Универсальная городская капсула: выбор стилиста

Знакома ситуация, когда и сшита куча вещей,и куплено...а все равно стоит извечный вопрос - что надеть??? Пора научиться не просто шить, а шить капсулы комбинируемых друг с другом вещей! С помощью стилиста мы подобрали капсулу из 5 таких вещей и подходящие выкройки.
Универсальная городская капсула: выбор стилиста фото
Не можете решиться какую блузу сшить? Вас пугают оборки и рюши, жабо или банты, затейливые драпировки и складки? Просто переключите свое внимание на простую и понятную форму блузы, напоминающей, например, обычную рубашку. А я расскажу с чем ее носить )
Универсальная городская капсула: выбор стилиста фото
Такие блузы с легкостью садятся на любой тип фигуры, за это отвечают прямой крой и вытачки на спине. Маленький угольный воротничок не будет «спорить» с вашим овалом лица. Полная длина рукава актуальна в любой сезон, уместна в офисе со строгим или casual дресс-кодом. А еще вам не нужно волноваться, как выглядят ваши руки выше локтя, если у вас объемная фигура. Накладные карманы на блузе просто находка для девушек и женщин с небольшой грудью. Визуально кармашки придадут объем. Ну а обладательницам пышных форм, напротив, с такими элементами декора нужно быть осторожными. Выкройка "звездной" блузы-рубашки доступна по ссылке.
А теперь о главном! С чем комбинировать эту блузу?
Я подобрала для вас образы и выкройки, по которым вы сможете сшить себе универсальную городскую капсулу. Это базовый комплект вещей, вписыващийся в большинство стилей и подходящий всем типам фигур. 
Универсальная городская капсула: выбор стилиста фото
Составлять комплекты с такой блузой - одно удовольствие!
Основное правило стиля  Простую по крою вещь носите с более сложной, такой, как, например, юбка со свисающими уголками.
Универсальная городская капсула: выбор стилиста фото
В межсезонье утепляем такой комплект кардиганом или джемпером с V-образным вырезом. 
Если же вы любите четкость форм, то добавляйте жакет, как в подборке. Он прямого кроя, а значит универсален. Если хочется подчеркнуть фигуру, можно использовать ремень, и обозначить линию талии. Ваш образ будет интересным за счет многослойности и сочетания простых и сложных форм.
Ссылка на выкройку жакета в стиле "Бойфренд"
Универсальная городская капсула: выбор стилиста фото
Дамам, у которых талия не четко выражена, можно носить жакет/кардиган растегнутым, чтобы создавать вертикали в образе, делающие силуэт подтянутым и стройным, пуговки на блузе, также будут создавать дополнительную вертикальную линию.
Рубашечный крой блузы позволяет составлять деловые, повседневные, спортивные и легкие романтичные образы, просто меняйте аксессуары, обувь и сумочки. Наглядные примеры есть в нашей капсуле.
Современная женщина не представляет себя без брюк. А блуза-рубашка отличное дополнение к комплекту с любимыми брюками. В нашем примере это брюки с манжетами и бантом на поясе. 
Универсальная городская капсула: выбор стилиста фото
Если у вас подтянутая спортивная фигура, смело завязывайте концы рубашки на талии.
Если блуза из легкой ткани, такой как, например, шифон, надевайте вниз простой поп на бретелях (трикотажный или в бельевом стиле). Выбирайте топ в цвет блузы или контрастный. И снова сложный комплект, который интересно рассматривать, а вам получать заслуженные комплименты.
Универсальная городская капсула: выбор стилиста фото
В нашей капсуле присутствует лаконичный стеганый жакет. По стилистике он никак не спорит с фасоном нашей блузы. Смело добавляйте его в образ прохладными летними вечерами. У жакета «правильная» длина, он достигает примерно середины бедра, а значит вам не стоит переживать, как выглядят ваши бедра сзади.
Выкройка стеганого жакета на нашем сервисе (ссылка).
Универсальная городская капсула: выбор стилиста фото
Экспериментируйте с аксессуарами. Украшения, подходящие к такой блузе могут быть разные по стилистике. Самыми актуальными являются тонкие цепочки с миниатюрными подвесками. Надевать одновременно можно сразу несколько цепочек, главное, чтобы они отличались по длине.
Расстегнув пару верхних пуговиц на блузе, вы деликатно продемонстрируете зону декольте. Используйте еще один модный аксессуар - маленький платочек, носить его можно на манер элегантных стюардесс или, если вы застали Советский Союз, как пионерский галстук.
Если к вашей шее не применимо определение «лебединая», носите длинные украшения, а шарфы и палантины оставляйте со свисающими концами.
Обладательницам стройных фигур подобные блузы можно носить из совершенно разных фактур: мягких и более тонких, полупрозрачных и плотных.
Если же фигура объмна и заметны несовершенства, стоит обратить внимание на плотные и смесовые ткани, в составе которых есть, например, эластан. Легкие фактуры допустимы, но в таком случае с дублирующим топом.
Вот еще несколько примеров, как носить блузу с накладными карманами.
Универсальная городская капсула: выбор стилиста фото
Надевайте ее под комбинезон, как грубый джинсовый, кожаный или милитари, так и под более женственный, на тонких лямочках. Носите блузу поверх простого платья-комбинации или сарафана, а можно и под сарафан, особенно это актуально в дневное время. Надевайте блузу поверх трикотажного платья-майки без рукавов. На отдыхе - это вариант с шортами.
Как видите, комплектов масса, а блуза всего одна!
Галина Сафьянова. Фея сервиса Выкройки Легко
20.06.2019
Галина Сафьянова. Фея сервиса Выкройки Легко
2 комментариев
Лучшие комментарии сайта
Ольга! Как красиво! Как вы интересно обыграли вырез кружевом!)) Первая работа по этой выкройке и такая потрясающая!! Спасибо! 200 баллов добавлены в ваш личный кабинет!))
За день
Ксения!! Это просто не описать словами!! Я в восторге от ваших работ! Их смотришь, как какую-то книгу по истории костюма!))Невероятно красиво и эстетично! Спасибо вам за эти эмоции!) Бонусные баллы добавлены в ваш личный кабинет)
За неделю
Читайте также
Чат
мастериц