Альтернативный выход | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Альтернативный выход

Что я сотворила с цветотипами и фигуротипами?
Дорогие мои, рассказывая о базовом гардеробе, я наобещала статей о цветотипах и фигуротипах, но слова не сдержу по трём причинам.
Причины невыполнения социалистических обязательств:
  1. Куда ж ещё-то?!
Первая заключается в отсутствии необходимости плодить очередную статью, имя которым в интернете - миллион, так что даже самый ленивый найдёт море информации, а потом выйдет на улицу и заметит, что, несмотря ни на что, хорошо одетых людей в последнее время как-то не поприбавилось.
Детские травмы
Работа без конкретных результатов претила мне ещё со школьной скамьи, особенно после того, как кто-то из класса обнаружил в мусорном контейнере огромную стопку наших кровью и потом сделанных на альбомных листах и старательно украшенных рисунками, вырезками из труднодоступных журналов и даже текстильными элементами (скрепок-то не было) ежемесячных отчётов на заданную тему по английскому языку (Лондон, чёрт бы его подрал, - столица Великобритании), которые с каким-то садистским упором на эстетическое оформление заставляла нас делать англичанка Роза Александровна, вместо того, чтобы по-честному учить языку; и посему я решила придумать для вас что-то более практичное, чем разглагольствование о том, что кому идёт. Но об этом позднее.
2. Реальность опровергает ожидания
Сейчас - о второй причине. Она заключается в том, что вооружившись знаниями и отправившись по магазинам, мы чаще всего обнаруживаем, что ничего или почти ничего из рекомендуемого нам не идёт. Самые стойкие решаются на отчаянный шаг: начинают мерить на злость то, что теоретически не подойдёт  не только им, но вообще никому. И правильно делают, потому что именно таким образом чаще всего и находятся самые правильные для нас вещи.
3. Немодно - не бери
И третья причина связана с модой. Вы не задумывались о том, что, к примеру, если вам по типу фигуры идёт облегающее платье, а оно в данный момент крайне не в моде, то вы будете в нем выглядеть просто смешно? Или, теоретически, пальто-кокон идти вам не должно, но оно сейчас просто на топе и вы, вообще-то, выглядите в нем классно! А всё потому, что в моде сейчас именно такой силуэт, и неважно, какая у вас фигура!
Альтернативный выход фото
Не буду я этого носить!
Недавно я выбросила кучу красивых и хорошего качества вещей только потому, что, хоть они мне и к лицу, я их больше никогда не надену, они просто вышли из моды!
Когда у меня будет квартира побольше, я буду собирать такие вещи в сундук, чтобы через много лет сидеть с дочкой и вспоминать, куда мама ходила в этих нарядах, грех же такую красоту выбрасывать; однако факт остаётся фактом: я этого уже никогда не надену!
Вы же заметили, что очень часто то, что не модно, то и не к лицу!
Сейчас начнут возражать
Можно, конечно, говорить о слепом следовании моде, и о бессмертной классике, и о том, что канон красоты един во все времена, но практика-то показывает, что это далеко не так. Все постоянно меняется, и это нормально, уж так мы созданы, что нам приедается одно и то же, и что каждый новый модный тренд  - это как правило полная противоположность предыдущему, вплоть до насмешек, до сознательного издевательства: в прошлом сезоне вы носили обтягивающие элегантные платья - а вот вам мешковина с дырками для головы и рук!
Альтернативный выход фото
Альтернативный выход фото
Время приколов
Нынешняя мода - это вообще сплошная насмешка над всеми канонами, и это прекрасно: наконец-то у нас есть возможность выразить себя, проявить своё творчество, свою оригинальность в каждодневной жизни, показать “нос” надоевшим правилам, смешать все в одну кучу, а потом вытащить что-то неповторимо прекрасное.
Альтернативный выход фото
Альтернативный выход фото
Классику - переклассифицировать
А что касается классики, то это только одно название. Классика десятилетней давности смешна. Сейчас в моде другая классика, сшитая по чуть другим выкройкам и украшенная немного другими деталями.
Альтернативный выход фото
Ретро - переретрить
И ретро - это не старые вещи, а новые, стилизованные под старые.  И сколько бы мы не продолжали утверждать, что искусство вечно, течения в этом искусстве будут меняться с независимой от нас быстротой.
Альтернативный выход фото
Альтернативный выход фото
Альтернативный выход фото
И пусть диктуют, нам меньше работы
Да, естественно, моду диктуют проектанты. Но лично меня это устраивает, и поэтому я решила так: следующий небольшой цикл статей я посвящу моде и тому, как её транскрибировать в реальность. Так, чтоб не быть скучным, но чтоб в участок тоже не забрали. Как вы на это смотрите, мои дорогие читательницы?
Альтернативный выход фото
Домашнее задание:
Домашнее задание: забегать в магазины минимум 3 раза в неделю и мерить что-то, что согласно всем знакам на небе и земле, не пойдёт. Перестать ограничивать себя фигурами, фасонами и цветами, распуститься совсем. И сшить блузку с рукавом фонарик. Настолько модно, что подойдёт всем. И отчитайтесь, что получилось.
Альтернативный выход фото
Альтернативный выход фото
Альтернативный выход фото
Альтернативный выход фото
07.03.2017
9 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
SUNIRA: между индийскими традициями и японскими ремеслами
Бренд «Сунира» обычно создает одежду couture на основе традиционных ремесел Индии, где и расположено основное производство. Однако в прошлом и в нынешнем году он представил несколько необычных для себя коллекций, в которых были использованы техники рукоделия других стран. Азиатский микс декора с легким европейским акцентом привлек внимание модниц со всего мира. Возможно, фантазии индийских дизайнеров заинтересуют и вас. 

0
SUNIRA: между индийскими традициями и японскими ремеслами
Тренды
Выкройка летнего платья
Ищите выкройки летних платьев? У нас вы найдете: онлайн программы для построения базовых выкроек, уроки и по моделированию и готовые выкройки Это стильное платье прямого силуэта создано дизайнерами специально для вас, милые читательницы! Главная модная фишка этого сезона – комбинирование тканей с разным рисунком – подчеркнет ваш стиль, а наш урок по моделированию, надеюсь, вдохновит вас!
7
Выкройка летнего платья
Уроки по моделированию
Выкройка мужской рубашки
Наш урок посвящен мужской рубашке. Стильная, хорошо сидящая рубашка из красивой добротной ткани, сшитая своими руками, станет отличным подарком для любимого мужчины. Приступим?
53
Выкройка мужской рубашки
Уроки по моделированию
Классические базовые мужские брюки. Инструкция по пошиву
Брюки мужские классические прямого силуэта, с гульфиком и застёжкой-молния, боковыми карманами в швах соединения отрезных бочков с передними частями брюк, с одним или двумя прорезными карманами в рамку или с листочкой на задних частях брюк. Верхний срез изделия обработан притачным поясом на корсажной ленте, на котором крепятся пять шлёвок.
17
Классические базовые мужские брюки. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву