Выкройка идеальной рубашки | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройка идеальной рубашки

Мужчина в сорочке сшитой руками любящей женщины выглядит сногсшибательно! Пусть даже только в ее глазах. Сегодня я расскажу, как сшить рубашку для мужчины, так, чтобы он смотрел на вас восхищенными глазами. А вы могли гордиться результатом своего труда.
Выкройка идеальной рубашки  фото
Выкройка идеальной рубашки  фото
Итак, начнем с идеальной посадки.
  1. Рубашка не должна быть слишком широкой или слишком узкой. Т.е. не торчать пузырем из брюк, но и не слишком обтягивать торс. Пуговица, в застегнутом виде, должны лежать плоско, борта (планка) должны быть идеально прямыми.
  2. Ширина плеч должна заканчиваться на естественном месте. Спущенное плечо сегодня не в моде.
  3. Рукав не должен быть широким, а манжет — узким. Т.е. таким, чтобы между манжетом и запястьем свободно проходили часы. У вас должна быть возможность беспрепятственно снимать рубашку без расстегивания пуговиц на манжетах.
  4. Длина рукава должна доходить ровно до запястья, там где начинается кисть руки.
  5. Длина рубашки должна быть такой, чтобы она не вылезала из под ремня в заправленном виде. Тест: заправить рубашку, сесть и попробовать поднять руки, наклонится в сторону... если рубашка остается на месте — все в порядке!
  6. Воротник не должен душить. Тест: проведите пальцем между воротником и шеей: палец должен пройти без всякого сопротивления, в каком бы положении тела вы не находились.
Выкройка идеальной рубашки  фото
Теперь, мы вооружены — знаем как должна сидеть рубашка. Но не все бывает так гладко, как хотелось бы... Все мы разные, обладаем своими неповторимыми особенностями телосложения. И мужчины — не исключение! Поэтому, будем шить рубашку, учитывая эти самые особенности.
Должна заметить, что правильно снятые мерки — это почти 99% успеха. Я уже рассказывала, как построить выкройку мужской рубашки по индивидуальным меркам здесь. Если вы будете следовать моим советам, то проблем не должно возникнуть, но все же некоторые нюансы могут случиться.
Если вы пользуетесь готовыми выкройками, то погрешности в посадке практически неизбежны, но легко устранимы, еще на этапе подготовки к раскрою. На нашем сайте есть готовая выкройка мужской рубашки актуального для сегодняшнего времени покроя. Хоть она разработана на типовые размеры, я научу вас как адаптировать выкройку на нужную вам фигуру.
Но обо всем по порядку. Начнем с наиболее явных дефектов.

Рубашка сильно заужена

Выкройка идеальной рубашки  фото
Рубашка попросту мала.
Как исправить: самым правильным решением будет выбрать размер побольше.

Косые заломы у подмышечных впадин

Выкройка идеальной рубашки  фото
Пройма врезается под руку, в районе плеча небольшая слабина в виде складки-залома.
Как исправить: увеличить наклон плеча и углубить пройму.

Рубашка велика в плечах

Выкройка идеальной рубашки  фото
Рубашка смотрится слегка мешковато, линия плеча заканчивается ниже естесственного положения. Рубашка широка.
Как исправить: сократить линию плеча. И, возможно, чуть заузить по боковым швам.

Короткая спинка

Выкройка идеальной рубашки  фото
Очень распространенный дефект готовых рубашек, для фигуры с развитым плечевым поясом или небольшой сутулостью, в случаях, когда мерка Длины спины больше чем у типовой фигуры. Исправляем как показано на рисунке (удлиняем спинку).

Рубашка на фигуру с животом

Выкройка идеальной рубашки  фото
Для изменения выкройки рубашки на фигуру с животом нужно расширить полочку в районе живота. Это можно сделать за счет бокового шва, а так же оформить линию борта (за минусом ширины планки) кривой с учетом выпуклости живота, как на рисунке. В этом случае обработка линии борта и застежки выполняется с отрезной планкой.

Складки на спинке в области шеи

Выкройка идеальной рубашки  фото
Еще один очень распространенный дефект. Поперечные складки в области шеи на спинке, говорят о том, что угол наклона плеча выбран не верно.
Как исправить: срезать в область горловины спинки (см. рис.)
Я разобрала лишь немногие, но зато самые распространенные дефекты посадки рубашки, вызванные несоответствием выкройки и телосложением. Теперь вы понимаете, как особенности фигуры влияют на изменение выкройки. 

Выбираем методы обработки

Выкройка готова и для того, чтобы рубашка стала идеальной выбирайте такие методы обработки, которые стали классикой. Они проверены временем и отличают сшитую рубашку высокого класса от рубашки массового производства.
Выкройка идеальной рубашки  фото
Например, пришивайте ластовицу к боковым швам в области низа изделия. Она укрепит боковые швы, к тому же выглядит очень эстетично.
Выкройка идеальной рубашки  фото
Рубашки сшитые по методу bespoke отличает большое количество ручных швов. Самыми лучшими считаются неаполитанские рубашки.
Выкройка идеальной рубашки  фото
Ну и последнее о чем я хотела бы сказать. Для того, чтобы получить по настоящему добротную, качественную вещь придется постараться. Выбрать ткань, отлично посадить конструкцию на фигуру, хорошо продумать обработку и детали, выполнить свою работу кропотливо и с любовью, вложив душу. И тогда результат вас не подведет! Удачи вам в нашем швейном деле и чувства удовлетворения от проделанной работы.
Источник фото сайт https://www.pinterest.ru
25.12.2018
14 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Творческий конкурс "Шить и жить красиво"
Разыгрываем три сертификата по 5000 рублей на ткани от магазина TKANI EXPERT
29
Творческий конкурс "Шить и жить красиво"
Новости сайта
Выкройка платья "Ева"
Искусству ношения прозрачных вещей обучены, к сожалению, не все. Не каждая женщина рискнет надеть подобный наряд, опасаясь привлечь слишком пристальное внимание к своей персоне. Прозрачное платье - это вызов, смелость, откровение. Умело и со вкусом подобранное, с учетом индивидуальных особенностей фигуры, возраста, темперамента, надетое к месту и ко времени, оно может оказать верную службу и придать образу утонченного эротизма, роскоши, интриги. Но не стоит забывать, как зыбка грань между притягательной таинственностью и вульгарностью! Эта модель - безупречна! Источник фото: журнал "Аэрофлот"
20
Выкройка платья "Ева"
Уроки по моделированию
Платье от Dior
Здравствуйте, милые читательницы! В этом уроке мы научимся моделировать вот такое вечернее платье из коллекции Диор. Для этого платья нам понадобится отрез белой ткани, я бы рекомендовала взять смесовую трикотажную ткань из натуральных волокон с добавлением полиэфирных волокон, которая будет хорошо драпироваться и струящимися складками ниспадать вниз. Плюс небольшой отрез какой-нибудь красивой праздничной ткани, например, вышитой золотыми нитками, или пайетками, или бисером – тут уже все зависит от вашего вкуса и индивидуального выбора. Также понадобится отрез подкладочной ткани белого цвета. И, конечно же, нам необходима базовая выкройка, из которой будем моделировать вечернее платье. Базовую выкройку вы можете получить здесь: выкройка-основа платья. Для этого вам понадобится лишь снять с себя измерения и ввести их в специальную форму. Через несколько минут у вас уже есть базовая конструкция платья, из которой вы сможете моделировать любые наряды на свой вкус!
0
 Платье от Dior
Уроки по моделированию
Юбка со складками. Инструкция пошиву выкройки
Женская юбка А-силуэтной формы с широким поясом и завышенной талией. По талиевому срезу юбки заложены односторонние складки. В боковых швах расположены карманы. В левом боковом шве потайная застёжка молния. Длина юбки миди.
46
Юбка со складками. Инструкция пошиву  выкройки
Инструкция по пошиву