Выкройка платья из кинофильма «Завтрак у Тиффани» | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройка платья из кинофильма «Завтрак у Тиффани»

- Разве можно в это не влюбиться? - Во что? - В «Тиффани» (Холли Галайтли)
Тиффани — это прекрасно, но еще более прекрасна Одри Хепберн, вернее ее Холли, в легендарных украшениях и культовом платье от Юбера Живанши. Длинное, черное, восхитительное платье — самый знаменитый наряд за всю историю кинемотографа. Именно оно является классикой, эталоном вкуса и элегантности. Расскажу немного историю его создания, а потом о том, как сделать выкройку.
Самую первую сцену фильма сама Одри считала немного странной. Передставьте раннее утро девушка в вечернем платье и украшениях решила позавтракать у витрины ювелирного магазина. Интригующее начало, не так ли? 
Актриса привезла на сьемки два почти одинаковых платья Живанши. Эдит Хэд, художник по костюмам киностудии Парамаунт, решила, что эти платья выглядят несколько фривольно из-за разреза, который открывал значительную часть ноги Одри. Нижняя часть платья была изменена Эдит. Она убрала разрез, удлинила подол и сузила платье снизу.
Выкройка платья из кинофильма «Завтрак у Тиффани» фото

Таким мы запомнили культовое платье: длинное, черное, элегантное. Оно словно специально создано для дорогих украшений. Только представьте, как может чувствовать себя женщина в подобном образе.
Выкройка платья из кинофильма «Завтрак у Тиффани» фото

Копия платья из Музея костюма в Мадриде. 
Выкройка платья из кинофильма «Завтрак у Тиффани» фото

Выкройка платья из фильма "Завтрак у Тиффани"

Выкройка платья из кинофильма «Завтрак у Тиффани» фото

Для моделирования платья нам понадобится выкройка-основа прилегающего силуэта. Вы можете построить ее по любой методике, а можете создать при помощи генератора построения на нашем сайте. Просто внесите свои мерки в форму и программа сама построит чертеж. Вам останется лишь распечатать выкройку. Ее мы будем моделировать, приближая к оригиналу.
Моделирование не сложное, но в пошиве могут возникнуть трудности. Ведь это вечернее платье, а значит ткань должна быть выбрана дорогая, требующая деликатной обработки и ухода.
Итак, начнем моделирование выкройки с переноса вытачки в рельефную линию, см. рис. Я рекомендую сделать именно рельеф, обычно это улучшает посадку, особенно при наличии выраженной груди.
По талии платье отрезное, поэтому отрежем верх от юбки. А юбку удлиним почти до пола.
Выкройка платья из кинофильма «Завтрак у Тиффани» фото

Посмотрите что должно у вас получится после первого этапа моделироания. И сразу приступаем ко второму.
Нанесите модельные линии на перед и спинку платья, см. рис.
 Совет: это легко сделать в ходе примерки, наметив модельные линии мелом на ткани макета (я всегда использую макеты при изготовлении сложных моделей или вещей из дорогой ткани, чтобы минимизировать риск).
Выкройка платья из кинофильма «Завтрак у Тиффани» фото

Здесь я показала более подробное моделирование. Прошу обратить внимание на сопряжение линий соединения деталей переда и спинки. Они должны соответствовать друг другу по длине. Расширение горловины по переду и спинке тоже должно быть одинаковым, плечевую вытачку на спинке проигнорируем.
Рекомендую сделать разрез или шлицу в среднем шве заднего полотнища юбки.
Выкройка платья из кинофильма «Завтрак у Тиффани» фото

Если после примерки вам потребуется большее прилегание, сделайте его, убрав излишек в средний шов спинки.
Выкройка платья из кинофильма «Завтрак у Тиффани» фото

Вот такие детали выкройки у вас должны получится. Рекомендую платье сшить на подкладке, полностью повторив детали кроя. Только верхнюю деталь спинки продублируйте основной тканью.
Выкройка платья из кинофильма «Завтрак у Тиффани» фото

Вот и закончен наш урок моделирования выкройки. Удачи вам в пошиве. На вопросы по моделированию, как обычно, отвечу в комментариях к этой статье. И обязательно делитесь своими фотографиями на фотофоруме.
20.02.2022
10 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Идеальная пара. Выкройки одежды для нее и него
Два сапога - пара. Очень точное определение для пары, состоящей в отношениях и желающей показать свои чувства друг к другу с помощью одежды. Гармонично выглядят мужчина и женщина, одевающиеся в тандеме, под стать друг другу. Не просто одинаково, они продумывают свой образ - как единое целое. И тогда, при одном взгляде на них всем становится понятно - они вместе.
4
Идеальная пара. Выкройки одежды для нее и него
Уроки по моделированию
Хваст страница
Поделимся на этой странице своими успехами за год: что сшили, сколько сшили, чему научились.
697
Хваст страница
Новости сайта
Стиль хюгге в одежде
Зима - время хюгге. Это такое уютное, счастливое время, когда ты никуда не спешишь, пьешь кофе или какао (или вообще глинтвейн) с булочками, встречаешься с друзьями, неспешно гуляешь по городу/парку... а может, и вовсе не вылезаешь из кресла, сидишь себе укрывшись пледом и... вяжешь носки, или разговариваешь по телефону с подругой. Вообщем, вы поняли. Стиль хюгге родом из Дании. И еще, его называют "датским секретом счастья". Можно подумать, что это национальная особенность датчан - быть счастливыми, но уверена, что чувство хюгге может испытывать любой человек, независимо от того где он живет.
18
Стиль хюгге в одежде
Уроки по моделированию
Как сшить юбку. Праздничная коллекция «Сирин». Фото мастер-класс
Женская юбка футляр на подкладке. Передняя часть юбки цельнокроеная. Задняя часть с талиевыми вытачками. Верхний срез изделия располагается на естественной линии талии, без пояса. Задний разрез обработан шлицей. Длина изделия миди. Уровень сложности модели зависит от выбранной ткани: «средний» — при работе с костюмными тканями средней плотности; «требуется опыт» — при пошиве из ткани с пришивными пайетками.
2
Как сшить юбку. Праздничная коллекция «Сирин». Фото мастер-класс
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
и у меня блажь,но только платюшко хотю себе,чтоб нарядное,чтоб в пол и пофиг что нет повода-хотю и всё.вот только шью пока на повседневку(((,штаники(любимые) и футболоньки с длинным рукавом("мама ну ты чего- это же лонГСливы"(с) ,пофиг футболонька с длинным рукавом:),....эххх как там в детстве было,"Очень вредно не ехать на бал, когда ты этого заслуживаешь!ведь так можно и заболеть"-надо шить платюшки красивые,в пол и обязательно носить их,пусть без повода,но с гордо поднятой головой и прямой спиной... Если честно мне сейчас немного жаль наших молоденьких девочек,девушек женщин-зачастую ритм жизни просто бешеный и в брюках удобнее,но в платье женщина несёт себя совсем по другому. А девочки-подростки с шикарными фигурками-упакуются в балахоны чтоб никто,нигде,ничегоне увидел-печалька ....простите меня но чёт накатило,пойду достану чтоль красивую тряпочку для платюшка
За день