Комбинированное платье: клетка и кружево

Здравствуйте, милые девушки! Предлагаю вам сегодня сшить себе это летнее платье, выполненное из классической клетки и нежного полупрозрачного кружева. Оно подчеркнет вашу стройность и женственность. Моделировать мы будем, как всегда, на основе вашей собственной базовой выкройки платья. Для того чтобы построить ее онлайн, посетите страницу нашего генератора. Заполните все необходимые измерения и получите свою выкройку - основу для дальнейшего моделирования.
Комбинированное платье: клетка и кружево фото
Итак, приступим!
Комбинированное платье: клетка и кружево фото
Комбинированное платье: клетка и кружево фото
Первый шаг. Полочка и спинка в платье отрезные по талии. Разрежем выкройку по линии талии, как показано на рисунке 1.
Комбинированное платье: клетка и кружево фото
Второй шаг. Модельной особенностью этого платья, являются рельефы на спинке и на полочке, выходящие из проймы платья. Для начала наметим на чертеже плавную линию рельефа. Она должна быть такая, какой мы хотим ее видеть на себе, и при этом повторять естественные контуры фигуры – это значит, что не надо делать эту линию слишком выпуклой и изогнутой. А теперь переведем вытачки, чтобы они не мешали нам заниматься самими рельефами. Это нагрудная вытачка на полочке и плечевая вытачка на спинке. Ниже на рисунке 2 показано, что в полочке из точки на пройме, из которой выходит рельеф, надо провести прямую так, чтобы она пересекалась с низом нагрудной вытачки, и по этой линии разрезать нашу полочку. А плечевую вытачку на спинке надо перенести в линию проймы.
Комбинированное платье: клетка и кружево фото
Третий шаг. Закроем нагрудную вытачку. Теперь сделаем плавные и аккуратные линии деталей - бочок и полочку, а для этого сейчас и пригодится линия рельефа, которую мы нарисовали во втором шаге (рис.2). Мы берем и перераспределяем вдоль этой линии наши вытачки: нагрудную, которая сейчас переведена в пройму, и талиевую. Раствор вытачек остается таким же, но линии закругляются и становятся более плавными. Центр вытачек остается на том же уровне, но переносится на красную пунктирную линию. Талиевая вытачка тоже смещена к боковому шву. Немного стараний и аккуратности, и у нас уже готовы полочка и бочок!
Комбинированное платье: клетка и кружево фото
Четвертый шаг. Повторим все то же самое со спинкой. Как вы помните, плечевую вытачку мы уже перевели в пройму. Поэтому в этом случае нам будет проще. Нам надо будет перераспределить вдоль красной пунктирной линии лишь талиевую вытачку. Раствор вытачки остается тем же, и заканчивается вытачка на той же высоте. Линию рельефа начинаем рисовать из проймы. Сначала она совпадает с красной пунктирной линией, но затем расходится в разные стороны, как бы разделяя между собой бочок спинки и спинку, как показано на рисунке 4.
Комбинированное платье: клетка и кружево фото
Пятый шаг. Осталось разобраться с юбкой нашего замечательного платья. Как мы видим, модельной особенностью этого платья, являются карманы. В остальном юбка не изменяется, даже вытачки у нее остаются на первоначальных местах. Поэтому рисуем линию входа в карман на передней половинке юбки. (Заднюю половинку не трогаем, оставляем как есть). Вход в карман по длине должен быть равен ширине вашего запястья плюс 3-4 см. А также он должен располагаться достаточно близко к боковому шву. Смотрите рисунок 5.
Комбинированное платье: клетка и кружево фото
Теперь нам надо для нашего кармана сделать подзор и мешковину. Подзор – это та часть кармана, которую будет видно снаружи. Его надо кроить из основной ткани (из ткани в клетку). Мешковина кармана – это та часть кармана, которая будет внутри, и ее не будет видно, поэтому мешковину кармана можно раскроить как из подкладочной ткани, так и из любой хлопчато-бумажной. Для того, чтобы у нас получились эти две необходимые детали, мы сейчас с вами возьмем и нарисуем линию, которая будет обозначать границы кармана внутри. На рисунке 6 наглядно показано, как выглядит эта линия, и как выглядят детали, столь необходимые для нашего замечательного платья.
Комбинированное платье: клетка и кружево фото
Заключительные штрихи. Давайте проверим, какие у нас должны получится детали: полочка, бочок полочки, спинка, бочок спинки, задняя половинка юбки, передняя половинка юбки, подзор и мешковина кармана. Как всегда, не забываем делать припуски на швы: 1 см – с каждого края, и 2,5 см – снизу изделия.
И по желанию этот наряд можно украсить кружевной лентой по краям проймы и горловины, как вы видите на фотографии. Я советую покупать уже готовое кружево на трикотажной основе в виде ленты. Продается оно метражом и не требует дополнительной обработки (можно просто настрочить). Главное, чтобы оно тон в тон совпадало с кружевной тканью на полочке и на спинке.
Да прибудет с вами творческое вдохновение!
17.06.2013
0 комментариев
Читайте также
Как сшить юбку своими руками
Научим как на основе выкройки прямой юбки создать разные по стилю и крою модели. Вы сможете сшить понравившуюся юбку своими руками без особого труда, буквально за два вечера. Надеемся, урок будет полезен не только начинающим портным, но и портным с опытом.
35
Как сшить юбку своими руками
Уроки по моделированию
Выкройка платья "Ева"
Искусству ношения прозрачных вещей обучены, к сожалению, не все. Не каждая женщина рискнет надеть подобный наряд, опасаясь привлечь слишком пристальное внимание к своей персоне. Прозрачное платье - это вызов, смелость, откровение. Умело и со вкусом подобранное, с учетом индивидуальных особенностей фигуры, возраста, темперамента, надетое к месту и ко времени, оно может оказать верную службу и придать образу утонченного эротизма, роскоши, интриги. Но не стоит забывать, как зыбка грань между притягательной таинственностью и вульгарностью! Эта модель - безупречна! Источник фото: журнал "Аэрофлот"
20
Выкройка платья "Ева"
Уроки по моделированию
Кружевная революция: краткая история женского белья
Красота и удобство в модной одежде, как правило, «две вещи несовместные» и тысячелетний опыт украшательства тому подтверждение: всегда чем-то приходилось жертвовать. И только современное белье из всех предметов дамского туалета смогло в конце XX века достичь долгожданной гармонии. 

2
Кружевная революция: краткая история женского белья
Блог для вдохновения
Купальник (топ и трусы). Инструкция по пошиву и печати выкроек
Описание внешнего вида: Купальный костюм (топ и трусы). Верхняя часть купального костюма – топ, завязывается на спине на широкие «завязки», которые являются продолжением правой и левой передней части топа, а также на тонкие «завязки» на шее. Нижняя часть купального костюма выполнена в виде трусиков с заниженной линией талии. Внутренняя сторона трусиков обрабатывается ластовицей.
8
Купальник (топ и трусы). Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву