Швейный квест кота Шьюна | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Швейный квест кота Шьюна

КВЕСТ ЗАВЕРШЁН. Спасибо за участие! Квест — это игра, приз в которой — доступ на секретную страницу со скидками от 30 до 70% на 100 выкроек! Помогите коту Шьюну найти доступ к секретной странице со скидками. Выполните 8 простых заданий и соберите код-ключ к закрытой странице распродажи. Для тех, кто хочет скидки, но не хочет играть, прямо сейчас в каталоге -20% на всё.

Знакомьтесь, это рыжий кот, которого зовут Шьюн

Шьюн — обычный кот, у которого лапки, но он ооооочень любит шить. Поэтому его все так и кличут.
Швейный квест кота Шьюна фото
Через неделю у дорогой Бабушки кота будет юбилей — 100 кошачьих лет. Приглашены он, его семья и многочисленные родственники. Бабушка попросила Шьюна сшить ей на свой праздник нарядное платье. А еще нужно нарядить жену кота и двух его дочек. И самому бы принарядиться. Как коту всё успеть? Осталось всего неделя, а у него лапки...
Коту Шьюну очень нужна ваша помощь! Помогите ему справиться с его задачами.

Как помочь коту (как пройти квест)?

Найдите вместе с котом нужные ему выкройки, уроки, статьи. Ищите там же баннеры с частями кода-ключа. Соберите весь код-ключ, он поможет вам открыть секретную страницу со скидками.

Пример баннера с частью кода-ключа

Швейный квест кота Шьюна фото
Если вы никогда не играли в квест на нашем сайте, не знаете, что такое «квест» и хотите узнать правила, подробнее обо всём этом читайте в «Правилах квеста» (кликайте по баннеру ниже).

ГОТОВЫ? ПОЕХАЛИ!

1 день. Задача «Платье для Бабушки. Выкройка»

У бабушки кота нестандартные мерки. Чтобы сшить бабушке платье, нужна… что? — базовая выкройка. Кот растерялся и не знает где ее взять. А вы скорее всего знаете и поможете коту найти ее.
(Подсказка: перейдите по ссылке, зайдите в нужную выкройку (вы же уже догадались какую), ищите баннер с частью ключа внутри страницы).
Швейный квест кота Шьюна фото

2 день. Задача «Платье для Бабушки. Детали»

Молодцы! Базовая выкройка готова. Бабушка хочет платье с пышными рукавами, рюшами на полочке и воланами по низу. Кот знает, как смоделировать рукав, но забыл, как делать воланы. Вроде бы на сайте был урок на эту тему… Помогите его найти.
Напоминаем, мы ищем нужную выкройку (статью, урок, раздел, страничку) на сайте и собираем баннеры с частями кода. Подсказки, где искать, есть в самом тексте задачи (квест — игра на внимательность, помним же :)
Швейный квест кота Шьюна фото

3 день. Задача «Юбка для Кошки»

Жена кота любит все самое модное и трендовое. Вычитала в обзорах, что сейчас все носят атласные юбки. И тоже такую хочет. Фигура у кошки стандартная, поэтому ей подходят готовые выкройки. Просит сшить себе ту юбку, как у блогера из Котограма.
Кажется, на любимом сайте была похожая выкройка атласной юбки... Поможете ее найти?
Швейный квест кота Шьюна фото

4 день. Задача «Узнать тренды»

Кошка волнуется не меньше кота. Ведь юбилей — дело хлопотное! А на ней подготовка к празднику, меню, приглашение всем разослать… Выкройка юбки оказалась большой (кошка от волнения похудела). Что делать? Хорошо, что на любимом сайте можно быстро изменить размер выкройки! Что они и сделали (зайдите к себе в личный кабинет, проверьте, как это работает). Здесь код не ищем, задание ниже.
Юбка готова! Но что на верх? Кот видел подборку на сайте о том, с чем носить атласные юбки, хотел показать статью кошке, но забыл в каком она разделе. Помогите коту найти ту статью. А вот здесь уже ищем :)
Швейный квест кота Шьюна фото

5 день. Задача «Сшить топ»

У кота пока все получается! Платье бабушке почти дошил и жене наряд тоже, но... тут возникла проблема. Кот забыл, какая последовательность обработки у топа для жены. Раскроить-то раскроил, а как собрать не знает. Вот бы почитать и посмотреть где-нибудь… Ну, мы-то знаем, где. И поможем, конечно. Кот шьет жене белый топ-облачко. Примечание: ищите топ по картинке в разделе «Топы», он «облачко», так как похож на облака :)
Швейный квест кота Шьюна фото

6 день. Задача «Наряды для дочек»

Бабушка довольна, жена-кошка тоже — наряды готовы. Дочкам-двойняшкам по платьицу осталось сшить — и можно расслабится. Дочки просят одинаковые платья, им понравилась модель из бесплатных выкроек. Кот тоже доволен — какая экономия выходит!
Швейный квест кота Шьюна фото

7 день. Задача «Наряд для кота»

Но что это такое?! Кот-то у нас остался без обновки! Полдня еще есть на работу и полночи. Успеет! Кот парень простой, захотел сшить себе новый нарядный свитшот. Но выкройки для людей ему не подходят (он же кот). Шьюн помнит, что был на сайте такой урок — как сшить свитшот для кота… Но поиском пользоваться не умеет (мы же помним, что у него лапки). А мы умеем! Надо помочь коту — найти этот урок!!! До юбилея осталось всего ничего…
Швейный квест кота Шьюна фото

8 день - Юбилей. Задача «Поделиться фото»

Юбилей прошел на ура! Гостей было много. Приехали родственники из Персии, Таиланда, Великобритании и даже из Африки. Но особенно многочисленная родня была наша, сибирская. Все много фотографировались, особенно бабушка.
У кота после юбилея осталось много фотографий. Очень хочется коту Шьюну похвастаться где-то… И он знает — где! На любимом сайте, конечно, на Фотофоруме. Кот не раз размещал там фотографии своих швейных работ, а с недавнего времени он стал за них получать баллы, которыми можно оплачивать новые выкройки. 
Швейный квест кота Шьюна фото
Вы молодцы!!! Без вас бы кот Шьюн опростохвостился, пообещав всем наряды и не сдержав слово… Но сейчас он может гордится собой, а Вы собой!
Собрали код? Кликайте по баннеру ниже, переходите на секретную страничку. На страничке вы сможете ввести ключ в окошко и открыть ее.
20.07.2022
84 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Клуб не анонимных шьюголиков. Присоединяйтесь!
Все скрывают какие-то тайны... Здесь и сейчас я хочу «разоблачить» тайных шьюголиков и разыграграть приз из 5 выкроек.
85
Клуб не анонимных шьюголиков. Присоединяйтесь!
Новости сайта
Он скоро... Что будем делать?!
Несколько идей подарков своими руками сестрам, мамам, бабушкам и близким подругам... к «нашему» празднику.
6
Он скоро... Что будем делать?!
Новости сайта
Обзор необычных платьев
Платье из песка, из лего, из бумаги, напечатанное на 3D ... Хотите увидеть? Смотрим!
0
Обзор необычных платьев
Тренды
Как сшить плюшевого мишку
К игрушечным мишкам у меня особая нежность. Так люблю их милые мордочки и трогательные лапки... Был такой случай в жизни моего среднего сына (надеюсь не прочитает), во втором или в третьем классе понравилась ему девочка. И решил он подарить ей мишку, но не какого-то, а совершенно конретного - огромного (увидел в витрине). На покупку ушли все накопления. Ростом мишка был только чуть-чуть меньше самого дарителя. Пришлось папе помогать, нести его в школу, портфель ведь еще! Все в порядке, сердце девичье растаяло) Да и как тут устоишь! Я бы тоже не смогла.
33
Как сшить плюшевого мишку
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо за высокую оценку платья. Очень приятно. Немного не соглашусь с Вами по поводу того, что нигде на ресурсах по выкройкам не пишут о КР. Может и не во всех ресурсах и журналах эта информация и есть тут согласна.(На этом ресурсе нет)))) Однако если конструктора ресурса заботятся о своих клиентах то: и описание шикарное, и с подробным рассказом о каждом действии, и хорошо просматриваются фото, и про КР сказано, и про плотность ткани, и про все длины изделия, и если крой по косой то в выкройку закладываются дополнительные припуски, и предупреждения есть если модель сложная то и про макет информация есть. Глаз радуется когда читаешь такую профессиональную тех карту. Цены на выкройки такие же. Но мы же не можем говорить тут о конкурентах - это не прилично)))))) Хотя шьющие девчонки и так все хорошо знают. Сайт "Выкройки легко" мне нравится из-за того, что можно поболтать и написать историю создания изделия. Такой сайт кухня - где болтают про пошив. Я шью уже достаточно давно. Даже на швейной фабрике и в ателье успела поработать. Где раздобыть выкройки, ткани, уроки, хорошо знаю - ох собаку на этом съела.)))) Даже если изделие не совсем получилось как задумывал автор(технолог сайта) - то я рада поделится своим опытом со всеми, кто будет работать над изделием еще. Рада рассказать и создателям где можно совершенствоваться - исключительно их альтруистических побуждений, но меня не всегда слышат.
За день
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю