Сочетая удивлять | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Сочетая удивлять

Творчество позволяет нам проявить себя, раскрыть свою многогранную личность. Через одежду выразить свою жизненную философию, открыться миру и, наоборот, спрятаться от него в респектабельную "безопасную" классику или шокирующий эпатаж, за которым не видно ранимости и тонкости души.
Сочетая удивлять фото

Есть такой прием в создании одежды и самовыражении - деконструктивизм. Где в одной вещи соединяются детали различных, казалось бы несочетаемых деталей от разных предметов одежды (жакеты со свитерами, брюки с рукавами и т.п.). Приемы могут быть разными.
Например, можно покромсать свои старые свитер и носки, и пришить их фрагменты к платью (я не шучу ). А можно взять простую базовую вещь (например, рубашку) и перекроить ее в нестандартную.
Сочетая удивлять фото

Чаще всего сложный крой таких изделий проектируется изначально, а не перешивается из простых. Но эффект переделки остается и делает эти вещи остромодными и необычными. Такая мода для тех, кто не боится быть замеченным, нарушает правила и общепринятые стереотипы.
Сочетая удивлять фото

Платье АРИНА, выкройку которого мы предлагаем рассмотреть, имеет интересный крой с элементами "мягкого" деконструктивизма. Платье составлено будто из двух разных, но схожих моделей: различаются детали конструкции и ткани (цвет и свойства). 
Сочетая удивлять фото

АРИНА - это когда хочется привлечь внимание, но не эпатировать. С этой моделью вы сможете попробовать что-то новое и остаться в зоне комфорта.
Сочетая удивлять фото

А вам нравится удивлять?
18.10.2021
0 комментариев
Читайте также
Моделирование горловины. Интересные детали одежды
Рассказываем о вариантах моделирования горловин, декольте. Область шеи, плеч всегда приковывает внимание прежде всего, и нам нужно их украсить. Подобрали для вас несколько летних вариантов. Все они использованы в блузках, но вы можете применить их и в платьях. Ткани летние, легкие — хлопок, шелк.
23
Моделирование горловины. Интересные детали одежды
Уроки по моделированию
Итоги швейного адвент-календаря 2023
Подводим итоги швейного адвент-календаря и делимся впечатлениями. Давайте посмотрим, что было у нас за это время.
41
Итоги швейного адвент-календаря 2023
Новости сайта
Ажурные платья (платья из кружев)
Добрый день. Сегодня в нашей очередной статье по моделированию мы будем говорить о кружевном, ажурном платье. Ни одна ткань даже с самым замысловатым рисунком не может сравниться по красоте, нежности и изысканностью с ажурной тканью. Кружевные переплетения стали предметом украшения не только вечерних и коктейльных платьев, в этом сезоне они смело шагнули в повседневный наряд и даже в платья строгого офисного кроя.
4
Ажурные платья (платья из кружев)
Уроки по моделированию
Жакет с баской. Инструкция по пошиву
Жакет прилегающего силуэта, приталенный, с отрезной баской, без воротника. Полочки с вертикальными рельефными швами и вытачками от горловины, спинка с вертикальными рельефными швами. В месте прикрепления баски с верхними полочками расположены карманы в швах с клапанами. Рукав втачной узкий одношовный. Застежка центральная бортовая на крючок и петлю. Жакет изготавливается на подкладке. Длина жакета до линии бёдер.
30
Жакет с баской. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву