Икона стиля. Лин Слейтер
Лин Слейтер, профессор социологии и права, не планировала становиться иконой моды. Её история кажется невероятной: около десяти лет назад, фотографы приняли её за инсайдера индустрии моды. Они выделили Лин из толпы посетителей выставки, рядом с которой у неё была назначена встреча. С того момента жизнь Лин Слейтер кардинально переменилась. Любовь к моде стала ее второй профессией.
Просмотров: 5211
Родилась Лин Слейтер 20 июня 1953 года в США (69 лет). С детства Лин интересовалась модой. Этот интерес в ней пробудила бабушка по материнской линии - сама очень модная и стильная. Она давала девочке книги, которые развивали воображение, и часто брала внучку за покупками в Нью-Йорк. Эти походы способствовали развитию вкуса у девочки. Так у Лин появилась привычка просматривать модные журналы и находить в них интересные вещи, пусть и дорогие, которые она могла бы стилизовать с более дешёвой одеждой.
Смотрите подборку коллажей из образов Лин Слейтер и наших выкроек в стиле Лин. Ссылки на выкройки под фото.
Как говорит сама Лин: «Для меня шоппинг — это социальный опыт, а не потребительский. Я не всегда хожу в магазины, чтобы купить одежду, иногда я могу просто смотреть и вдохновляться. Когда я делаю покупки в интернете, я обычно ищу что-то, что мне нужно, чтобы завершить конкретный образ или видение».
Сейчас Лин Слейтер активно ведёт свои социальные сети, а так же пишет для своего блога «Accidental Icon» (Случайная икона стиля), в котором рассказывает о культуре, искусстве, моде и человеческих отношениях. Предмет, который интересует её больше всего, это отношения между одеждой и личностью.
«Я думаю, что одежда может существенно изменить то, кем вы являетесь, и выразить, кто вы есть, лучше, чем слова», — говорит Слейтер. Сама Лин зарекомендовала себя как одна из самых модно одетых женщин. Она с легкостью смешивает цвета и силуэты, доказывая, что мода может быть веселой и экспериментальной в любом возрасте.
Можно ли женщине за 60 не стремиться выглядеть моложе, жить полноценно и при этом быть иконой стиля? Конечно, можно!
А вы как считаете?
Просмотров: 5211
Понравилась статья? Жми лайк!
26.10.2022
Понравилась статья? Жми лайк!
Подпишитесь на интересные статьи и получайте свежие новости
Самое интересное 7 дней в неделю
3 комментариев
Читайте также
Популярные комментарии
Образ действительно получился непривычным для меня, он какую-то романтичную статусность отображает, что ли. Черный не так выигрышно смотрится, хотя тоже благородный цвет, но все же в азиатской культуре (а по задумке коллекция «Икигай» — это направленность творческого полета дизайнеров сайта в сторону культур востока) черный несет в себе некую статичность, формальность, дисциплину и порядок(если говорить о черном поясе в боевых искусствах востока), символизм, с помощью черного цвета создается напряженная атмосфера (можно вспомнить Хаяо Миядзаки "Унесенные призраками" - безликий был черным).А в некоторых регионах Китая верят, что чёрная одежда на радостных событиях может принести неудачу или даже привлечь смерть.
Ну и как там говорил товарищ Сухов: «Восток — дело тонкое». Поэтому подходить к созданию образа при выборе тканей нужно хотя бы с минимальным пониманием культуры стран, а не то, что на тебя первое выпало из шкафа. (это сугубо мое мнение, оно вполне может идти в разрез в восприятием других людей ибо для кого-то сам факт пошить что нибудь и как нибудь является приоритетом)
К материалу: Ох уж этот Китай или Игикай, ой Юбка брюки Итекай...
За неделю
