Выкройка платья для беременных

Приступим к созданию вот этого красивого платья для беременных!!! В таком очаровательном платье будущая мама будет чувствовать себя легко и непринужденно в любой обстановке! Модель украшена цветочным контрастным рисунком. Полочка с рельефами выходящими из плечевых срезов и идущими через талиевые вытачки вертикально вниз. Отрезная кокетка с пояском, нижняя деталь полочки со встречной складкой. Спинка с фигурными рельефами и средним швом. Рукава втачные одношовные, длиной ¾. Данное платье будет отличным выбор для повседневного ношения!!!
Выкройка платья для беременных фото
Выкройка платья для беременных фото
Выкройка платья для беременных фото
Чтобы начать моделировать  платье для беременной, нам нужно иметь основу платья (рис.1).  Для этого нет необходимости выполнять расчеты и строить ее при помощи линеек и карандаша – просто зайдите на  главную страничку нашего сайта, выберете «базовая выкройка платья» и укажите свои мерки. Затем программа мгновенно построит вашу индивидуальную выкройку и, после оплаты услуги, вы сможете распечатать её даже принтере на формате А4. Инструкции  как это сделать есть на странице генерации выкройки. Вот здесь
Введите в форму свои мерки (инструкция, как правильно снять мерки так же есть на станице генерации выкройки:  получите свою базовую выкройку - основу платья. Вот такую:
Выкройка платья для беременных фото
Как видно по техническому рисунку, нам необходимо поднять уровень талии на 10 – 15 см. Это обеспечить свободу в области живота (рисунок 2). Талиевые вытачки убираем
Выкройка платья для беременных фото
Затем мы будем оформлять швы  рельефов (рисунок 3).Плавные линии будем проводить, начиная от плечевого шва, затем по сторонам плечевой вытачки и сведем в точке вершины вытачки. В низ линии уходят вертикально.
Выкройка платья для беременных фото
Теперь отдельно размоделируем боковую деталь переда (рисунок 4). Сделаем небольшое разведение 3-4 см, в области старого уровня талии, на выпуклость живота. Затем плавной линией оформим боковой срез и выполним заужение по низу на 2 см.  Не забудьте промерить швы стачивания боковой и центральной детали полочки - из-за разводки нужно будет увеличить длину  центральной части!
Выкройка платья для беременных фото
На рисунке 5 изображена готовая деталь боковой части полочки.
Выкройка платья для беременных фото
Для моделирования центральной детали необходимо сделать её в разворот (рисунок 6).
Выкройка платья для беременных фото
Теперь отделим кокетку от нижней детали, разрезав их по линии талии (рисунок 7 а).  На кокетке нарисуем неширокий пояс 1,5 – 2 см и изобразим более глубокую горловину.
На центральной нижней детали оформим встречную складку с раствором по 3 см (рисунок 7 б).  Если вы никогда этого не делали, читайте статью «основные приемы моделирования складки» вот здесь:
Выкройка платья для беременных фото
Теперь приступим к моделированию спинки. Так же как на полочке проведем рельефы (рисунок 8).
Выкройка платья для беременных фото
На рисунке 9 показаны детали центральной и боковой деталей спинки.
Выкройка платья для беременных фото
На рисунке 10 а изображен чертеж базы рукава. Немного изменим его: укоротим до желаемой длины и уберем небольшую вытачку в локте (рисунок 10 б). Обязательно необходимо проверить, чтобы швы стачивания рукава были равны (х=у) и линия нижнего среза имела плавную конфигурацию
Выкройка платья для беременных фото
И вот выкройка платья для беременной готова!!! Теперь нам осталось только выкроить все детали из ткани, а это – кокетка полочки в разворот, нижняя деталь полочки, пояс, боковая деталь полочки, боковая и центральные детали спинки, обтачка горловины и рукава. По всем срезам задать припуски по 1 см. На подгибку низа следует прибавить 3-4 см .
Хорошего настроения и до скорых встреч!!!
20.03.2014
3 комментариев
Читайте также
Лучшие комментарии сайта
Простите мне мой жаргон, но это "ОТВАЛ БАШКИ"))))) Я в восторге!)) Шикарно все: вы, образ, фотографии!)) Спасибо вам! Бонусные баллы добавлены в ваш личный кабинет)
За день
Кстати, при пошиве такой шубки можно открытым оставить боковой шов у подкладки, а по окончании работы внутри закрыть боковой шов подкладки через отверстие в рукаве. Так удобнее, по крайней мере мне. Может кому-то пригодится мой опыт)
За неделю