Видеоинструкция: как правильно снимать мерки | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Видеоинструкция: как правильно снимать мерки

Построение выкройки начинается со снятия мерок. Приготовьте сантиметровую ленту, блокнот и карандаш и посмотрите видео к этой статье.
Наденьте удобное бельё. Приготовьте сантиметровую ленту, блокнот и карандаш для записи мерок, стул, полоску бумаги или линейку. Повяжите на талию тонкий поясок или верёвку.
Снимайте мерки с помощником. Не пытайтесь сделать это самостоятельно, показатели в таком случае будут не точными. 

Чтобы построить выкройку по своим параметрам, воспользуйтесь генератором выкроек-основ.

Снимите мерки, как на видео, запишите их в поля генератора, нажмите «сгенерировать». Выкройка готова. Сразу же после оплаты вы сможете скачать её в личном кабинете и распечатать.
Выкройка-основа позволит вам моделировать одежду на свою фигуру.
Примеры работ вы можете посмотреть на Фотофоруме.
17.02.2023
0 комментариев
Читайте также
Генератор случайных платьев
До Нового года осталось... (когда мы писали эту статью, до НГ оставалось чуть более двух недель, а когда читаете её вы, то возможно и меньше)... А платье праздничное так и не сшили?! Не смогли определиться с фасоном? Не знаете что хочется сшить? Не выбрали цвет ткани?

Для решения этой проблемы мы создали генератор случайных платьев
1052
Генератор случайных платьев
Новости сайта
Платье с драпировкой (перекошенный крой)
Выкройка платья с перекошенным кроем делается легко и просто на основе базовой выкройки платья. Для того, чтобы платье "село" на вас идеально, необходима ваша, индивидуальная базовая выкройка платья. Ее еще называют выкройкой -основой платья. Как ее получить? Очень просто - с помощью нашего сервиса. Зайдите на страницу генерации базовой выкройки платья, внесите свои индивидуальные мерки, нажмите кнопку "сгенерировать" и наша программа сделает все необходимые расчеты и создаст вашу индивидуальную выкройку-основу платья. Далее - читайте статью ниже. Удачного вам пошива! Благодарим за участие в написании материала Евгению Фомину.
0
Платье с драпировкой (перекошенный крой)
Уроки по моделированию
Базовая выкройка брюк: ответы на вопросы
Если у вас есть животик, или разница между бедрами и талией очень небольшая (меньше 15 см), то вы, скорее всего, столкнулись с проблемой создания базовой выкройки брюк. Сегодня мы покажем как построить в генераторе и скорректировать по фигуре выкройку-основу женских брюк на такую фигуру. А еще расскажем вам, как сделать базовую выкройку облегающих брюк.
19
Базовая выкройка брюк: ответы на вопросы
Швейные хитрости
Как сшить куклу Стешу и одежду для нее
Все девочки любят играть в куклы. Ну, может не все, конечно, но очень многие. А есть и такие, кто любит шить одежду для кукол, и даже самих кукол. Если вы из таких девочек, то вам к нам. У вас наверняка остается много обрезков и межлекальных выпадов тканей, из которых вы шили одежду для себя. Как раз эти обрезки нам и пригодятся сегодня.
26
Как сшить куклу Стешу и одежду для нее
Инструкция по пошиву