Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву

В PDF формате
Уровень сложности
Для начинающих
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 40 по 52. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре
Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
На выкройке приняты следующие обозначения:
Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото

КАК РАСПЕЧАТАТЬ

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ
Детали кроя:
Из основного материала:
  1. Полочка –      1 деталь
  2. Спинка –        1 деталь
  3. Обтачка горловины полочки - 1 деталь (сосгибом)
  4. Обтачка горловины спинки -1  детали (со сгибом)
Клин-вставка  - 2 детали
Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Необходимо продублировать прокладочным материалом детали 3 и 4.
При раскрое к деталям необходимо добавить припуски на швы 1,5 см  и по 1см к проймам и горловине.
Средний расход ткани на топ 1,5 м (при ширине 140см).
Пример раскладки:
Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Последовательность пошива:
  1. Наложить деталь клина-вставки на деталь переда коротким срезом на боковой срез от контрольного знака вниз. Притачать клин-вставку, уравнивая срезы. Обметать припуски вместе и заутюжить на деталь клина-вставки.
  2. Наложить вторую деталь клина-вставки на деталь спинки коротким срезом на боковой срез от контрольного знака вниз. Притачать клин-вставку, уравнивая срезы. Обметать припуски вместе и заутюжить на деталь клина-вставки.
  3. Детали переда и спинки сложить лицевыми сторонами внутрь и уравнивая по боковым срезам, стачать правый боковой шов. Припуски обметать и заутюжить на деталь переда.
  4. Стачать левый боковой шов до начала клина-вставки, затем развернуться на игле, уравнивая длинные срезы ( с контрольным знаком посередине) клина-вставки, стачать. Припуски обметать и заутюжить на деталь переда.
  5. Совместить обтачку горловины полочки с обтачкой горловины спинки по плечевым и боковым срезам, швы стачать и разутюжить – получена цельная деталь обтачки горловины. Внутренний срез обтачки (более длинный ее срез) обметать на оверлоке.
  6. Готовую обтачку наложить на лицевую сторону переда и спинки лицевой стороной вниз, уравнять по срезам горловины приметать, соблюдая контрольные знаки и обтачать. На середине спинки обтачать по пунктирным линиям и разрезать между строчками, недорезая в конце 0,3 см.  Шов обтачивания рассечь ножницами на закруглениях и настрочить на обтачку швом шириной 0,1 – 0,2 см.
  7. Обтачку вывернуть на лицевую сторону и приутюжить.
  8. Совместить обтачку с изделием по проймам, совмещая контрольные знаки и швы, приметать за два приема. Сначала от бокового до плечевого шва по пройме спинки, затем от бокового до плечевого шва по пройме переда. Затем стачать также за два приема. Рассечь в закругленных местах. Отвернуть на лицевую сторону и приутюжить.
  9. Низ топа обметать и застрочить швом в подгибку и открытым срезом шириной подгиба 1см. Приутюжить.
  10. Чтобы разрез на спинке застегивался, пришить бельевой крючок. 
07.05.2015
12 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка платья "как у звезды"
Популярная британская модель и актриса Роузи Хантингтон-Уайтли открыла для себя формулу успеха на красной ковровой дорожке, и этой формулой стало маленькое белое платье. На одном из мероприятий девушка появилась в кремово-белом платье-бюстье от Christian Dior. Особенностью ее образа стала актуальная в этом сезоне асимметричная юбка, демонстрирующая стройные ноги молодой актрисы. И сейчас мы с вами попробуем создавать вашу индивидуальную выкройку этого очаровательного вечернего платье – бюстье своими руками !!! С помощью нашего генератора выкроек и пошаговых этапов моделирования, вы легко получите выкройку платья, которое "сядет" на вас идеально!
14
Выкройка платья "как у звезды"
Уроки по моделированию
Выкройка шортиков
Сегодня, в нашем очередном уроке по моделированию одежды, мы с вами поговорим об одном из главных трендов наступающего летнего сезона – шортах. Дизайнеры в своих коллекциях задают ритм модным течениям и уделяют шортикам все больше внимания, часто основывая свои коллекции именно на этом базовом элементе гардероба. А материалы и принты, из которых ведущие мастера создают шорты, просто невероятны.
6
Выкройка шортиков
Уроки по моделированию
Семейный ритуал в стиле "Family look"
0
Семейный ритуал в стиле "Family look"
Тренды
Пальто. Инструкция по пошиву и печати выкроек

Описание внешнего вида:

Пальто женское демисезонное повседневное с притачной или отлетной по низу подкладкой, расклешённое к низу, с центральной бортовой застёжкой, переходящей в лацканы, на 3 петли и пуговицы. Полочки симметричные с вытачки от плечевого шва и накладными карманами. Спинка со средним швом. Рукав лёгкий полуреглан, одношовный с вытачкой от плечевого шва. Воротник отложной с притачной стойкой.
10
Пальто. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву