Выкройка блузы с открытыми плечами | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройка блузы с открытыми плечами

Всем порой так хочется примерить романтический образ! А ведь создать его просто! И в этом вам помогут: белый цвет, шитье, фестоны, кружева…. и, конечно, наш урок по моделированию. Если вас интересуют уже готовые выкройки, то предлагаем вам выкройку платья с открытыми плечами, к которой идёт подробная инструкция по последовательности пошива.
Выкройка блузы с открытыми плечами фото

Бельевой стиль в одежде использует атрибутику бельевого гардероба как напрямую (например, платья-сорочки - lingerie dress), так и создается из деталей – элементов кроя, материалов и т.д. В таком контексте вещь в бельевом стиле сможет легко вписаться в любой образ – девушка из вестерна, роковая красотка, романтическая барышня и т.д.
Выкройка блузы с открытыми плечами фото

Стиль, в первую очередь, конечно, создают ткани. Основой чаще всего является хлопчатобумажная ткань типа батиста или ситца. Можно выбрать гипюр, или же гладкую ткань, украшенную шитьем, мережкой, «ришелье» или другими мотивами, напоминающими о народном прикладном искусстве. Для нашей модели наиболее удачным будет выбор ткани с фестонным краем, оформленным полукруглыми, зубчатыми или другими мотивами. Это не только подчеркнет достоинства модели, но и избавит от необходимости дополнительно обрабатывать низ изделия.
Выкройка блузы с открытыми плечами фото

Итак, приступим к разбору модели. Вот ее технический рисунок. Топ без рукавов длиной чуть ниже линии бедер имеет прямой силуэт, не подчеркивающий линию талии. Вырез «кармен» оформлен  оборкой.
Выкройка блузы с открытыми плечами фото

Моделировать мы будем, как всегда, на основе вашей собственной выкройки-основы платья. Для того чтобы построить ее онлайн, посетите страницу нашего генератора базовой выкройки. Заполните все необходимые измерения и получите вот такую выкройку
Выкройка блузы с открытыми плечами фото

ШАГ 1. Для начала отмерим на выкройке длину  топа. Измерьте у себя длину от седьмого шейного позвонка до уровня подъягодичной складки (или, как вам больше нравится – например, чуть ниже линии бедер). Отмерьте эту длину на чертеже и обрежьте выкройку по этой линии.
ШАГ 2. Если это необходимо (если ширина выкройки по линии груди меньше чем ширина по линии бедер), раздвиньте выкройку на ширину по линии бедер. Оформите линию проймы.  Проведите боковую линию.
Выкройка блузы с открытыми плечами фото

ШАГ 3. Начертите линию выреза. Она пройдет горизонтально примерно на 5 см ниже горловины переда. Можете обрезать выкройку по этой линии.
Выкройка блузы с открытыми плечами фото

ШАГ 4. Вытачки по линии талии  не учитываем.  Оста ток нагрудной вытачки переведите в пройму. Тогда топ ровно «ляжет» по груди. Если хотите немного упростить себе задачу, можете оставить выкройку как есть и просто не учитывать вытачку на выпуклость груди. Тогда нужно будет верх топа посадить на резинку вместе с оборкой.
Можно выкроить топ без боковых швов. Для этого разверните выкройку относительно центральной осевой линии переда. Шов в этом случае будет располагаться в середине спинки.
Выкройка блузы с открытыми плечами фото

ШАГ 5. Измерьте сантиметровой лентой расстояние, охватывающее плечи, чтобы узнать длину линии декольте. Начертите прямоугольник длиной в 2 раза больше полученной величины и шириной 15 сантиметров. Это будет оборка. На оборке разметьте участки соединения с передней частью и спинкой пропорционально отрезкам a и b на предыдущем чертеже. Оставшиеся участки будут служить отверстиями для рук. Не забудьте прибавить необходимые припуски на обработку, когда будете ее выкраивать.
Выкройка блузы с открытыми плечами фото

Детали топа готовы! Правда, быстро?
При выполнении топа проймы обработайте готовой или выкроенной самостоятельно косой бейкой. По верхнему краю оборки выполните кулису для прокладывания резинки. Удачи!
Творите с удовольствием!
06.08.2014
76 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Случайная икона (стиля)
Где для меня граница смелых решений в одежде? Очень просто: я должна быть не похожа ни на кого, но при этом не производить неподобающего впечатления. Некоторые говорят: «Одевайся по возрасту», «Веди себя соответственно возрасту». По моему убеждению, это еще один способ, которым общество стремится контролировать женщин. Со мной этот номер не пройдет! — Лин Слейтер о своем стиле.
32
Случайная икона (стиля)
Уроки по моделированию
С чем носить атласную юбку
Атласные юбки только для вечерних образов? А вот и нет! Струящаяся атласная юбка в бельевом стиле отлично носится в повседневности — она легко вписывается в различные образы.
0
С чем носить атласную юбку
Тренды
Выкройка блузки с рукавом "реглан"
Весна уже во всю началась и сейчас самое время добавить в свой гардероб несколько ярких вещей! И давайте начнем вот с этой замечательной яркой блузки с рукавом покроя реглан! Основой моделирования служит базовая выкройка платья, которую можно получить при помощи программы генерации выкройки, ссылку на которую найдете на главной странице нашего сервиса "выкройки-легко"
13
Выкройка блузки с рукавом "реглан"
Уроки по моделированию
Платье с рукавом оригами «Мэй». Инструкция по пошиву и печати выкроек

Платье женское повседневное или нарядное в стиле «годе» прилегающей силуэтной формы длиной ниже линии колен. Платье не отрезное по линии талии. Полочка с рельефными швами от среза проймы до низа с круглым вырезом горловины. Спинка со средним швом, в котором обработана застёжка «молния» и рельефными швами от среза проймы до низа, с V-образным вырезом горловины. Рукав втачной сложного конструктивного решения в стиле «оригами» длиной 3/4. Срез горловины платья обработан в чистый край.
3
Платье с рукавом оригами «Мэй». Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю