Швейная машинка для начинающих: как и какую выбрать | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Швейная машинка для начинающих: как и какую выбрать

Выбор первой машинки — непростая задача, возникает куча вопросов, надо учесть много моментов... А так ли они все важны? Попытаемся разобраться во всём.. И посоветуем конкретную модель машинки для новичка, которую мы протестировали сами.
Перед походом в магазин ответим для себя на несколько вопросов.

1. Что шьём?

Определитесь, что вы хотите шить и с какими тканями планируете работать. Некоторые машины могут справляться с любыми материями. Другие рассчитаны только на работу с тонкими или с плотными тканями.
Большинство бытовых машин плохо шьют очень толстые ткани, поэтому если вы планируете шить в основном из плотных тканей (например, джинсы или сумки), то целенаправленно выбирайте машины, которые с ними справятся.

2. Какой производитель?

Лучше выбирать машинки от известных, проверенных производителей, на которые можно найти множество отзывов в интернете. Всегда уточняйте, есть ли у производителя сервисные центры поблизости. И легко ли докупить и заменить детали при необходимости. У машин популярных брендов обычно проблемы с обслуживанием и поиском запчастей нет.

3. Электромеханика или компьютер?

По надежности они примерно одинаковые. Электромеханическая проще в освоении, а компьютерная даёт больше возможностей и удобство управления (а еще у нее выше цена). 

4. Сколько нужно строчек?

Множество строчек у машины делает ее привлекательнее, кажется, что они все нужны! Но, на самом деле, большое количество строчек не имеет большого значения. На практике используется не более 3-5 видов строчек.
Основные строчки, которые есть в каждой машинке, и на качество которых нужно обратить внимание при «тест-драйве» в магазине:
  • прямая строчка,
  • зигзаг,
  • обметочная строчка для петли.
Полезными будут имитирующая оверлочную строчка, эластичная строчка для трикотажа и стрейчевых тканей, строчка для потайной подгибки.

5. Какой тип челнока?

Существует два типа челночных механизмов – горизонтальный и вертикальный.
Вертикальный челнок лучше подходит для толстых тканей, он более надежный. Горизонтальный может не справится с толстыми тканями, но он меньше путает нитки. У вертикального челнока меньшее количество возможных строчек, у горизонтального их больше. Вертикальный челнок более шумный в работе, горизонтальный же работает тише. Вертикальный чаще ставят на промышленные машинки, горизонтальный на бытовые.
Для любителя не имеет большого значения тип челнока. Просто протестируйте машинки и с тем, и с другим видом челнока, чтобы выбрать наиболее удобный лично для вас.

6. Дизайн

Швейное хобби — творческое занятие, связанное с красотой, и поэтому машинка должна доставлять вам эстетическое удовольствие своим внешним видом. Дизайн конечно же важен, выбирайте ту машинку, которая вам по душе!

7. А посоветуйте конкретную модель

JANOME E-LINE15 — компактная легкая швейная машина с красивым дизайном. Бренд JANOME один из самых известных и надежных. Хороший вариант для начинающих и любителей, которые шьют для души.
✅ Машина выполняет 14 видов операций (строчек). Есть строчки для обработки края, имитирующие оверлочные, и несколько декоративных строчек.
✅ На машине можно шить разные по толщине ткани. 
✅ Петля в полуавтоматическом режиме.
✅ Отсек для аксессуаров, который снимается и остаётся узкая часть (платформа) для обработки узких деталей (рукавов).
✅ Надежный вертикальный челнок, знакомый многим. На машинах с таким видом челнока обычно начинают учиться на курсах или в школе.
✅ Комплектация: лапка универсальная, лапка для петли, лапка для невидимой подгибки, лапка для молнии, 4 шпульки, набор игл, пластина для штопки, вспарыватель.
Посмотрите обзор на швейную машину JANOME E-LINE15, который мы сняли с помощью трёх парней, которые никогда не шили. Они попытались разобраться с машинкой самостоятельно и освоить основные операции. Получилось ли у них?
В пятницу, 22 декабря, мы разыграем машину JANOME E-LINE15 среди подписчиков! Читайте условия в этой статье.
Реклама: ИП Ладыжникова О.А. ИНН 667009896460. Erid: 2VtzqwmWkss
12.12.2023
662 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Это просто свинство какое-то!
1
Это просто свинство какое-то!
Тренды
Стиль королевы. Выкройка платья и юбки
Как вам кажется, может ли простушка стать королевой? Можно ли стать королевой или нужно ею родиться? А что это вообще значит, быть королевой? Быть простушкой? Вот над какими вопросами долго думала я, пока писала этот урок моделирования для вас. И вот что я надумала.
24
Стиль королевы. Выкройка платья и юбки
Уроки по моделированию
Я хочу, чтобы их носили
Эта фраза принадлежит Коко Шанель, она про одежду в целом, а мы сегодня поговорим про твидовые жакеты.
0
Я хочу, чтобы их носили
Тренды
Блуза в романтическом стиле. Инструкция по пошиву
Выкройка женской блузы прямого силуэта. Полочка с центральной бортовой застёжкой на 5 обмётанных петель и пуговиц. От 48 размера на полочке нагрудные вытачки от бокового шва (размеры 36-46 без вытачек). Спинка цельнокроеная. Рукав покроя реглан с защипами по шву втачивания воротника. Нижний срез рукава оформлен притачным воланом. По шву втачивания передней части рукава с полочкой вставлен отделочный волан, нижний срез которого оформлен кружевной тесьмой. Воротник-стойка застёгивается на петлю и пуговицу.
7
Блуза в романтическом стиле. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву