Тот, кто одевается стильно, сам когда-то одевался нестильно, дело-то наживное. Пробуйте, отваживайтесь на что-то каждый день, и чутьё придёт очень скоро
Выкройки разные, их объединяет рукав. Вы артикулировали нашу общую насущную потребность: как все это носить в обычной жизни. Займусь конкретными примерами в следующий раз. Спасибо за комментарий!
Да, мы любим пошить. Молодым все некогда. Слушайте, что вы себя ( и автоматически меня) запихиваете в какие-то возрастные категории, мы же ещё ого-го! Надо так: водолазка чёрная, платье розовое, сверху зелёная шуба. Не верите - идите в Пинтерест, там все старушки уже так одеты.
А на рубашечку?! Взять рубашечку или блузочку с кругленьким воротничком и поверху надеть платишко на бретельках, сшитое из хорошего костюмного материала - самый безопасный вариант. На свитер-водолазку тоже можно! Но тут надо смотреть, чтоб не очень полнило. Нравится мне ещё вариант со свитшотом по нашей выкройке: обе вещи шьются чрезвычайно просто, а выглядят потрясно. Дерзайте, одним словом!
Ой, я не знала, чтот все так серьезно! Загуляла в выходные, каюсь! Отвечаю конкретно и по существу:
Рецепт изготовления белой футболки
Ингридиенты:
- один хороший осенний вечер (лучше выбрать такой, чтоб видно было , как ветер за окном кружит разноцветные листья. Выбирайте листья в желтом, красном бордовом и зелёных цветах, по возможности)
- один большой деревянный стол;
- куски тканей различных цветов (разбросать красиво по столу);
- одна швейная машинка;
- двое полусонных детей;
- один телефон с подружкой на другом конце телефонной линии;
- кусок белоснежной материи с названием, напоминающим о бабушке, лучше всего мадаполам, пестрядь, муслин либо кисея;
- один абажур (подвешенный над столом и включенный);
- тарелка с миндальными пироженными;
- стакан с чаем (лучше с подстакаником и непременно с ложечкой);
- выкройка футболки;
- несколько булавок с разноцветными головками;
- звук песни “Отцвели уж давно…” за стеной;
- щепоть ностальгии.
Рассадить детей за столом, дать им карандаши и бумагу, пусть рисуют и иногда по-тихоньку утаскивают пироженные с тарелки. Раскроить футболку, попивая чай и иногда мурлыча под нос “отцвели уж давно…” Шить, думая о теплых летних вечерах, вспоминая далеких родственников и свое детство в деревне у бабушки. Время от времени останавливаться, мечтательно глядя за окно. Раза два задумчиво пожевать пироженное. Четыре раза похвалить детей за их рисунки и два раза напомнить им о том, что уже давно пора ложиться спать.
Дождаться, когда дети окончательно уснут, положив головы на стол и только после этого перенести их в кровать. Прикорнуть самой рядом с дочерью, да так и заснуть.
Дошить футболку зимой, выбрав для этого холодный вьюжный вечер.