Шьем шелковый халатик

На написание этой статьи нас вдохновила замечательная коллекция шелковой домашней одежды бренда mia-mia. Шелковый халатик, обшитый атласной лентой или кружевами – мечта каждой женщины! И сегодня мы будем воплощать мечту в реальность. Сшить его очень легко, а как получить свою индивидуальную выкройку с помощью нашего сервсиса, я расскажу в статье ниже.
Шьем шелковый халатик фото
Шьем шелковый халатик фото
Шьем шелковый халатик фото
Посмотрите, какой милый халатик мы сегодня будем моделировать!  В гардеробе любой женщины такой халатик просто обязан быть! Даже если надевать его вы будете не часто) А сшить его – очень просто.
На фото – халатик из шелка, но вы можете использовать любую понравившуюся вам ткань. Халатик высокого качества, да еще из натурального шелка- вещь не дешевая, как хорошо, что мы можем сами сшить себе такую замечательную вещь!  Когда будете выбирать ткань, обратите внимание также на все виды искусственного шелка, на шифоны, на атлас и креп-сатин, а также на кружевные полотна, ведь они тоже прекрасно подойдут в нашем случае. Для отделки вам понадобится либо шелковая декоративная лента, либо кружевная лента – примерно две с половиной длины халата.
Вот, посмотрите, как может смотреться этот же халатик, но выполненный из другой ткани, и украшенный другой отделкой:
Шьем шелковый халатик фото
Чтобы приступить к моделированию халатика, нам надо взять вашу базовую выкройку платья. Если у вас до сих пор нет базовой выкройки, то вы можете распечатать ее на нашем сайте, так как стоит она совсем недорого, а изделия, сшитые по ней, будут сидеть на вас идеально! Надо будет лишь ввести значения мерок, которые вы можете снять с себя самостоятельно, и вывести полученную выкройку на обычный домашний принтер:
Первый шаг. Итак, давайте приступим к моделированию! Вы уже распечатали вашу базовую выкройку (правда  же – создать выкройку –основу с помощью нашего сервиса очень просто!?), и теперь мы будем доводить ее до желаемого результата. Первым делом нам необходимо избавиться от нагрудной вытачки на полочке, и от лопаточной вытачки на спинке. Сделать это очень просто – надо перевести вытачки в пройму. Сначала переводим нагрудную вытачку – измеряем ее раствор и отступаем точно такое же расстояние от крайней плечевой точки. Соединяем полученную точку с верхним краем горловины, рисуем новую линию проймы (так, чтобы она была максимально похожа на старую.) На рисунке 1 красным пунктиром показано, как это следует делать. Так же мы поступаем и с лопаточной вытачкой – измеряем ее раствор, отступаем от края плеча такую же величину, и рисуем новую линию проймы. Про старые вытачки забываем (на рисунке 1 видно, что они зачеркнуты.)
Шьем шелковый халатик фото
Второй шаг. Дорисовываем к нашим полочке и спинке небольшие цельнокроеные рукава. Можно, если хотите, нарисовать и рукава покроя «летучая мышь». На рисунке 2 нарисовано, как это делать. Более подробно мы разбирали оба вида этих рукавов в статье о топиках:
Шьем шелковый халатик фото
Третий шаг. Теперь давайте доведем до ума спинку нашего халатика. Как видно из эскиза, халат имеет расклешенный к низу вид, а также закругленную внизу спинку. Для того, чтобы добиться такого эффекта, мы с вами тоже расширяем наш халат от линии талии до линии низа на расстояние, равное от 5 до 10 см. На рисунке 3 синими стрелочками и красными линиями показано, как это делать. А также прогибаем линию низа вниз на 5-7 см.
Шьем шелковый халатик фото
Четвертый шаг. Спинка готова, теперь делаем деталь полочки. Для начала рисуем симметричное отражение полочки относительно оси симметрии, которая показана на рисунке 4 синим пунктиром. Теперь расширяем халат от линии талии до линии низа на расстояние от 5 до 10 см (это расстояние должно совпадать со значением расширения спинки в прошлом шаге.) В нашем случае мы расширяем низ халатика на 5 см, а как мы его расширяем показано синей стрелочкой и линией красного цвета на рисунке 4. Ну и в заключение нам надо оформить линию борта халата так же, как он изображен на фотографии и на эскизе – а именно, углом: начинаем вести плавную закругленную линию от начала горловины, рисуем V-образную горловину, и в таком же духе продолжаем линию борта до самого низа.
Шьем шелковый халатик фото
Пятый шаг. Итак, посмотрите, пожалуйста, как должна выглядеть деталь полочки в законченном виде:
Шьем шелковый халатик фото
Совет: плечевые швы полочки должны быть равны плечевым швам спинки! А боковые швы полочки должны быть равны боковым швам спинки! Внимательно проверьте все длины, перед тем как начать кроить, чтобы избежать трудностей и несоответствий
А теперь посмотрите на еще один милый халатик из новой коллекции от Кавалли и вдохновляемся!!!:
Шьем шелковый халатик фото
17.01.2014
15 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Лучшие комментарии сайта
Простите мне мой жаргон, но это "ОТВАЛ БАШКИ"))))) Я в восторге!)) Шикарно все: вы, образ, фотографии!)) Спасибо вам! Бонусные баллы добавлены в ваш личный кабинет)
За день
Кстати, при пошиве такой шубки можно открытым оставить боковой шов у подкладки, а по окончании работы внутри закрыть боковой шов подкладки через отверстие в рукаве. Так удобнее, по крайней мере мне. Может кому-то пригодится мой опыт)
За неделю