Как я сшила нарядное платье | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Как я сшила нарядное платье

10 удивительных историй наших клиенток о том, как создавались платья для «особых случаев». А особые случаи у каждой были свои... Кто-то сшил платье на свадьбу, кто на фотосессию, и даже для «интересного положения». Все платья девушки шили по самым обычным выкройкам Выкройки-легко, а получилось... ВОЛШЕБСТВО!

Роскошное платье на День Любви

Anna Poustozerova: «Шила по выкройке «Маленького черного платья», но очень хотелось пошить платье с воланами на одно плечо. Я с переделкой конечно очень намучилась, но в восторге от финального результата! В общем, однозначно буду шить еще по этой чудесной выкройке».
Платье сшито по выкройке «Маленького чёрного платья». Посмотрите и другие работы Anna Poustozerova.  

Свадебное платье

Pastuel: «Выкройку «Красивая жизнь» взяли с портнихой за основу верха платья. Юбку видоизменили. Крылышки из кружева получились легкими и воздушными. Основная ткань верха — хлопок шитье. Подклад из батиста. Застежек нигде не делали, но в горловине ее реально не хватало. Пришлось платье надевать до макияжа и прически».

Платье «Лилу»

Рolovinka_n: «Заприметила эту выкройку давно, запала в душу. Ждала повода, присматривала подходящую ткань. И вот, решилась сшить его на свадьбу к крестнице. Ткань хотела выбрать похожую на ту, что на модели, но найти не смогла. Купила эту, дорогую хорошую ткань, не пожалела денег, несмотря на такой большой расход ткани. И ни разу не пожалела! Сшилось довольно легко, а выглядела я в нем на свадьбе потрясающе, чувствовала себя королевой!»
Нарядное платье сшито по выкройке платья «Лилу». Подпишитесь на профиль Рolovinka_n, чтобы не пропустить и другие фотоработы автора.  

Платье для фотосессии

Муша: «Я новичок в вашем пространстве и в шитье тоже. Прошу строго не судить) Платье выбирала для фотосессии, модель была нужна созвучная платью дочери. «Северина» отвечала моим запросам, но оказалась сложна в исполнении для меня. Недостаток опыта в пошиве плечевых изделий привёл к переделкам и бессонным ночам. Шила на БШМ, без оверлока. Ткань 100% крэшированный лён, на отделке полулён/хлопок с цифровой печатью. В целом, выкройка прекрасная, изменения я внесла только в волан, сделав его двухслойным и вынужденные - в рукав и полочку. Но об этом ниже...»
Сшито по выкройке платья «Северина».  Посмотрите и другие работы Муши, переходите по ссылке в профиль автора

Платье на выпускной

qiz_qalasi74_14850: «Когда в 2015 году моя дочь заканчивала школу, конечно возник вопрос приобретения платья для выпускного вечера. Просматривали различные сайты с вечерними нарядами, ездили по магазинам, но к сожалению, то, что нравилось, стоило в размере 30 000 рублей и выше. И тут, в какой-то момент я поняла, что хочу сшить платье для моей девочки сама. Не скажу, что оно вышло очень дешево, т.к. надо было приобретать швейную машинку + все необходимые принадлежности для пошива. Увлекалась шитьем в юности и только по «Бурде». Долго шерстила интернет в поиске модели, которая пришлась бы по душе. Набрела на ваш сайт, и все случилось... Хочу отметить замечательную работу конструкторов выкроек вашей группы: все очень точно, и шить по этим выкройкам одно удовольствие. Спасибо большое!»
Платье на выпускной сшито по выкройке платья для торжеств. Подпишитесь на автора, чтобы не пропусить новых публикаций и фото, ссылка на профиль

Платье «Алёна»

Кристина Русланина: «Что-то есть винтажное в нём… Платье в длине макси, из крепа цвета благородный беж на подкладке. На пышных рукавах завязочки, также как и на стойке. Выкройка #patterneasy_платьеАлёна достойна внимания, очень утонченное изделие получается на выходе. Платье дополнено поясом-корсажем из сетки».

Свадебное платье

Татьяна Шалаевская: «Для себя любимой. Платье по генератору выкроек. В конструкции ничего не меняла, сделала только моделирование».
Платье смоделировано и сшито по выкройке-основе из генератора выкроек.  Татьяна поделились этими фото и историей в нашей группе ВК

Платье «Пелагея»

Lili85: «Сшила из шитья, размер 44, подклад тонкий муслин. Получилось шикарное платье, очень удобное и нарядное, одно удовольствие его носить».
Летнее нарядное платье по выкройке «Пелагея». Подпишитесь на профиль Lili85 на сайте, чтобы не пропустить новые публикации автора.

Платье «Селестия»

iragut96: «Ткань муслин (впервые шью из него, такое воздушное облачко на теле, просто радость). Кружево нашлось дома. Выкройка Селестия 44 размер, брала по обхвату груди. Изменения только в рукаве. Сильно открытый вырез в области груди, меня не смущает) легко будет с ГВ. Платье достаточно универсальное и в беременность и после. Воланчики корректируют область талии. В итоге, я просто в восторге от выкройки, от платья, от того какое оно получилось. Опыт пошива у меня есть, поэтому я сшила его за один день, немного заглядывая инструкцию. Инструкция очень понятная! Рекомендую эту выкройку, платье получается чудесное!»
Платье сшито по выкройке платья «Селестия».  Ещё больше фотографий этого милого платья смотрите в публикации автора.  

Косплей Сансы Старк с рубашкой «Грейс»

AnastasiaArno: «Хочу поделиться с вами моим мини-проектом косплея персонажа из Игры Престолов адаптированного под средневековую тематику мероприятия, на которое этот костюм готовился. У меня не очень много опыта со швейной машинкой и времени исправлять косяки и доводить все до книжного вида не было. Поэтому, к сожалению, косяков получилось приличное количество, но результатом в целом я очень довольна. В силу особенностей запланированного костюма, состоял он из длинной рубашки в пол и пояса. Из Игры престолов я также подметила полное отсутствие пуговиц на костюмах, в связи с чем пуговицы были заменены брошками с кабошонами имитирующими драконье стекло из сериала. В выкройке ничего не меняла, только удлинила полочки на длину моего роста. Шилось легко, бóльших проблем с выкройкой не было».
Читайте продолжение истории и смотрите ещё фотографии от AnastasiaArno по ссылке.  Платье на фото ниже сшито по выкройке рубашки «Грейс».
А у вас есть чем поделиться с нами? :)
Добавляйте свои фотографии на Фотофорум сайта, зарабатывайте баллы и получайте заслуженные комплименты!

Ждем и ваши истории!

31.01.2023
1 комментариев
Читайте также
6 вещей, которые обязательно нужно сшить этой весной.
Дом строят с фундамента, а гардероб с базовых вещей. И как это ни забавно, но со строительством дела обстоят немного проще. Ведь концепция фундамента практически не меняется. А вот про моду такого не скажешь. Мода – это искусство, и как любой акт творчества остро реагирует на события в мире и обществе. Меняется ритм жизни, меняется дизайн, меняется мода. В базовом гардеробе так же происходят изменения, предлагаю разбираться вместе, без чего не обойдемся этой весной.
10
6 вещей, которые обязательно нужно сшить этой весной.
Тренды
Икона стиля. Мэй Маск
Кто-то может подумать: «Ну, конечно, ей легко хорошо выглядеть, ведь у неё сын миллиардер!». Но мало кто знает, что путь Мэй Маск не был простым. И это она привела сына к успеху, а не наоборот.
0
Икона стиля. Мэй Маск
Тренды
Время для хюгге. Анонс коллекции выкроек «Ульяна»
Когда вокруг так много изменений, самое время впустить в свою жизнь хюгге.
33
Время для хюгге. Анонс коллекции выкроек «Ульяна»
Новости сайта
Как сшить блузу с узлом. Курортная коллекция «Облака». Фото мастер-класс
Выкройка блузы А-силуэтной формы, свободного объема с воротником-стойкой. Рукав спущенный, длиной чуть ниже локтя. Спинка цельнокроеная. Перед без вытачек с цельнокроеной драпировкой-узлом и притачной планкой с обметанными петлями и застёжкой на пуговицы.  Низ обработан швом вподгибку с открытым обметанным срезом. 
10
Как сшить блузу с узлом. Курортная коллекция «Облака». Фото мастер-класс
Инструкция по пошиву