Стильный монохром | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Стильный монохром

Что такое монохром? Монохром в гардеробе — это сочетание вещей одной цветовой гаммы в одном образе. В статье покажем примеры монохромных образов, рассмотрим плюсы и минусы, и из каких цветов их собирать.

Плюсы монохрома

  • С одним цветом работать проще, чем сочетать контрастные оттенки.
  • Цвет может быть любым.
  • Сочетать можно разные оттенки одного цвета.
  • Монохромные образы стильные и элегантные.

Минусы монохрома

  • Образ может получиться невыразительным, скучным (как этого избежать разбираем ниже )

Как собрать монохромный образ

Используем принцип единства и борьбы противоположностей. На практике это означает, что мы подбираем вещи одного цвета и/или его оттенков, но различных по форме и фактуре, и миксуем их в образе.
Объёмное сочетаем с облегающим, гладкое с фактурным, грубое с нежным, жесткое с мягким, матовое с блестящим, короткое с длинным, шершавое со струящимся и т.п.

Цвета для монохромных образов

Тёмные цвета — самый простой вариант: черный, темно-синий, темно серый, шоколадный. Разбавить образ можно ярким цветовым акцентом (одним).
Стильный монохром фото
Стильный монохром фото
Белые, молочные, кремовые, бежевые — хорошее сочетание на любой сезон (и не только для лета). При составлении белого монохрома подбираем вещи немного отличающиеся друг от друга (фактурой или оттенком), если не хотим получить образ «врача в белом халате».
Стильный монохром фото
Стильный монохром фото
Разные по насыщенности оттенки одного и того же цвета (красные, зеленые, жёлтые, синие, оранжевые). Это сочетание немного сложнее предыдущих. При подборе ярких оттенков цветов необходимо обращать внимание на их «температуру» (например, у жёлтого существует прохладный оттенок лимонно-жёлтого и теплый жёлто-оранжевый (цвет желтка).
Стильный монохром фото
Стильный монохром фото
Важно выдержать все цвета в одном температурном диапазоне и не сочетать «холодное» с «теплым». Лучше всего выбирать оттенки цвета из одного сектора цветового круга.
Стильный монохром фото
Стильный монохром фото
А вы любите монохром?
***
Источник фото: patterneasy.com и pinterest.ru
24.11.2022
79 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Как пришить рукав к платью без рукава
Вы часто спрашиваете: как пришить рукав к любимому платью без рукава. Это возможно, при соблюдении нескольких условий. Например: платье должно иметь высокую пройму или рукав должен быть достаточно объемным, чтобы не стеснять движения возможно не лишним будет использовать ластовицу. ​Сегодняшний материал не совсем простой, как кажется на первый взгляд, но если вопрос возник — нужно постараться ответить на него.
6
Как пришить рукав к платью без рукава
Уроки по моделированию
Платье принцессы
Почему-то считается, что только маленькие девочки хотят стать принцессами! ) Уверена, что со временем это желание не куда не исчезает, а трансформируется в совершенно конкретную, вполне осуществимую задачу и сегодня мы поговорим о платье в стиле «принцесс». Облегающий лиф, подчеркнутая талия и пышная, длинная юбка являются отличительными признаками силуэта. История этого фасона уходит глубоко в историю - некогда самые изысканные подобные платья могли позволить себе лишь королевские особы, откуда и пошло само название. Деликатное кружево в сочетании с легким шифоном, струящимся атласом или органзой позволят примерить образ нежного, эфемерного создания, чарующего своей красотой, а пышная юбка в пол позволит почувствовать себя дамой, приближенной к королевскому двору.
15
Платье принцессы
Уроки по моделированию
Как поднять новогоднее настроение: 5 проверенных способов
Конец года часто приносит не радость, а стресс — от множества рабочих и бытовых задач, которые надо успеть выполнить перед новым годом. Но важно в этой суете вспомнить то ожидание праздника, чуда и подарков, которые мы испытывали в детстве. Рассказываем, как поднять себе и близким новогоднее настроение.
479
Как поднять новогоднее настроение: 5 проверенных способов
Новости сайта
Юбка "Уна". Инструкция по пошиву и печати выкройки
Женская юбка фасона "тюльпан". Передняя часть юбки с двумя односторонними складками по линии талии, декоративными клапанами и боковыми карманами с отрезным бочком. Задняя часть с талиевыми вытачками и отрезной кокеткой. Верхний срез изделия располагается на естественной линии талии, обработан притачным поясом (шириной 2,5 см) с 5 шлевками. Верхний срез пояса обработан притачной баской шириной 4,5 см. Длина юбки по колено.
8
Юбка "Уна". Инструкция по пошиву и печати выкройки
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю