Шьем юбку-карандаш | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Шьем юбку-карандаш

Юбка-карандаш относится к обязательным предметам гардероба, как и маленькое черное платье. Такую юбку желательно иметь в гардеробе каждой модницы, так как она служит отличной базой для самых разных нарядов.С помощью нашего сайта и поэтапного урока моделирования вы без труда построите свою индивидуальную выкройку юбки-карандаш! Основой моделирования служит базовая выкройка прямой юбки, которую вы можете получить на этой странице. Просто введите свои мерки в форму - и вы получите выкройку-основу юбки, построенную индивидуально для вас!
Шьем юбку-карандаш фото
Что ж, приступим к созданию юбки-карандаш! По техническому рисунку видно, что сзади расположена шлица. Она необходима для свободы движения, т.к. наша юбка достаточна узкая. В средний шов сзади юбки вышита потайная молния-застежка.
Шьем юбку-карандаш фото
Шьем юбку-карандаш фото
Чтобы начать моделировать юбку-карандаш нам нужно иметь основу прямой юбки (рис.1).  Для этого нет необходимости выполнять расчеты и строить ее при помощи линеек и карандаша – просто воспользуйтесь нашим генератором выкройки прямой юбки! Программа мгновенно построит вашу индивидуальную выкройку и, после оплаты услуги, вы сможете распечатать её с помощью обычного принтера (подробнее о том, как распечатывать выкройки, написано на странице Часто задаваемых вопросов).
Шьем юбку-карандаш фото
Шаг 1: Как видно по фотографии, данная юбка имеет заужение к низу изделия. Для того, чтобы его выполнить, просто перенесите боковые линии внутрь юбки (рис 2). Расстояние, на которое надо заузить низ юбки, выбирается произвольно (по нашей модели оно равно 2 см).
Шьем юбку-карандаш фото
Шаг 2: Для свободы движения, на заднем полотнище юбки мы построим шлицу. Длина шлицы обычно выбирается в пропорции 1/3 от общей длины юбки. Все зависит от величины заужения по низу изделия  и длины изделия: чем больше сужение и длина - тем больше и длина шлицы. Ширина шлицы 3-4 см.
Шьем юбку-карандаш фото
Шаг 3: Для обработки верхнего среза юбки используют различные приемы - это может быть внутренняя обтачка, цельнокроеный пояс, готовый трикотажный пояс. В данном случае мы сделаем пояс из контрастного материала. Чтобы определиться с длиной пояса измерьте верхний срез юбки с закрытыми вытачками. Сумма по верхнему срезу переднего и заднего полотнища равна половине длины пояса. Далее вы можете раскроить две детали пояса отдельно и сшить их вместе, или удлинить данную деталь в два раза.
Зеленой пунктирной линией показана линия перегиба детали. Общая ширина пояса 8 см. 
Перед раскроем ткани не забудьте дать припуски на швы - 1,5 см по всем срезам деталей, а на подгибку низа юбки - 4 см. 
Дальше дело остается за малым – красиво украсить юбочку. Возможно, вы занимаетесь росписью по ткани, или вышиваете, или увидели где-то красивые аппликации – все это вполне подойдет для декора вашей юбочки! Просто представьте, как бы выглядела наша модель юбки без этого цветочного орнамента?… Так что экспериментируйте, пробуйте новое и не бойтесь допускать ошибок  - не ошибается тот, кто ничего не делает!
Нам было бы интересно узнать, какие модели юбок вы хотите еще сшить. Отправлять фотографии и вести диалог удобнее в нашей группе ВКонтакте вот здесь
Хорошего настроения и до скорых встреч!
27.11.2013
5 комментариев
Читайте также