Веселая история о том, как училась шить блогер Ольга Савельева | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Веселая история о том, как училась шить блогер Ольга Савельева

Я не умею шить.
И я восхищаюсь теми, кто умеет.
Потому что если мне надо пришить пуговицу, я исколю все пальцы в кровищу, буду выть от неусидчивости, громогласно страдать, и в итоге пришью криво, и будет пуговица висеть на нитке живым укором моей криворукой совести.
Веселая история от Ольги Савельевой
Веселая история о том, как училась шить блогер Ольга Савельева фото

"Я не умею шить.
И я восхищаюсь теми, кто умеет.
Потому что если мне надо пришить пуговицу, я исколю все пальцы в кровищу, буду выть от неусидчивости, громогласно страдать, и в итоге пришью криво, и будет пуговица висеть на нитке живым укором моей криворукой совести.
Меня пытались учить шить, правда.Я про это уже писала.
Меня же отдали в детстве в кружок кройки и шитья.
И это был мой личный маленький адик.
Я ходила туда трижды в неделю, сразу после логопеда, без занятий с которым он превратился бы в кружок "койки и фытья".
Я ненавижу шить на каком-то глубинном уровне.
Дайте мне кубики с буквами "Ш", "И" ,"Т", " Ь" и я легко составлю из них слово "ЖОПА".
Вот просто не моё это. Категорически.
(Поэтому знай, муж, если я уверенно собираюсь на ночные курсы мулине - дело не чисто!)
Я вертлява, неугомонна и неусидчива. А шитьё требует таланта и врожденной кропотливости. Чтобы стежок был ровненький, а ткань податливо струилась в руках.
Всё это - мимо меня.
Бабуся в закромах шкафа нашла залежи тяжелой ткани нелепо-цветастой расцветки. Она бы сгодилась на дачные занавески (лучше - в чулан), но никак не ассоциировалась с нарядом для малолетки.
Но в отсутствии альтернативы мне предстояло сшить из этого буйства красок- сарафан. Сарафанище в пол с завышенной талией по лекалам "Бурда Моден".
Преподавательница - стройная, холеная женщина-дюймовочка сама выбрала мне именно этот наряд. Мне, пухлой, забитой комплексами, мумий-тролльной барышне, наряженной в кофту, перешитую из дедусиного свитера в ромбик.
Наверное, преподавательница хотела себе такой сарафан, и через меня воплощала свои мечты.
Забегая вперед скажу: я сшила. А куда я денусь? Три раза в неделю по два часа мне приходилось метать, строчить, распускать и снова строчить. Итог - сарафанище нелепой расцветки.
Он, хочу заметить, отлично смотрелся на вешалке в шкафу.
Потому что МНЕ БЫЛО 8 ЛЕТ!
Куда мне носить эту боярскую одежду? На дачу? Где я - феечка из леечки - поливаю огурцы? Или во двор, где мы с чумазыми друзьями гоняем в "Казаки-разбойники" по замороженной много лет назад стройке, практикуя элементы паркура на поросших мхом строительных блоках?
...Потом был показ моделей. Мы, доморощенные швеи, должны были на подиуме продемонстрировать, что сшили.
Для этого нас неделю учили ходить как моделей. "Брюки превращаюцааааааа..."
Ходить у меня получалось неплохо, и даже откровенно хорошо, но в день показа случилось страшное: чтобы подчеркнуть длину сарафанища меня обули в каблуки.
Первый раз в жизни.
И вытолкали на сцену, опутанную проводами от колонок и усилителей.
Я приклеила улыбку и пошла, как учили. Как Людмила Прокофьевна из "Служебного романа" ну, пошла теперь одна, пошла...
Каблуки, знаете, здорово затрудняют движение восьмилетних девочек. Особенно в первый раз.
Моя походка напоминала походку обкуренного наркомана в гололедицу. А посередине подиума был натянут шнур от камеры...
Можно я не буду описывать, что случилось дальше?
Человек с самой куцей фантазией вполне способен представить то легендарное падение в оркестровую яму зрительного зала...
Не знаю, может это я подала в тот день идею рок-звездам - падать со сцены в руки фанатов? Разница была только в том, что у меня пока не было фанатов, и я тяжелым шкафом рухнула точнёхонько в проход, по пути пребольно ударившись антресолькой об ступеньки.
Далее следовала безобразная сцена: дедуся пытался меня поднять. Но я запуталась в сарафане (не зря ж он в пол и с завышенной талией!) и никак не могла устаканить ливер.
Со стороны эта картина выглядела так, будто дедушка пытается спасти наклюкавшуюся в зюзю внучку...
На этом моя кройка и шитье приказали долго жить.
Я выросла абсолютно бесталанной в этом плане.
Но вокруг столько людей шьют! Маммамия!
И вот для них я рекомендую онлайн сервис с выкройками стильной одежды, которым никогда не воспользуюсь сама.
Я не умею шить, а дружить умею отлично. И знаю, что Алевтина Рогалевич – создательница сервиса, точно не обманет, и по ее выкройкам вы сможете сшить любую вещицу, такую, как на картинке.
Кроме того, здесь и фишка есть! Они учли, что мы, женщины, все разные! Потому что стандартную размерную сетку, по сути, придумала злая швейная индустрия.
Проще говоря, 48-й размер может быть у женщины ростом два метра, и у женщины ростом метр.
И это, как вы понимаете, две большие разницы.
И не может в этом случае быть одна и та же выкройка.
Поэтому на сайте, выкройки индивидуальные под ваши мерки.
Не повторяйте моих ошибок, учитесь шить по выкройкам легко и весело - по  Выкройки-легко )))
12.05.2017
9 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Платье принцессы
Почему-то считается, что только маленькие девочки хотят стать принцессами! ) Уверена, что со временем это желание не куда не исчезает, а трансформируется в совершенно конкретную, вполне осуществимую задачу и сегодня мы поговорим о платье в стиле «принцесс». Облегающий лиф, подчеркнутая талия и пышная, длинная юбка являются отличительными признаками силуэта. История этого фасона уходит глубоко в историю - некогда самые изысканные подобные платья могли позволить себе лишь королевские особы, откуда и пошло само название. Деликатное кружево в сочетании с легким шифоном, струящимся атласом или органзой позволят примерить образ нежного, эфемерного создания, чарующего своей красотой, а пышная юбка в пол позволит почувствовать себя дамой, приближенной к королевскому двору.
15
Платье принцессы
Уроки по моделированию
Летнее платье. Возраст стилю не помеха
Решила написать для вас супер-мотивирующую статью. Готовилась, провела целое мини-исследование на тему: "Почему отлично выглядеть, заботиться о себе, жить наполненной жизнью после 50 удаётся не всем женщинам?". И что вы думаете? Ответ, как мне кажется, нашла. И теперь моя жизнь не будет прежней. Ответ на мой вопрос "Почему?" - в названии книги "Захотела и смогла" (проект "Возраст счастья" Владимира Яковлева). Захотела! Удивительно, какими сильными и смелыми могут быть женщины (речь в ней идёт именно о женщинах за 50, и намного старше) если действительно захотят! Захотят жить по своим правилам.
20
Летнее платье. Возраст стилю не помеха
Уроки по моделированию
Страница желаний Деду Морозу
Новый год – это праздник ожидания чудес. Он даёт нам, взрослым, почувствовать себя снова детьми. Мы украшаем елку, готовим подарки, ждём новогоднюю ночь и ЗАГАДЫВАЕМ ЖЕЛАНИЯ.
601
Страница желаний Деду Морозу
Новости сайта
Пальто-кокон. Инструкция по пошиву
Женское демисезонное пальто прямого силуэта, без воротника, на подкладке. Полочки с вытачками из линии подреза на уровне талии и карманами в боковых швах. Застежка центральная бортовая на пришивные кнопки. Спинка со средним швом. Рукава фасона реглан, двухшовные. Горловина пальто обработана обтачками. Длина пальто до колен.
129
Пальто-кокон. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву