Икона стиля. Лин Слейтер | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Икона стиля. Лин Слейтер

Лин Слейтер, профессор социологии и права, не планировала становиться иконой моды. Её история кажется невероятной: около десяти лет назад, фотографы приняли её за инсайдера индустрии моды. Они выделили Лин из толпы посетителей выставки, рядом с которой у неё была назначена встреча. С того момента жизнь Лин Слейтер кардинально переменилась. Любовь к моде стала ее второй профессией.
Родилась Лин Слейтер 20 июня 1953 года в США (69 лет). С детства Лин интересовалась модой. Этот интерес в ней пробудила бабушка по материнской линии - сама очень модная и стильная. Она давала девочке книги, которые развивали воображение, и часто брала внучку за покупками в Нью-Йорк. Эти походы способствовали развитию вкуса у девочки. Так у Лин появилась привычка просматривать модные журналы и находить в них интересные вещи, пусть и дорогие, которые она могла бы стилизовать с более дешёвой одеждой.
Смотрите подборку коллажей из образов Лин Слейтер и наших выкроек в стиле Лин. Ссылки на выкройки под фото.
Икона стиля. Лин Слейтер фото
Икона стиля. Лин Слейтер фото
Как говорит сама Лин: «Для меня шоппинг — это социальный опыт, а не потребительский. Я не всегда хожу в магазины, чтобы купить одежду, иногда я могу просто смотреть и вдохновляться. Когда я делаю покупки в интернете, я обычно ищу что-то, что мне нужно, чтобы завершить конкретный образ или видение».
Икона стиля. Лин Слейтер фото
Икона стиля. Лин Слейтер фото
Сейчас Лин Слейтер активно ведёт свои социальные сети, а так же пишет для своего блога «Accidental Icon» (Случайная икона стиля), в котором рассказывает о культуре, искусстве, моде и человеческих отношениях. Предмет, который интересует её больше всего, это отношения между одеждой и личностью.
Икона стиля. Лин Слейтер фото
Икона стиля. Лин Слейтер фото
«Я думаю, что одежда может существенно изменить то, кем вы являетесь, и выразить, кто вы есть, лучше, чем слова», — говорит Слейтер. Сама Лин зарекомендовала себя как одна из самых модно одетых женщин. Она с легкостью смешивает цвета и силуэты, доказывая, что мода может быть веселой и экспериментальной в любом возрасте.
Икона стиля. Лин Слейтер фото
Икона стиля. Лин Слейтер фото
Можно ли женщине за 60 не стремиться выглядеть моложе, жить полноценно и при этом быть иконой стиля? Конечно, можно!
А вы как считаете?
26.10.2022
3 комментариев
Читайте также
Обработка накладных карманов
Технология обработки накладного кармана во многом зависит от того, как этот карман, в конечном виде, будет выглядеть на изделии в соответствие с замыслом дизайнера, а также от сезонности изделия, то есть наличия подкладки и утепляющей прокладки.
0
Обработка накладных карманов
Швейные хитрости
Битва пальто
Выбираем модель пальто для создания выкройки.
646
Битва пальто
Новости сайта
Вытачки «шанель»
Интересный технологический приём создания «невидимых» вытачек на изделиях из натуральных тканей. В основе его лежит принцип сутюживания.
4
Вытачки «шанель»
Швейные хитрости
Блуза и платье «Алена». Фото мастер-класс по пошиву
Женская блуза свободной силуэтной формы. Полочка и спинка с отрезными кокетками, переходящими на верхнюю часть рукава. Кокетка полочки с разрезом и завязками у горловины. Горловина оформлена воротником-стойкой, верхний край воротника украшен рюшей. По шву притачивания кокеток к полочке, спинке и рукавам выполнена сборка. Рукав длинный, одношовный, с поперечными рельефными декоративными швами. Нижний край рукавов оформлен манжетами с завязками. Длина блузы до линии бедер.
36
Блуза и платье «Алена». Фото мастер-класс по пошиву
Инструкция по пошиву