайней плечевой точки. Соединяем полученную точку с верхним краем горловины, рисуем новую линию проймы (так, чтобы она была максимально похожа на старую.) На рисунке 1 красным пунктиром показано, как это следует делать. Так же мы поступаем и с лопаточной вытачкой – измеряем ее раствор, отступаем от края плеча такую же величину, и рисуем новую линию проймы. Про старые вытачки забываем (на рисунке 1 видно, что они зачеркнуты.)
Шьем шелковый халатик фото
Второй шаг. Дорисовываем к нашим полочке и спинке небольшие цельнокроеные рукава. Можно, если хотите, нарисовать и рукава покроя «летучая мышь». На рисунке 2 нарисовано, как это делать. Более подробно мы разбирали оба вида этих рукавов в статье о топиках:
Шьем шелковый халатик фото
Третий шаг. Теперь давайте доведем до ума спинку нашего халатика. Как видно из эскиза, халат имеет расклешенный к низу вид, а также закругленную внизу спинку. Для того, чтобы добиться такого эффекта, мы с вами тоже расширяем наш халат от линии талии до линии низа на расстояние, равное от 5 до 10 см. На рисунке 3 синими стрелочками и красными линиями показано, как это делать. А также прогибаем линию низа вниз на 5-7 см.
Шьем шелковый халатик фото
Четвертый шаг. Спинка готова, теперь делаем деталь полочки. Для начала рисуем симметричное отражение полочки относительно оси симметрии, которая показана на рисунке 4 синим пунктиром. Теперь расширяем халат от линии талии до линии низа на расстояние от 5 до 10 см (это расстояние должно совпадать со значением расширения спинки в прошлом шаге.) В нашем случае мы расширяем низ халатика на 5 см, а как мы его расширяем показано синей стрелочкой и линией красного цвета на рисунке 4. Ну и в заключение нам надо оформить линию борта халата так же, как он изображен на фотографии и на эскизе – а именно, углом: начинаем вести плавную закругленную линию от начала горловины, рисуем V-образную горловину, и в таком же духе продолжаем линию борта до самого низа.
Шьем шелковый халатик фото
Пятый шаг. Итак, посмотрите, пожалуйста, как должна выглядеть деталь полочки в законченном виде:
Шьем шелковый халатик фото
Совет: плечевые швы полочки должны быть равны плечевым швам спинки! А боковые швы полочки должны быть равны боковым швам спинки! Внимательно проверьте все длины, перед тем как начать кроить, чтобы избежать трудностей и несоответствий
А теперь посмотрите на еще один милый халатик из новой коллекции от Кавалли и вдохновляемся!!!:
Шьем шелковый халатик фото
17.01.2014
16 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Девочки такие девочки. Подборка вечерних платьев
Однажды мы сделали опрос и выявили, что подавляющее большинство девушек любят создавать нарядный образ под каждое мероприятие. В этом есть свой шарм: каждый раз новый образ и «новая история».
3
Девочки такие девочки. Подборка вечерних платьев
Тренды
Выкройка летнего сарафана с открытой спиной
Пока писала предыдущий материал (тоже про выкройку сарафана), на глаза попалась эта умопомрачительная модель. И я не смогла пройти мимо. Не смогла не поделиться с вами легким моделированием. Эту модель вы сошьете за вечер, ну максимум - за два. Ткани потребуется 1,5-2 длины юбки и еще чуть-чуть. Итого 1,7 -2 метра. Я бы купила плательный лен. Весь секрет легкого моделирования - в исходной выкройке. Это выкройка платья Дженифер. Ее мы возьмем за основу и будем немного изменять.
0
Выкройка летнего сарафана с открытой спиной
Уроки по моделированию
Вещи-франкенштейны. Моделирование и идеи
“Только безумцы верят в то, что могут изменить мир и только они делают это.” Стив Джобс Когда Алевтина попросила меня написать о вещах-франкенштейнах, я слегка удивилась. Не слышала раньше о таких. После, внимательно изучив и пересмотрев множество материалов, фото и видео с дизайнерских показов, я влюбилась в эти странные вещи.
14
Вещи-франкенштейны. Моделирование и идеи
Уроки по моделированию
Платье «Наоми». Инструкция по пошиву
Платье женское нарядное, по дизайнерскому замыслу трансформируемое, прилегающей силуэтной формы, длиной ниже линии колен. Платье со спущенной линией плеча, смещённой бортовой застёжкой на кнопки, отрезное по линии талии, с рукавами длиной ¾, с отложными манжетами. Линия талии подчёркивается втачным выстеганным поясом. В боковых швах юбки платья обработаны карманы. Срез горловины оформлен отделочным выстеганным воротником. Идея дизайнерской трансформации позволяет варьировать длину рукава, глубину и форму выреза горловины.
42
Платье «Наоми». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву