Выкройка платья для беременных | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройка платья для беременных

Приступим к созданию вот этого красивого платья для беременных!!! В таком очаровательном платье будущая мама будет чувствовать себя легко и непринужденно в любой обстановке! Модель украшена цветочным контрастным рисунком. Полочка с рельефами выходящими из плечевых срезов и идущими через талиевые вытачки вертикально вниз. Отрезная кокетка с пояском, нижняя деталь полочки со встречной складкой. Спинка с фигурными рельефами и средним швом. Рукава втачные одношовные, длиной ¾. Данное платье будет отличным выбор для повседневного ношения!!!
Выкройка платья для беременных фото
Выкройка платья для беременных фото
Выкройка платья для беременных фото
Чтобы начать моделировать  платье для беременной, нам нужно иметь основу платья (рис.1).  Для этого нет необходимости выполнять расчеты и строить ее при помощи линеек и карандаша – просто зайдите на  главную страничку нашего сайта, выберете «базовая выкройка платья» и укажите свои мерки. Затем программа мгновенно построит вашу индивидуальную выкройку и, после оплаты услуги, вы сможете распечатать её даже принтере на формате А4. Инструкции  как это сделать есть на странице генерации выкройки. Вот здесь
Введите в форму свои мерки (инструкция, как правильно снять мерки так же есть на станице генерации выкройки:  получите свою базовую выкройку - основу платья. Вот такую:
Выкройка платья для беременных фото
Как видно по техническому рисунку, нам необходимо поднять уровень талии на 10 – 15 см. Это обеспечить свободу в области живота (рисунок 2). Талиевые вытачки убираем
Выкройка платья для беременных фото
Затем мы будем оформлять швы  рельефов (рисунок 3).Плавные линии будем проводить, начиная от плечевого шва, затем по сторонам плечевой вытачки и сведем в точке вершины вытачки. В низ линии уходят вертикально.
Выкройка платья для беременных фото
Теперь отдельно размоделируем боковую деталь переда (рисунок 4). Сделаем небольшое разведение 3-4 см, в области старого уровня талии, на выпуклость живота. Затем плавной линией оформим боковой срез и выполним заужение по низу на 2 см.  Не забудьте промерить швы стачивания боковой и центральной детали полочки - из-за разводки нужно будет увеличить длину  центральной части!
Выкройка платья для беременных фото
На рисунке 5 изображена готовая деталь боковой части полочки.
Выкройка платья для беременных фото
Для моделирования центральной детали необходимо сделать её в разворот (рисунок 6).
Выкройка платья для беременных фото
Теперь отделим кокетку от нижней детали, разрезав их по линии талии (рисунок 7 а).  На кокетке нарисуем неширокий пояс 1,5 – 2 см и изобразим более глубокую горловину.
На центральной нижней детали оформим встречную складку с раствором по 3 см (рисунок 7 б).  Если вы никогда этого не делали, читайте статью «основные приемы моделирования складки» вот здесь:
Выкройка платья для беременных фото
Теперь приступим к моделированию спинки. Так же как на полочке проведем рельефы (рисунок 8).
Выкройка платья для беременных фото
На рисунке 9 показаны детали центральной и боковой деталей спинки.
Выкройка платья для беременных фото
На рисунке 10 а изображен чертеж базы рукава. Немного изменим его: укоротим до желаемой длины и уберем небольшую вытачку в локте (рисунок 10 б). Обязательно необходимо проверить, чтобы швы стачивания рукава были равны (х=у) и линия нижнего среза имела плавную конфигурацию
Выкройка платья для беременных фото
И вот выкройка платья для беременной готова!!! Теперь нам осталось только выкроить все детали из ткани, а это – кокетка полочки в разворот, нижняя деталь полочки, пояс, боковая деталь полочки, боковая и центральные детали спинки, обтачка горловины и рукава. По всем срезам задать припуски по 1 см. На подгибку низа следует прибавить 3-4 см .
Хорошего настроения и до скорых встреч!!!
20.03.2014
3 комментариев
Читайте также
Битва пальто 2. Клетка
Новое голосование за хит этой осени - пальто в клетку. Вы выбираете - мы делаем выкройку!
627
Битва пальто 2. Клетка
Новости сайта
Как я сшила нарядное платье
10 удивительных историй наших клиенток о том, как создавались платья для «особых случаев». А особые случаи у каждой были свои... Кто-то сшил платье на свадьбу, кто на фотосессию, и даже для «интересного положения». Все платья девушки шили по самым обычным выкройкам Выкройки-легко, а получилось... ВОЛШЕБСТВО!
1
Как я сшила нарядное платье
Тренды
Устранение дефектов посадки брюк
Однажды на собеседовании, когда я искала работу конструктора в ателье, мне, в качестве испытания пришлось строить и кроить брюки. С последующей примеркой. С подгонкой и устранением дефекта, который был. Из-за неопытности я допустила небольшой промах и в самом интересном месте на фигуре, к слову — фигуре моего потенциального работодателя, образовались небольшие заломы «усики». С дефектом я справилась и получила место, а брюки стали любимыми у моего директора. За что большое спасибо моему преподавателю конструирования. Татьяна Сергеевна, спасибо! Три толстенные тетради очень подробных лекций, исписанные за годы обучения я использую до сих пор. Хотя, казалось бы выучила их наизусть, но все же иногда, чтобы удостовериться - подсматриваю.
55
Устранение дефектов посадки брюк
Уроки по моделированию
Джинсовая куртка «Ника». Фото мастер-класс по пошиву
Женская куртка умеренного объема, прямого силуэта. Линия плеча немного спущена. Рукав двухшовный, длинный, рубашечного кроя, по локтевому шву расположен разрез с планкой. Низ рукава со односторонними складками, срез обработан притачной манжетой, застегивающейся на пуговицу. Полочка с рельефными швами и кокеткой. На полочках расположены нагрудные карманы в шве с клапаном и боковые карманы с листочкой. Спинка с рельефными швами и кокеткой. Воротник рубашечного типа с отрезной стойкой. Застежка на притачную планку с пуговицами и обметанными петлями. Низ изделия фигурный. Куртку можно сшить в двух вариантах длины. Вариант 1 — до линии бедер. Вариант 2 — укороченный, до линии талии.
41
Джинсовая куртка «Ника». Фото мастер-класс по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
и у меня блажь,но только платюшко хотю себе,чтоб нарядное,чтоб в пол и пофиг что нет повода-хотю и всё.вот только шью пока на повседневку(((,штаники(любимые) и футболоньки с длинным рукавом("мама ну ты чего- это же лонГСливы"(с) ,пофиг футболонька с длинным рукавом:),....эххх как там в детстве было,"Очень вредно не ехать на бал, когда ты этого заслуживаешь!ведь так можно и заболеть"-надо шить платюшки красивые,в пол и обязательно носить их,пусть без повода,но с гордо поднятой головой и прямой спиной... Если честно мне сейчас немного жаль наших молоденьких девочек,девушек женщин-зачастую ритм жизни просто бешеный и в брюках удобнее,но в платье женщина несёт себя совсем по другому. А девочки-подростки с шикарными фигурками-упакуются в балахоны чтоб никто,нигде,ничегоне увидел-печалька ....простите меня но чёт накатило,пойду достану чтоль красивую тряпочку для платюшка
За неделю