Выкройка ботиночек для собак | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройка ботиночек для собак

Друзья, расскажите - как приучить собаку носить обувь на прогулке? Ведь часто ботиночки очень удобны. Они спасают лапы от реагентов и соли зимой. К тому же, это бесконечное мытье лап... Но, иногда, особенно для больших собак, обувь является помехой. Нарушается сцепление с поверхностью и собака скользит, теряет маневренность. Для мелких питомцев - эта проблема не столь актуальна, может быть из-за малого веса. Не знаю, как решить эту проблему - носить или нет обувь собаке. Только в ходе проб и ошибок, наверное. Вы знаете? Напишите, как справляетесь? А я расскажу, как сшить ботинки и подтяжки к ним.
Выкройка ботиночек для собак фото
Шить будем мягкие ботиночки, из непромокаемой ткани. Подошва может быть из такого материала или из кожи, к ней можно приклеить силиконовые противоскользящие наклейки, которые легко можно купить. Поищите их в интернете или в  обувных магазинах .
Ах, забыла - шейте их двойными - внутри флис. Так теплее и держит форму.
Для того, чтобы ботиночки не снимались, у них есть ремешок на липучке. А еще, я предлагаю сшить подтяжки, которые прикрепляются к ботиночкам с помощью карабина и удерживают их на лапах собаки при любых условиях.
Важно: Не делайте подтяжки слишком длинными, а ботинки короткими - собака будет путаться при движении. Лучше сшить ботинки подлиннее, а подтяжки короче.
Выкройка ботиночек для собак фото
Попыталась нарисовать, надеюсь понятно.  Советую сделать ботиночки не цельными, как носок, а с центральной (передней) деталью, похожей на язычек. Эта деталь, в свою очередь с формообразующим швом по центру. 
Обработанный ремешок стоит настрочить сверху на ботиночек, определив на примерке место притачивания.
Выкройка ботиночек для собак фото
Давайте снимем мерки для выкройки ботинка. Поставьте собаку на лист бумаги и обведите лапу. 
Совет А что, если намочить лапу и обвести след? Стоит попробовать 
Замерьте высоту ботинка и обхват голенища вверху (эта мерка скорее проверочная, к ней нужно дать припуск для удобства надевания). 
Кстати, если решите делать ботиночки подлиннее, тогда сделайте их цельными, в виде носочков, без передней детали. Сверху пришейте резинку равную обхвату ноги в верхней части.
Выкройка ботиночек для собак фото
Вот так выглядит выкройка ботинка. Нет смысла давать каки-либо размеры, собаки настолько разные, что это просто не представляется возможным.
Не забудьте дать припуск для свободы в области подошвы, чтобы обувь не давила на лапы. 
Выкройку будем строить на половинку голенища, поэтому измерим дугу подошвы от середины пятки до середины носка. 
Совет Как найти середину подошвы? - Просто сложите бумажную выкройку пополам вдоль. 
Выкройка ботиночек для собак фото
На рисунке ниже я показала какие детали у вас должны получиться?
Важно Для передних и задних лап строим разные выкройки ботинок!
Выкройка ботиночек для собак фото
Идею подтяжек я подсмотрела в интернете и подумала, что она вам может быть полезна.
Их (подтяжки) лучше всего сшить двойными из плащевки, срезы окантовать вместе. Или из плотной ткани, срезы, так же - окантуйте.
Мерки, которые нам понадобятся:
  • Длина изделия по спинке ( желаемая длина )
  • Обхват шеи.
  • Длина задних подтяжек (измерять от верхнего среза воображаемого, или нет, ботинка, через спину вниз до верхнего среза второго ботинка.)
  • Длина передних подтяжек ( измерять так же, как длину задних подтяжек ).
Выкройка ботиночек для собак фото
Основываясь на мерки, строим подобную конструкцию. Цифровые значения давать не буду (для каждой собаки они свои), опирайтесь на мой чертеж. Или сделайте так:
Совет Бумажный лист или газету сложите пополам - линия сгиба - середина спинки вдоль. Начертите чертеж, ориентируясь на мерки и мой рисунок, вырежьте, разверните и примерьте своей собаке. Как вам идея?
Карабины, пришитые к концам подтяжек, крепить к петле ботинка.
Выкройка ботиночек для собак фото
Вот что у нас получилось. Делитесь своими соображениями и идеями, что можно улучшить, доработать? Буду рада, если этот урок будет вам полезен. Удачи!
Выкройка ботиночек для собак фото
P. S. Если вы еще не видели урок-построение комбинезона для собак, вам сюда. Он получился очень удачным и собрал много положительных отзывов. В комментариях к нему огромное количество фото собак в сшитых по уроку комбинезонах. Шейте с нами!
24.01.2021
12 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Как шить быстро и без выкройки
Вы спрашиваете, можно ли шить без выкроек? Да, конечно. Есть по меньшей мере два способа: муляжный, когда изделие формируется прямо на фигуре или на манекене, и построение выкройки на ткани. Кроить сразу на ткани изделия сложного фасона возможно, но только при большом опыте. Можно пользоваться подсобными лекалами частей изделия, моделируя их. Закройщики, имеющие большой стаж, так и делают. Тем, кто только начинает, я покажу как кроить без выкройки простые модели. Начну с футболки.
4
Как шить быстро и без выкройки
Уроки по моделированию
Как поднять новогоднее настроение: 5 проверенных способов
Конец года часто приносит не радость, а стресс — от множества рабочих и бытовых задач, которые надо успеть выполнить перед новым годом. Но важно в этой суете вспомнить то ожидание праздника, чуда и подарков, которые мы испытывали в детстве. Рассказываем, как поднять себе и близким новогоднее настроение.
479
Как поднять новогоднее настроение: 5 проверенных способов
Новости сайта
Подборка летних сумок. Для вдохновения
1
Подборка летних сумок. Для вдохновения
Тренды
Рубашка «Грейс». Инструкция по пошиву

Женская блуза рубашечного фасона умеренного объема. Полочка с двойной кокеткой-вставкой фигурной формы с застёжкой без планки на шесть пуговиц, в шве соединения кокетки с полочкой заложена двойная односторонняя складка «гармошка». Спинка с отрезной кокеткой, в шве соединения кокетки со спинкой заложена встречная складка. Рукав втачной, одношовный со спущенным плечом. Нижний срез рукава оформлен притачной манжетой, застёгивающейся петлю и пуговицу. Воротник стойка. Длина до линии бедер
24
Рубашка «Грейс». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву