Выкройка шортиков | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройка шортиков

Сегодня, в нашем очередном уроке по моделированию одежды, мы с вами поговорим об одном из главных трендов наступающего летнего сезона – шортах. Дизайнеры в своих коллекциях задают ритм модным течениям и уделяют шортикам все больше внимания, часто основывая свои коллекции именно на этом базовом элементе гардероба. А материалы и принты, из которых ведущие мастера создают шорты, просто невероятны.
Выкройка шортиков фото
Выкройка шортиков фото
Остановимся на самой незатейливой модели летних шортиков! Они простые, в них нет замысловатой застежки с  молнией,  карманов,  каких либо декоративных элементов требующих кропотливой работы. Так что если вы только решили начать шить своими рукава, советуем выбрать эти шортики. Они станут вашей первой маленькой победой на пути к освоению интересного хобби - шитья!Давайте приступим к их созданию.
Чтобы начать моделировать  шорты, нам нужно иметь базовую выкройку брюк  (Рисунок 1).  Для этого нет необходимости выполнять расчеты и строить ее при помощи линеек и карандаша – просто зайдите на  главную страничку нашего сайта, выберете «базовая выкройка брюк» и укажите свои мерки. Затем программа мгновенно построит вашу индивидуальную выкройку и, после оплаты услуги, вы сможете распечатать её даже на принтере на формате А4. Инструкции как это сделать есть на странице генерации выкройки вот здесь
Введите в форму свои мерки (инструкция, как правильно снять мерки так же есть на станице генерации выкройки) и получите свою базовую выкройку брюк!
Выкройка шортиков фото
Шаг первый. Укорачиваем нашу базовую выкройку брюк на желаемую величину (рис. 2). По нашей модели, мы сделаем длину шортов по боковому шву 22 см, по шаговому шву (внутренний шов) 9 см. Проведем новую, слегка вогнутую, плавную линию нижнего среза шортиков (зеленые линии).  Следующим шагом убираем вытачки на передней и задней частях брюк.
Выкройка шортиков фото
Шаг второй. Заметим, что наши шортики сидят не на талии, а ниже ее уровня. Поэтому сейчас мы срежем верхнюю части шортиков на 7 см.Как видно по модели по верхнему срезу шортиков есть неширокий  поясок – сделаем и мы его, задав ширину около 4,5 см.
Выкройка шортиков фото
В итоге получаем следующие детали для раскроя – передняя  часть шорт, задняя часть шорт (по две детали), пояс можно сделать из нескольких деталей или выкроить цельный.
Выкройка шортиков фото
На подгибку низа задаем припуски 3 см, по всем остальным срезам припуски по 1 см.
Так же нам было бы интересно узнать, какие модели шортов к лету вы бы  хотели  сшить своими руками.
Отправлять фотографии и вести диалог удобнее в нашей группе  вот здесь
Хорошего настроения и до скорых встреч!
20.05.2014
6 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Рубашка оверсайз. Построение выкройки
Белая рубашка не раз меня выручала в совершенно разных ситуациях. В ней стильно и свежо выглядит любая из нас. Сегодня, когда мода будто бы перестала существовать, когда комфорт и добротность выходят на первый план, белая хлопковая рубашка оверсайз должна быть в каждом гардеробе. И пусть мои слова звучат как манифест, я уверена в них. В белой рубашке оверсайз мы выглядим хрупкими, нежными и современными. Она комбинируется практически со всеми вещами из вашего гардероба, и всегда на пике моды.
23
 Рубашка  оверсайз. Построение выкройки
Уроки по моделированию
Икона стиля. Джин Вудс
Возраст — это всего лишь цифра. Важнее то, как вы себя ощущаете внутренне. Бывает, что девушка в 20 лет, живет менее активно и ярко, чем женщина за 60-70-80... Отличный пример, как не падать духом — наша новая героиня рубрики «Икона стиля» — Джин Вудс, которой недавно исполнилось 85 лет!
2
Икона стиля. Джин Вудс
Тренды
Выкройка юбки-карандаш
3
Выкройка юбки-карандаш
Уроки по моделированию
Платье а-силуэта с воланом. Инструкция по печати выкройки и последовательность пошива
Описание внешнего вида
Платье женское повседневное или нарядное А-силуэтной формы вариативной длины (спереди до линии колен, а сзади ниже линии колен» с притачным воланом по нижнему срезу. Платье со спущенной линией плеча без рукавов. Вырез горловины оформлен обтачкой. Полочка платья без формообразующих элементов. Спинка может быть цельнокроеной с вырезом «капелька» по срезу горловины и застёгиваться на навесную петельку и пуговицу или со средним швом и застёгиваться на тесьму «молния».
85
Платье а-силуэта с воланом. Инструкция по печати выкройки и последовательность пошива
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю