Домашняя одежда. Выкройки | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Домашняя одежда. Выкройки

Шитьё как терапия. Как я не сопротивлялась внутренне, но чувствую написать надо. В эти неспокойные времена, когда из каждого утюга звучат неутешительные сводки о настоящей ситуации в мире, когда каждый новый день начинается с новостей... На душе тревожно и страшно. Как справится? Не впасть в панику и не поддаться всеобщей истерии. Скажу честно, для меня это очень сложно. Я прошла все этапы от панических атак и апатии, до принятия. И помогло мне, и помогает прямо сейчас, моя работа - работа руками.
Для того чтобы нормально жить и мыслить мне необходимо... шить. Это отлично заземляет, помогает быть мыслями и чувствами прямо сейчас и здесь. А не где-то в тревожном неизвестном будущем, где нет места тихой размеренной жизни, а лишь страх и неизвестность. Интересно, спустя какое-то время, будет прочесть мои мысли и вспомнить и порадоваться, что мы пережили и выдержали. И очнуться в новом мире, и стать более внимательными к нему и трепетными, и любить его, и жаждать жизни и наслаждаться миром жизнью, солнцем, любовью...
У одного прекрасного психолога прочла, что для того чтобы не сойти с ума от долгого сидения дома и тревожных мыслей нужно не забывать про себя. Буквально: принимать душ, надевать красивую домашнюю одежду, пижаму, баловать себя чашечкой вкусного чая... Это поможет почувствовать что ты есть, и что все будет хорошо)
Нам, девочкам умеющим шить, очень повезло. Ведь у нас всегда найдется занятие, которое скрасит даже однообразные будни карантина. Предлагаю сегодня "убить сразу двух зайцев" - сшить, да к тому же еще и для себя любимой, красивую домашнюю одежду, или одежду для сна, ну или хотя бы маску для сна.
Домашняя одежда. Выкройки фото
Вот такую, например красивую пижаму. В ней никакой карантин не страшен. Хороша! Выкройку можно скачать здесь.
Домашняя одежда. Выкройки фото
Или вот такую роскошную сорочку - шелковую, кружевную, сексуальную. Она хороша еще и тем, что для пошива требуется совсем немного ткани. И, если покопаться в своих залежах (ведь у каждой из нас такие залежи есть) можно практически из ничего создать шедевр! Выкройка здесь
Домашняя одежда. Выкройки фото
А кто откажется от шикарного кружевного комбинезона для сна? Он чудесный! Выкройка тут. Размеры от 40 до 52.
Домашняя одежда. Выкройки фото
Шелковый халат так и называется "Счастливое утро", этого утра я желаю всем нам. Сошьем? Выкройка на все размеры (с 36 по 64) есть. 
Домашняя одежда. Выкройки фото

ВЫКРОЙКА НОЧНОЙ СОРОЧКИ

Ну, а любителям делать выкройки самостоятельно я приготовила урок по моделированию ночной сорочки. Ее простота и удобство пришлись мне очень по душе. К тому же, различные варианты отделки дают такой простор для воображения, что можно всерьез увлечься и не заметить, как все уже наладилось и наступили прекрасные мирные времена.
Домашняя одежда. Выкройки фото
Сначала на выкройке-основе полуприлегающего силуэта, которую вы можете построить по любой методике, а можете сгенерировать на нашем сайте по своим меркам за одну минуту, углубим пройму. Просто опустите ее на 2-2,5 см вниз.
Домашняя одежда. Выкройки фото
- Переведем плечевую вытачку спинки в пройму, для этого надрежем выкройку по линии от проймы к вершине и повернем выкройку таким образом, чтобы вытачка закрылась, одновременно ее раствор откроется в линию проймы
- Наметим линии кокеток спинки и переда
Домашняя одежда. Выкройки фото
  • закроем нагрудную вытачку
  • боковые швы спрямим
  • нижние части выкройки разрежем вдоль и раздвинем на величину сборок
Домашняя одежда. Выкройки фото
  • раздвинули на величину сборок
  • переоформим конфигурацию деталей (следите за длиной боковых швов, они должны быть равны)
Домашняя одежда. Выкройки фото
  • Оформим линию горловины, расширив ее на 2-3 см
  • на спинке - застежка "капля"
Домашняя одежда. Выкройки фото
  1. моделирование рукава
  2. отрежем по линии огрничивающей новую длину
  3. разрежем вдоль и раздвинем детали для получения оката соответствующего размеру новой линии проймы
  4. а так же для расширения по низу рукава
Домашняя одежда. Выкройки фото
Вот такие детали выкройки у нас должны получится. 
Домашняя одежда. Выкройки фото
Посмотрите на варианты отделки/обработки кокеток. Как же нежно и красиво. А главное есть чем занять руки! 
Домашняя одежда. Выкройки фото
А вам помогает творчество собраться, успокоиться? И если да, то напишите как "спасаетесь", что-то шьете? Может быть ваши советы смогут кому-то помочь. Напишите обязательно.
Удачи вам в нашем любимом деле! Творческого настроения. Счастья и здоровья вам и вашим близким!
14.01.2020
3 комментариев
Читайте также
Драпировка «Роза» от Shingo Sato
Благоухание цветочных композиций на подиумах с каждым годом только нарастает. Небольшие по размеру и гигантские розы украшают свадебные, вечерние и повседневные туалеты модниц. Имя розы носят не только классические бутоны, но и рукава, несложные завитки, замысловатые драпировки. Каждый уважающий себя кутюрье старается изобрести свою форму нежных лепестков и стеблей, потому цветы дома Шанель, Диора, Валентино или Гальяно никогда не перепутаешь.⁣

14
Драпировка «Роза» от Shingo Sato
Швейные хитрости
Икона стиля. Лин Слейтер
Лин Слейтер, профессор социологии и права, не планировала становиться иконой моды. Её история кажется невероятной: около десяти лет назад, фотографы приняли её за инсайдера индустрии моды. Они выделили Лин из толпы посетителей выставки, рядом с которой у неё была назначена встреча. С того момента жизнь Лин Слейтер кардинально переменилась. Любовь к моде стала ее второй профессией.
3
Икона стиля. Лин Слейтер
Тренды
"ШКОЛЬНЫЕ" выкройки
2
"ШКОЛЬНЫЕ" выкройки
Тренды
Платье "Ундомиэль". Инструкция по пошиву и печати выкроек

Платье женское нарядное прилегающей силуэтной формы, отрезное по линии талии, асимметричное, вариативной длины. Верхняя часть платья с асимметричным вырезом, открывающим левое плечо. Верхняя передняя часть платья (полочка) с вытачками от боковых швов. Верхняя задняя часть платья (спинка) со средним швом и вытачками от линии талии. Правая пройма платья оформлена отделочным воланом. Срез горловины обработан обтачкой. Нижняя часть платья с широким воланом со свободной драпировкой по левому боковому шву. В правом боковом шве обработана застёжка «молния». Длина платья – примерно 20 см от пола (без обуви).
12
Платье "Ундомиэль". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву