Милое платье для офиса | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Милое платье для офиса

Очаровательное платье, которое можно надеть и в офис, и на торжество, и на деловой ужин, и на прогулку по парку. Прямо-таки "платьетерапия". Нужно шить!
Милое платье для офиса фото
Здравствуйте, прекрасные девушки!
В этом уроке мы с вами научимся нескольким несложным приемам моделирования. Но ни в коем случае не пугайтесь, ведь это очень легко и просто!
Моделировать будем на выкройке-основе прилегающего силуэта. Смею вас заверить, что даже самые именитые кутюрье используют выкройку-основу для своих шедевров, особенно для моделей прет-а-порте. Ее вы можете построить по любой методике, а можете не отвлекаясь на рутину, воспользоваться нашим генератором. Просто внесите свои мерки в форму и распечатайте готовую выкройку на любом принтере. Есть возможность моделировать и прямо на компьтере.
Теперь, когда выкройка у вас есть приступим.
Милое платье для офиса фото
Милое платье для офиса фото
Первый шаг. Мы видим, что платье состоит из нескольких деталей: полочка, спинка, а также подол платья. Поэтому первым делом мы разрежем нашу базовую выкройку прямо по линии талии.
Милое платье для офиса фото
Второй шаг. А  теперь займемся оформлением верхней части платья: переведем вытачки  из плечевого шва на талию и частично в пройму. И, конечно же, нарисуем красивую линию горловины – плавную и закругленную, как показано на рисунке.
Милое платье для офиса фото
Третий шаг. И осталось самое интересное – это низ платья. По сути, низ платья – это юбка-тюльпан, украшенная по бокам встречными складками . Сначала мы распределяем нашу талиевую вытачку на две одинаковые вытачки вдоль линии талии. (Как видно на фото и на эскизе - из там две с каждой стороны (см. рис.3).
Затем разрезаем юбку на три детали, и раздвигаем их между собой как показано на рисунке на угол от 3 до 10 градусов. Делаем мы это для того, чтобы добиться объемной формы сверху бедер, а снизу оставить зауженную классическую. Угол можно варьировать в зависимости от того, какого объема вы хотите добиться. На платье, которое на фотографии угол равен примерно 6 градусов.  И не забываем ставить насечки, чтобы не потерять место закладывания складок!
По такому же принципу делаем заднюю половинку юбки, но не забываем, что сзади у нас молния и надо делать разрезную симметричную деталь. А передняя половинка у нас получилась со сгибом посередине, и кроить мы ее будем всгиб.
Милое платье для офиса фото
Заключающие штрихи. Смотрите, у нас почти все готово! В заключение я вам напоминаю, что для того, чтобы красиво обработать горловину и проймы нашего прекрасного платья, необходимо сделать обтачки! Выглядят они следующим образом: красные детали наложенные сверху на полочку и на спинку (рис. 4)
Милое платье для офиса фото
Осталось не забыть сделать припуски на швы – по 1 см со всех сторон, а снизу 2,5 см. И еще: когда будете кроить, вырежьте из ткани четыре маленьких прямоугольника размером 6 см*3 см – это будут шлевки. 
Ткань советуем приобретать легкую плательную, летнюю и желательно из натуральных волокон, но можно и с небольшим содержанием синтетики (ПЭ 3-5%).
Шейте с удовольствием!
17.06.2013
7 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка элегантного пальто
Лето близится к концу, и многие из нас уже задумались об обновлении осеннего гардероба. И пальто – именно та вещь, с которой стоит начать! Модное пальто поможет задать направление для вашего неповторимого образа и при этом позволит почувствовать себя уютно и комфортно в ненастное время года. В нашем уроке по моделированию мы предлагаем вам сшить элегантное пальто со спущенным плечом. Прекрасный повод опробовать в действии наш генератор выкройки-основы пальто! 
30
Выкройка элегантного пальто
Уроки по моделированию
Дефекты посадки юбки. Способы устранения
В своих сообщениях вы просите рассказать о том, как улучшить посадку изделий на фигуре. Случается, что вещь сидит не так как бы хотелось, но это объяснимо: мы же все разные. Каждая из нас имеет свои особенности, учитывая которые очень легко исправить или улучшить посадку, уже на этапе раскроя.
36
Дефекты посадки юбки. Способы устранения
Уроки по моделированию
Все хорошее когда-нибудь....
О жизни :)
30
Все хорошее когда-нибудь....
Новости сайта
Пижама «Миледи». Инструкция по пошиву
Пижама женская: жакет и брюки. Жакет прямой силуэтной формы без формообразующих элементов (на маленьких размерах) и с вытачкой от бокового шва (на больших размерах) длиной до линии бёдер. Полочка с центральной бортовой застёжкой на шесть петель и пуговиц. Воротник покроя «шаль». Рукав базового покроя, втачной, длинный. Нижний срез рукава обработан притачной манжетой. Край борта, воротника, нижний край манжет и отделочный разрез на манжетах оформлены отделочным кантом. Брюки свободной формы. Верхний срез брюк оформлен эластичной тесьмой «резинка». Нижний срез брюк обработан обтачкой. Нижний край брюк и отделочный разрез по боковым швам оформлены отделочным кантом.
62
Пижама «Миледи». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву