Кюлоты для девочек. Инструкция по пошиву | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Кюлоты для девочек. Инструкция по пошиву

В PDF формате
Уровень сложности
Для начинающих
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 68 по 128

Технический рисунок

Кюлоты для девочек. Инструкция по пошиву фото

Материалы

Хорошие растяжимые ткани, трикотажные полотна.

Расход материала

При ширине полотна 1,5 м длиной (в зависимости от роста): 0,45 м - 0,49 м -0,56 м - 0,6 м - 0,6 м – 0,62 м - 0,65 м – 0,73 м- 1,2 м – 1,2 м – 1,4 м.

Также потребуется

Резинка шириной 2,5 см длиной 0,39 м – 0,39 м – 0,42 м -0,42 м -0,45 м – 0,46 м – 0,49 м – 0,49 м – 0,5м -0,5м -0,52 м.

Образец выкройки

Кюлоты для девочек. Инструкция по пошиву фото

Обозначения на выкройке
Кюлоты для девочек. Инструкция по пошиву фото

Как распечатать

Распечатать выкройку в натуральную величину можно двумя способами: на принтере (формат А4), и на плоттере. Инструкцию по печати выкройки и ответы на частые вопросы смотрите в разделе FAQ.   

Спецификация деталей

  • Брючины — 2 дет.
  • Кокетка — 2 дет.
  • Пояс — 1 дет.
Кюлоты для девочек. Инструкция по пошиву фото

Припуски на швы

Выкройка без припусков на обработку швов. При раскрое необходимо добавить припуски к деталям самостоятельно. Рекомендуемая величина припусков:
  • на швы и по срезам 1,5 см,
  • на подгибку низа 3 см .

Примеры раскладки деталей на ткани

Кюлоты для девочек. Инструкция по пошиву фото

Ткань раскладывается в один слой!

Последовательность пошива

1. Стачать шаговые срезы брюк шириной шва 1,5 см. Обметать, а затем заутюжить на одну сторону.
2. Загнуть на изнаночную сторону по низу 1,0 см и заутюжить. Загнуть 2,0 см от первого сгиба, заутюжить. Затем заметать заутюженный край, прострочить на 2,0 см от заметанного сгиба. ( рис.1)
Кюлоты для девочек. Инструкция по пошиву фото

3. Проложить по верхнему срезу брючин две строчки для сборки на расстоянии 0,5 см друг от друга. Собрать детали до указанной длины ( см. лекало)
4. Сложить изнаночными сторонами внутрь брючину и одну из деталей кокетки. Сколоть срезы и стачать шириной шва 1,5 см, прокладывая строчку между строчками сборки. Обметать срезы. Удалить строчку сборки, которая оказалась снаружи. С лицевой стороны проложить отделочную строчку на 0,1 см от шва. ( рис. 2)
Кюлоты для девочек. Инструкция по пошиву фото

5. Вывернуть одну из брючин. В нее вложить вторую лицом к лицу. Сколоть срезы и стачать шириной шва 1,5 см, начиная строчку от верхнего среза передней половинки, направляясь к шаговому шву, далее – к верхнему срезу задней половинку. Затем обметать срезы. Шов необходимо заутюжить следующим образом : на верхнем прямом участке заутюжить в одну сторону, на нижнем закругленном участке в области шагового шва - оттянуть для лучшей посадки на фигуре.
6. Сложить пояс лицом внутрь по коротким сторонам и сколоть. Стачать шириной шва 1,5 см, оставляя отверстие для резинки. Шов разутюжить.
7. Сложить пояс изнаночными сторонами внутрь , уравнивая длинные срезы. Приутюжить сгиб и заметать на расстоянии 1,0 см от сгиба. (рис. 3)
Кюлоты для девочек. Инструкция по пошиву фото

8. Половинка пояса с отверстием должна оказаться с изнаночной стороны. Вколоть пояс в брюки следующим образом: лицевую сторону пояса складываем с лицевой стороной брюк, шов с отверстием совмещаем со швом на задней половинке, на передней половинке совмещаем надсечку со швом переда, также совмещаем надсечки по бокам кокетки и пояса. Стачиваем шириной шва 1,5 см. Затем обметываем срезы. Шов приутюжить.
9. В пояс вставить резинку.
Брюки-кюлоты для девочки готовы!
16.05.2016
17 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Простые выкройки. Уличный стиль
Листая ленту pinterest, наткнулась на удивительный образ. Zoe Alalouch - французский небрежный шик. Тот самый, когда хочется сказать вау! Да это же я, только лучше. Сногсшибательнее, женственнее, небрежно-элегантнее, бомбичнее.. чем я, но! Хотелось бы выглядеть именно так. По-французски. С шиком. Да, чего уж там, - секси! И, если не смотреть в зеркало дней пять, то в своих мыслях о себе, я именно она)! И теперь, пришло время убедить в этом всех остальных.
19
Простые выкройки. Уличный стиль
Уроки по моделированию
Выкройка летнего сарафана
Лето совершенно удивительное время года, в это время мой взгляд на мир совершенно меняется. Из делового, озадаченного он становится легким и беззаботным. А как иначе? Ведь человек устает от вечных проблем, к тому же эта постоянно напряженная новостная лента... Конечно, новости остаются новостями, и процент хороших скорее всего не увеличивается, но летом я надеваю розовые очки. Не знаю, может это и неправильно, по-детски, но мне так лучше. Мне необходим отпуск! А для отпуска новый сарафан.
0
Выкройка летнего сарафана
Уроки по моделированию
Стиль хюгге в одежде
Зима - время хюгге. Это такое уютное, счастливое время, когда ты никуда не спешишь, пьешь кофе или какао (или вообще глинтвейн) с булочками, встречаешься с друзьями, неспешно гуляешь по городу/парку... а может, и вовсе не вылезаешь из кресла, сидишь себе укрывшись пледом и... вяжешь носки, или разговариваешь по телефону с подругой. Вообщем, вы поняли. Стиль хюгге родом из Дании. И еще, его называют "датским секретом счастья". Можно подумать, что это национальная особенность датчан - быть счастливыми, но уверена, что чувство хюгге может испытывать любой человек, независимо от того где он живет.
18
Стиль хюгге в одежде
Уроки по моделированию
Платье "Тиффани". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Женское нарядное платье полуприлегающего силуэта. Полочка со встречными складками заложенными на линии талии, без вытачек, с притачными планками с центральной застежкой на 5 потайных кнопок. На спинке талиевые вытачки. Рукав рубашечный. Низ рукава с цельнокроеной манжетой. Воротник-стойка (высота 2,5 см). Юбка А-силуэта. Задняя часть юбки с талиевыми вытачками. Передняя часть юбки с запахом и асимметричной линией низа, оформлена бантом. В левом боковом шве платья расположена потайная молния. Длина изделия чуть длиннее миди.
22
Платье "Тиффани". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву