Швейная машинка для начинающих: как и какую выбрать | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Швейная машинка для начинающих: как и какую выбрать

Выбор первой машинки — непростая задача, возникает куча вопросов, надо учесть много моментов... А так ли они все важны? Попытаемся разобраться во всём.. И посоветуем конкретную модель машинки для новичка, которую мы протестировали сами.
Перед походом в магазин ответим для себя на несколько вопросов.

1. Что шьём?

Определитесь, что вы хотите шить и с какими тканями планируете работать. Некоторые машины могут справляться с любыми материями. Другие рассчитаны только на работу с тонкими или с плотными тканями.
Большинство бытовых машин плохо шьют очень толстые ткани, поэтому если вы планируете шить в основном из плотных тканей (например, джинсы или сумки), то целенаправленно выбирайте машины, которые с ними справятся.

2. Какой производитель?

Лучше выбирать машинки от известных, проверенных производителей, на которые можно найти множество отзывов в интернете. Всегда уточняйте, есть ли у производителя сервисные центры поблизости. И легко ли докупить и заменить детали при необходимости. У машин популярных брендов обычно проблемы с обслуживанием и поиском запчастей нет.

3. Электромеханика или компьютер?

По надежности они примерно одинаковые. Электромеханическая проще в освоении, а компьютерная даёт больше возможностей и удобство управления (а еще у нее выше цена). 

4. Сколько нужно строчек?

Множество строчек у машины делает ее привлекательнее, кажется, что они все нужны! Но, на самом деле, большое количество строчек не имеет большого значения. На практике используется не более 3-5 видов строчек.
Основные строчки, которые есть в каждой машинке, и на качество которых нужно обратить внимание при «тест-драйве» в магазине:
  • прямая строчка,
  • зигзаг,
  • обметочная строчка для петли.
Полезными будут имитирующая оверлочную строчка, эластичная строчка для трикотажа и стрейчевых тканей, строчка для потайной подгибки.

5. Какой тип челнока?

Существует два типа челночных механизмов – горизонтальный и вертикальный.
Вертикальный челнок лучше подходит для толстых тканей, он более надежный. Горизонтальный может не справится с толстыми тканями, но он меньше путает нитки. У вертикального челнока меньшее количество возможных строчек, у горизонтального их больше. Вертикальный челнок более шумный в работе, горизонтальный же работает тише. Вертикальный чаще ставят на промышленные машинки, горизонтальный на бытовые.
Для любителя не имеет большого значения тип челнока. Просто протестируйте машинки и с тем, и с другим видом челнока, чтобы выбрать наиболее удобный лично для вас.

6. Дизайн

Швейное хобби — творческое занятие, связанное с красотой, и поэтому машинка должна доставлять вам эстетическое удовольствие своим внешним видом. Дизайн конечно же важен, выбирайте ту машинку, которая вам по душе!

7. А посоветуйте конкретную модель

JANOME E-LINE15 — компактная легкая швейная машина с красивым дизайном. Бренд JANOME один из самых известных и надежных. Хороший вариант для начинающих и любителей, которые шьют для души.
✅ Машина выполняет 14 видов операций (строчек). Есть строчки для обработки края, имитирующие оверлочные, и несколько декоративных строчек.
✅ На машине можно шить разные по толщине ткани. 
✅ Петля в полуавтоматическом режиме.
✅ Отсек для аксессуаров, который снимается и остаётся узкая часть (платформа) для обработки узких деталей (рукавов).
✅ Надежный вертикальный челнок, знакомый многим. На машинах с таким видом челнока обычно начинают учиться на курсах или в школе.
✅ Комплектация: лапка универсальная, лапка для петли, лапка для невидимой подгибки, лапка для молнии, 4 шпульки, набор игл, пластина для штопки, вспарыватель.
Посмотрите обзор на швейную машину JANOME E-LINE15, который мы сняли с помощью трёх парней, которые никогда не шили. Они попытались разобраться с машинкой самостоятельно и освоить основные операции. Получилось ли у них?
В пятницу, 22 декабря, мы разыграем машину JANOME E-LINE15 среди подписчиков! Читайте условия в этой статье.
Реклама: ИП Ладыжникова О.А. ИНН 667009896460. Erid: 2VtzqwmWkss
12.12.2023
662 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка детского платья: ответы на вопросы
Вы решили сшить приталенное платье для дочки, внучки или племянницы. Но столкнулись с проблемой: базовая выкройка детского платья не имеет вытачек в районе талии. Что делать? Может построить выкройку-основу женского платья прилегающего силуэта по детским меркам?... А как быть если мерки девочки-подростка почти как у взрослой женщины? Строить детскую выкройку-основу?
6
Выкройка детского платья: ответы на вопросы
Швейные хитрости
«Бабушкин» платок
Когда я читаю в модных журналах призывы достать что-то из бабушкиных сундуков, сразу представляю огромных размеров ларь с узорной резьбой и массивным замком. Но ведь бабушки давным-давно изменились, ни у одной из них нет сундука, уже и чемоданы стали редкостью.. А бум на платки не утихает..
0
«Бабушкин» платок
Тренды
Платье на выпускной
Мы будем сегодня добрыми феями-крестными) Прекрасная роль! К тому же очень повышает самооценку). Шить красивые платья не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Зато какое испытываешь удовольствие от своей работы. Будем шить платье на выпускной вечер для прекрасной принцессы. Какая девочка не мечтает стать принцессой? Это ощущение так необходимо ее душе! Ведь, не побывав принцессой, как она сможет стать королевой. Сегодня я расскажу вам как построить выкройку для этого нежного платья из кружева и сетки. И историю о его реальном воплощении для прекрасной юной девушки.
9
Платье на выпускной
Уроки по моделированию
Мужское худи. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Мужское худи с центральной бортовой застёжкой на тесьму «молния», с капюшоном и двумя накладными карманами «кенгуру». Рукава втачные, с притачными манжетами. Нижний срез худи обработан притачным поясом. Капюшон и карманы «двойные». Для нижнего слоя капюшона и карманов можно использовать основной материал, а можно отделочный – в цвет молнии и декоративного шнура. Для манжет можно использовать специальный материал – резинка-манжетная.
37
Мужское худи. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву