10 признаков того, что ты фанат своего дела и шьешь даже в уме | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

10 признаков того, что ты фанат своего дела и шьешь даже в уме

Хотите проверить, насколько далеко вы зашли в своем хобби?
Итак, давайте проверим, насколько вы далеко зашли в вашем хобби! Если в большинстве пунктов  мысленно ответили себе «да», ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Вы настоящий фанат!
1. Ткани – твой источник вдохновения! Ты готова зарыться в них, бросить все и начать кроить и строчить, потому что 5 секунд, как ты ее увидела, и уже в уме «придумался» наряд, который ты бы хотела сшить.
2. Твои любимые магазины – это магазины тканей, и ты предпочитаешь оставлять в них больше денег, чем тратишь на готовые вещи. И вообще, лучше пойти в «Ткани», чем шататься по торговым комплексам и модным бутикам.
10 признаков того, что ты фанат своего дела и шьешь даже в уме фото
3. У тебя в закромах хранится килограммов 5, а то и 10 отрезов тканей. Некоторые ты купила вчера, а некоторые ждут своего часа уже пару лет, просто ты еще не придумала, что из них сотворить. А может, придумала, но времени не хватает… а в голове вещь уже сшита!
4. Твои шкафы, антресоли, ящики лучше никому не открывать, потому что только ты знаешь, сколько усилий потрачено, чтобы утрамбовать там текстильные запасы.
5. Первое, на что ты обращаешь внимание, когда рассматриваешь готовую вещь – качество обработки узлов. Руки сами выворачивают изделия, а глаза сканируют шовчики и любопытствуют «Как же оно тут сделано? Ну-ка ну-ка».
10 признаков того, что ты фанат своего дела и шьешь даже в уме фото
6. То и дело ты слышишь возгласы: «Мама! Доча! Сестра! Жена! (нужное подчеркнуть), опять весь ковер в нитках, а дом в обрезках тряпок!» или «Я едва не наступил на иголку!». Поначалу ты следишь за каждой булавочкой, но потом понимаешь, что это – пустая трата времени, и просто убираешь из рабочей комнаты ковер, чтобы ничего за него не цеплялось.
7. Остатки тканей от уже сшитых вещей ты не выбрасываешь, потому что уверена, что из них можно что-то еще придумать: брошку, отделку… Да и просто – жалко с ними расставаться, они же такие все красивые!
8. Однажды наступает момент, когда твое любимое (или несколько) платье износилось, и от него пора избавиться. Если бы оно было магазинным, ты бы выбросила его еще год назад, но свое, родное, где ты знаешь каждый шовчик…ни за что! Пусть полежит еще, а то мало ли…
10 признаков того, что ты фанат своего дела и шьешь даже в уме фото
9. Желание создать новое платье из понравившейся ткани способно пересилить все остальное. Ты умеешь не спать ночами, видеть в сумерках и кроить даже на полу, ползая на корточках и порой принимая немыслимые позы.
10. Ты готова потратить кучу денег на ткань, сшить из нее платье, просидев за работой несколько вечеров и ночей только ради того, чтобы одеть его один раз. Ведь оно получится такое «суперское», что все усилия стоят того!
==============
PS: Текст найден нами в соцсетях. Авторства этого материала, к сожалению, определить не удалось. Если вам известен первоисточник - сообщите нам через форму обратной связи, будем вам благодарны!
01.02.2018
21 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Мышки-норушки. Идеи для подарков
4
Мышки-норушки. Идеи для подарков
Тренды
Эксклюзив. Выкройка платья-рубашки "Тильда"
Все началось с письма: «Добрый день, могу ли я попросить составить для меня такую выкройку или просто урок моделирования. ...знакомство с этим платьем очень рекомендую начать с просмотр фильма "Большой всплеск". Его главная героиня - певица Марианна Лейн (лишенная на время болезни голоса) - творческая, романтическая и в тоже время независимая, кипящая, талантливая натура, является воплощением чувственной красоты, безупречного вкуса и оригинальности. И ее платье — лишь продолжение ее самой. Ее чувств, метаний, биения сердца - ее безголосая песня! Меня этот фильм очень тронул, всем теперь его советую. И еще в память о фильме, в моем сердце осталась мечта, чтобы такое платье было у меня. Надеюсь с Выкройки-легко" моя мечта исполниться! С уважением, Елена Зайцева»
21
Эксклюзив. Выкройка платья-рубашки "Тильда"
Уроки по моделированию
Основные технологические термины швейных работ
Словарь основных технологических терминов швейных работ: ручных, машинных и утюжильных. В помощь начинающим и не только.
6
Основные технологические термины швейных работ
Швейные хитрости
Брюки «Марлен». Инструкция по пошиву и печати выкройки
Женские брюки большого объема, прямого силуэта (вид «палаццо»). На передних и задних половинках заутюжены стрелки. На передних половинках расположены боковые карманы с отрезным бочком, по линии талии заложены по две односторонние мягкие складки, направленные в сторону гульфика, в среднем переднем шве застежка "молния". Задние части брюк с талиевыми вытачками и прорезными карманами "в рамку". Верхний срез брюк обработан притачным поясом с пятью шлёвками, застёгивающимся на петлю и пуговицу. Верхний край пояса расположен на естественной линии талии. Длина брюк в пол.
22
Брюки «Марлен». Инструкция по пошиву и печати выкройки
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю