Выкройка куртки в стиле сафари | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройка куртки в стиле сафари

«К этому костюму не хватает ружья...». Эта фраза из фильма «Из Африки» Сидни Поллака относится к платью главной героини Мерил Стрип - Карен. Оно в стиле сафари. Сегодня немного о ролях. Недавно узнала, что все женщины делятся на 4 типа. Условно, конечно. Женщина-хозяйка, женщина-воин, женщина-приз и женщина-муза. С хозяйкой и музой понятно (если непонятно, или интересно, напишу в другой раз). Женщина-приз несет в себе идею о том, что она уникальна, ценна и достанется не каждому. А вот женщина-воин... Она всегда на передовой. Активна, готова помочь, отстоять, решить... Она действует и организует всех вокруг. Ее образу не хватает ружья! ))
Выкройка куртки в стиле сафари фото
Выкройка куртки в стиле сафари фото
В каждой из нас есть части всех этих женских типов. В разных пропорциях, конечно. И, в тех или иных ситуациях, нам выгодно быть разными. Сейчас пишу и думаю, кто я больше женщина-приз или все-таки муза?)) И вот, если муза наденет на себя костюм женщины-воина ей будет легче проявить эту свою роль.
Выкройка куртки в стиле сафари фото
Кстати, в фильме о котором я говорила в начале, все именно так. Героиня совершеннейшая муза, и даже — приз, надев костюм в стиле сафари становится.. ну понятно кем. Ей приходится решать совсем неженские задачи, и она справляется, конечно. И ружье у нее есть, и оно стреляет.
Итак, я подхожу к сути урока. Сегодня шьем куртку — сафари. Для той амазонки, которая сидит внутри каждой из нас. Порадуем ее?
Выкройка куртки в стиле сафари фото
Стиль сафари - это зной, песок, дикие львы, джунгли и прерии. Это путешествия. Впечатления. Но, так же, сафари - это удобство и практичность, натуральные материалы и приглушенные цвета. И впервые этот стиль вывел на подиум, творец и новатор, бог моды - Ив Сен Лоран. А он плохого не посоветует). Ну, теперь я убедила вас, что такая куртка должна быть у каждой? То то же, начинаем!
Выкройка куртки в стиле сафари фото

Выкройка куртки в стиле сафари

Куртка из достаточно плотной льняной или хлопковой ткани, ткани для изготовления верхней одежды. Линия плеча спущена. Рукав рубашечный, двухшовный, со складкой и на манжете. По линии талии внутрення кулиска с регулировкой объема. Воротник стояче-отложной. Застежка супатная на пуговицы. На полочке два накладных кармана с клапанами и два прорезных, так же с клапанами. 
Выкройка куртки в стиле сафари фото
Выкройка куртки в стиле сафари фото
Для построения выкройки нам понадобится выкройка-основа прямого силуэта. Эту выкройку вы можете построить сами, а можете воспользоваться нашим генератором выкроек. По вашим индивидуальным меркам, легко и непринужденно генератор справится сэтой задачей в два счета. Все необходимые прибавки уже заложены в выкройку-основу. И для данной модели куртки они нам подходят. 
Если, же вы полагаете, что 10 см к Обхвату груди маловато, и вы хотите сделать куртку чуть шире. Тогда просто прибавьте к мерке Обхват груди + 2-3 см. Но не увлекайтесь. Модель не очень объемна.
  1. Определимся с длиной куртки.
  2. Удлиним линию плеча на 3-4 см.
  3. Расширим рукав к линии низа на ширину складки.
Выкройка куртки в стиле сафари фото
  1. Рукав нужно укоротить на ширину манжеты.
  2. Оформим новую линию проймы, см. рисунок. Высоту оката рукава нужно уменьшить на величину удлинения плеча. Длину оката рукава и длину проймы сравнить, и уровнять (они должны быть равны, посадка допскается не больше 1,5 см).
  3. Здесь же, наметим линию кокетки на спинке. Ориентируйтесь на эскиз, пропорции своей выкройки и на свой вкус.
Выкройка куртки в стиле сафари фото
Вот что должно у вас получится.
Выкройка куртки в стиле сафари фото
Переходим к моделированию выкройки полочки. 
  • Проведем линию края борта, на расстоянии 2 см от линии середины переда (от линии полузаноса) влево.
  • Наметим линию подборта, прямо на детали полочки, на расстоянии 10-12 от края борта внизу. Выше уровня груди подборт расширяется и доходит до плечевого среза. см. рисунок.
  • На подборте вглубь, к центру изделия наметим линию глубины супатной застежки. Она зависит от диаметра пуговиц, и может быть 6-7 см.
  • Линию глубины отложить вправо от линии борта переда. 
  • С детали переда скопировать подборт и сделать отдельную выкройку детали подборта. Разметить петли.
  • Наметить, прямо на детали переда, линии кармана и клапанов.
Выкройка куртки в стиле сафари фото
Приступим к моделированию рукава. 
  • Разделить выкройку детали рукава вдоль пополам. Затем локтевую часть еще пополам.
  • Провести линию локтя. она располагается 30-28 см книз от высшей точки оката рукава.
  • Теперь нам нужно развернуть рукав вправо, придать ему форму естесственного положения руки (немного согнутой в локте) Для этого, действуйте, как я показала на рисунке. Раствор вытачки 2-2,5 см. Все линии должны быть плавными. 
  • Сравните получившуюся длину локтевого шва обоих половинок рукава. Уровняйте, если есть расхождения.
  • Проверьте ширину рукава внизу. Она должна быть равна Обхват запястья + прибавка+ширина складки.
Выкройка куртки в стиле сафари фото

Выкройка воротника

Построим выкройку воротника. Строим половину, поэтому ось У - линия середины воротника.
  • На оси У вверх, отложить 2 см.
  • Из этой точки провести наклонную прямую равную по длине горловине спинки+горловина переда-ширина борта (все измерения снять с выкройки полочки и спинки), до пересечения с осью Х.
  • На оси У вверх отложить ширину воротника.
  • Далее, опираясь на мой рисунок и свой вкус, провопрции, оформите линию отлета, угол воротника (он также может быть скругленным) и линию втачивания в горловину.
​Важно! Я рекомендую на примерке куртки сделать муляж воротника, о всех отделочных деталей. Это нужно для того, чтобы не ошибиться в пропорциях относительно самого изделия, и если вы не слишком опытны, воспользуйтесь моим советом. Муляж из недорогой/ненужной ткани поможет вам выполнить отделочные детали в наилучшем виде и не ошибиться.
Выкройка куртки в стиле сафари фото
Вот такие детали кроя у нас должны получится.
Я еще не сказала о внутренней кулиске. Ее ширина может быть 3-4 см в готовом виде. Длина равна Линии талии спинки+линия талии полочки- (минус) 20-25 см. 
Манжет. Ширина манжета обычно 6,5-8 см. Длина = Обхват запястья +прибавка на свободное облегание+прибавка на фигурный край (застежку).
Выкройка куртки в стиле сафари фото
Посмотрите, какие красивые образы я нашла для вас. Они шикарны! Хочу вас вдохновить и узнать, хотите ли вы, чтобы я разобрала на уроке один из них? Если наберем достаточно желающих, я сделаю это).
Выкройка куртки в стиле сафари фото
Выкройка куртки в стиле сафари фото
Здесь просто не смогла пройти мимо. Фото для эстетического удовольствия! 
Выкройка куртки в стиле сафари фото
Все образы хороши, но и у нас на сайте есть кое-что для вас. Это выкройка юбки в стиле сафари. С 36 по 64 размер. В четырех ростах. С подробной инструкцией к пошиву. Мне кажется - это находка!
Выкройка куртки в стиле сафари фото
Как вам сегодняшний урок? Не очень сложно было? Если есть вопросы, я постараюсь на них ответить в комментариях. А вам домашнее задание: определите свой психологический женский тип и напишите, какого стиля одежду вы предпочитаете. По результатам разберем крой пальто или плаща в определенном стиле. Как вам такое предложение?
Все фото с сайта www.pinterest.ru
25.08.2019
20 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Разбор гардероба или домашний «модный приговор»
Разбор гардероба (есть такая опция у стилистов), это домашний "модный приговор". Для этого, первым шагом, сканируются все шкафы, дачи и квартиры - "всё, нажитое непосильным трудом" собирается в одно пространство. НО! Прежде, чем заняться разбором своих гардеробных внимательно присмотритесь к вещами - снимите пробу - какое у вас там царит настроение и температура?? Горячо или холодно, уныло, "без риска", или же в вашем гардеробе "шедевров" буйство красок и стилей!
43
Разбор гардероба или домашний «модный приговор»
Тренды
Выкройка платья на выпускной для учителя
Вам приходилось выбирать наряд на особые случаи? На такие особенные, торжественные и очень важные мероприятия как, например, выпускной вечер в школе у собственного ребенка? Удивительное чувство — волнующее. Когда думаю об этом, перед глазами проносится вся наша с сыном школьная жизнь... Что надеть мне, как маме выпускника, я давно решила. Костюм для сына уже висит в шкафу. Сегодня я бы хотела поговорить о платье для учителя. Возьму на себя смелость. Не знаю почему, но мне всегда везло с учителями. Всегда. И в школе, и в институте… и в жизни вообще. И школьной жизни моих детей так же. Чему я очень рада! Давайте поговорим о них. О наших прекрасных, мудрых, добрых, милых... В этот праздник, вы так же, как и дети — в самом центре внимания.
23
Выкройка платья на выпускной для учителя
Уроки по моделированию
Выкройка блузки с защипами у горловины
Сегодня речь пойдет о блузке. Белой блузке. Именно белая блузка обязательно найдется у каждой женщины – не зависимо от того, работает ли она в офисе, где необходимо соблюдать дресс-код, или нет. Ведь существует столько способов носить белую блузку! А в нашем очередном уроке по моделированию мы будем шить блузку с защипами у горловины, как от Michael Kors! Кроме того, на нашем сайте вы можете скачать готовые выкройки этой модели.
18
Выкройка блузки с защипами у горловины
Уроки по моделированию
Кюлоты. Инструкция по пошиву
Женские укороченные брюки — кюлоты, полуприлегающего силуэта. Передние половинки брюк со складками и боковыми карманами с отрезным бочком. В среднем шве расположена брючная застёжка-молния. Задние половинки брюк с талиевыми вытачками. Талиевый срез обработан поясом с 5 шлёвками, застёгивающимся спереди на пуговицу. Посадка на талии. Длина брюк 7/8.
90
Кюлоты. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо за высокую оценку платья. Очень приятно. Немного не соглашусь с Вами по поводу того, что нигде на ресурсах по выкройкам не пишут о КР. Может и не во всех ресурсах и журналах эта информация и есть тут согласна.(На этом ресурсе нет)))) Однако если конструктора ресурса заботятся о своих клиентах то: и описание шикарное, и с подробным рассказом о каждом действии, и хорошо просматриваются фото, и про КР сказано, и про плотность ткани, и про все длины изделия, и если крой по косой то в выкройку закладываются дополнительные припуски, и предупреждения есть если модель сложная то и про макет информация есть. Глаз радуется когда читаешь такую профессиональную тех карту. Цены на выкройки такие же. Но мы же не можем говорить тут о конкурентах - это не прилично)))))) Хотя шьющие девчонки и так все хорошо знают. Сайт "Выкройки легко" мне нравится из-за того, что можно поболтать и написать историю создания изделия. Такой сайт кухня - где болтают про пошив. Я шью уже достаточно давно. Даже на швейной фабрике и в ателье успела поработать. Где раздобыть выкройки, ткани, уроки, хорошо знаю - ох собаку на этом съела.)))) Даже если изделие не совсем получилось как задумывал автор(технолог сайта) - то я рада поделится своим опытом со всеми, кто будет работать над изделием еще. Рада рассказать и создателям где можно совершенствоваться - исключительно их альтруистических побуждений, но меня не всегда слышат.
За день
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю