Как сшить школьную форму | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Как сшить школьную форму

Рассказываем, как быстро сшить школьную форму на основе готовых выкроек.
Как сшить школьную форму фото

По готовым выкройкам это сделать легко и быстро. Плюс разберу моделирование моей любимой юбки со встречной складкой спереди. Для школы такая юбка незаменима и всегда в тренде. Правда! Она отлично смотрится и с пиджаком, и с джемпером, и с рубашкой. Начну сразу с моделирования, а потом расскажу что у нас для вас еще есть.
Юбка А - силуэта со встречной складкой спереди отлично выглядит из вельвета или твида. Такой классический кэжуал стиль. 
Как сшить школьную форму фото

Для моделирования нам понадобится выкройка-основа прямой юбки. Ее вы можете построить сами (вот тут я писала как), а можете воспользоваться нашим генератором построения выкроек-основ. Это очень просто. Следуйте подсказкам программы, когда снимаете мерки.

Выкройка школьной юбки

  • Для начала, для создания нужной формы юбки, переведем вытачки вниз. Причем, я рекомендую, на заднем полотнище перевести вниз только половину раствора.​
Как сшить школьную форму фото

  • Подкорректируем контур деталей с учетом изменений.
  • Дальше, на детали переднего полотнища наметим глубину встречной складки. Она должна быть достаточно глубокой.
Как сшить школьную форму фото

  • Вот что получилось.
Лайфхак: при пошиве прострочите внутренние глубины складки на 0,1 см от сгиба, это поможет складке лучше лежать. 
Как сшить школьную форму фото

Лекала юбки готовы. По ним вы можете сшить юбку, расположив детали выкройки по долевой. Тогда раскладка юбки будет выглядеть так:
Как сшить школьную форму фото

А можете - расположить детали выкройки по косой.
Как сшить школьную форму фото

Юбки будут выглядеть по разному. Та, что выкроена по косой будет более пластичной, но и в обработке немного сложнее - старайтесь не растянуть швы и срезы.
А что же надеть в школу с такой юбкой? Идеальный вариант это блуза-рубашка. Ее выкройку я не предлагаю вам строить. Она есть у нас в готовом виде и проверена уже не раз. Отличная блузка, можете почитать фото-отзывы на нашем Фотофоруме.
Как сшить школьную форму фото

А к такой замечательной блузке подойдет стильный сарафан-передник. Старшеклассницы оценят. 
Как сшить школьную форму фото

А вот такой сарафан "Эсмеральда" потребует больше времени на пошив, но результат того стоит. Очень красивая, романтичная и актуальная модель. 
Как сшить школьную форму фото

Если ваша ученица любит платья, обратите внимание на эту выкройку.
Как сшить школьную форму фото

Девушек мы принарядили, теперь нужно и о парнях позаботиться. Знаете ведь, как сложно найти добротные брюки с хорошей посадкой? Я знаю. Поэтому шью их своим сыновьм по этой выкройке. Очень удобно, ведь она строится на индивидуальную фигуру.
Как сшить школьную форму фото

Мой младший сын в этом году - первокласник. Поэтому я не могу не поделиться с вами замечательной находкой - выкройкой жилета.
Как сшить школьную форму фото

Но, это еще не все! В прошлом году я писала про стиль преппи в этой статье и в ней вы найдете бесплатный урок моделирования юбки в круговую складку, а это - классическая школьная юбка. Шейте с удовольствием.
Как сшить школьную форму фото

А в этой статье - урок моделирования сарафана и платья для первокласницы. Он бесплатный и информативный. Посмотрите и обязательно сшейте. 
Ну, вот мои советы наконец-то закончились, но только на сегодня) 
Жду в комментариях ваши вопросы и пожелания. Удачи и творческого вам настроения.
08.08.2021
0 комментариев
Читайте также
Выкройка юбки-карандаш
3
Выкройка юбки-карандаш
Уроки по моделированию
Выкройка летнего платья
Добрый день наши милые читательницы!!! Сегодня, в нашем очередном уроке по моделированию мы расскажем вам, как сшить платье своими руками! Точнее, как сделать выкройку "на себя" вот такого простого, но очень эффектного летнего платья!
15
Выкройка летнего платья
Уроки по моделированию
С чем носить атласную юбку
Атласные юбки только для вечерних образов? А вот и нет! Струящаяся атласная юбка в бельевом стиле отлично носится в повседневности — она легко вписывается в различные образы.
0
С чем носить атласную юбку
Тренды
Блуза «Вики». Инструкция по пошиву
Выкройка женской блузы прямой силуэтной формы. Рукав длинный, покроя «летучая мышь». Полочка с асимметричной драпировкой. Спинка со средним швом, застёжкой на навесную петельку и пуговицу или тесьму «молния». Срез горловины обработан обтачкой.
15
Блуза «Вики». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо за высокую оценку платья. Очень приятно. Немного не соглашусь с Вами по поводу того, что нигде на ресурсах по выкройкам не пишут о КР. Может и не во всех ресурсах и журналах эта информация и есть тут согласна.(На этом ресурсе нет)))) Однако если конструктора ресурса заботятся о своих клиентах то: и описание шикарное, и с подробным рассказом о каждом действии, и хорошо просматриваются фото, и про КР сказано, и про плотность ткани, и про все длины изделия, и если крой по косой то в выкройку закладываются дополнительные припуски, и предупреждения есть если модель сложная то и про макет информация есть. Глаз радуется когда читаешь такую профессиональную тех карту. Цены на выкройки такие же. Но мы же не можем говорить тут о конкурентах - это не прилично)))))) Хотя шьющие девчонки и так все хорошо знают. Сайт "Выкройки легко" мне нравится из-за того, что можно поболтать и написать историю создания изделия. Такой сайт кухня - где болтают про пошив. Я шью уже достаточно давно. Даже на швейной фабрике и в ателье успела поработать. Где раздобыть выкройки, ткани, уроки, хорошо знаю - ох собаку на этом съела.)))) Даже если изделие не совсем получилось как задумывал автор(технолог сайта) - то я рада поделится своим опытом со всеми, кто будет работать над изделием еще. Рада рассказать и создателям где можно совершенствоваться - исключительно их альтруистических побуждений, но меня не всегда слышат.
За день
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю