Мороз на стекле | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Мороз на стекле

Светлана Левадная - российский дизайнер, создатель марки одежды и украшений LEVADNAJA DETAILS. Творчество LEVADNAJA DETAILS посвящено русской красоте. Вся коллекция украшается уникальной запатентованной вышивкой, в которой объединены старинные традиции с современной геометрией и формой.
Мороз на стекле фото

Временами накатывает тоска по чему-то спокойному и лиричному, по красоте без вызова. Тоска по чему-то русскому, но не лубочному. И чтобы это можно было носить. На работу, на встречи, на свидание...
Мороз на стекле фото

Мы не одиноки в этом чувстве.. У нашей необъятной Родины много талантливых дизайнеров, использующих русские мотивы в своем творчестве. Мы же расскажем о творчестве особенной женщины с потрясающих чувством прекрасного, чьи работы трогают до глубины души, - российском дизайнере Светлане Левадной.
Мороз на стекле фото

Светлана Левадная - создатель марки одежды и украшений LEVADNAJA DETAILS.
Дизайнер и ее команда сумели совместить богатые русские традиции с современным контекстом.
Мороз на стекле фото

Вот как описывает свое творческое видение команда LEVADNAJA DETAILS:
“Для нас очень важно чувствовать единство со своей культурой, потому что только так человек находит свою идентификацию. Это очень важный момент: человек находит  свое место в мире, становится сильным. Человек со своими историческими корнями сравним с деревом с крепкой корневой системой, которая пробьет все камни в земле, пройдет через все пески, потому что будет подпитана нашим культурным наследием и традициями. Человек вне своего культурного многовекового пространства – это перекатиполе. Без корней, без пышной кроны, без ростков вокруг себя. Человек ВНЕ своего культурного и исторического пространства – это человек без Дома.”
Мороз на стекле фото

“Все наше творчество, вся работа наших мастеров посвящена русской красоте. Мы хотим показать, насколько она глубока по смыслу  и необходима эстетически в современности. Наша вышивка – это предмет гордости наших мастеров. Она единственная в своем роде, запатентована, и является огромной интеллектуальной работой нашей команды,  синтезом старинных традиций вышивки  с современной геометрией и формой. Наша вышивка – это рисунок мороза на стекле. Это живопись в вышивке. Это узнаваемая квинтэссенция русского рисунка.”
Мороз на стекле фото

Сама Светлана делится с подписчиками через инстаграм: “Вопрос интеграции русской культуры в современный мир - это та тема, которая меня всегда будет наполнять вопросами к истории, любовью к своей работе, бесконечной благодарностью к моей земле и потрясающими людьми, которые приходят в мою жизнь в нужное время”
Мороз на стекле фото

Любимый цвет Светланы - какао: тёплый, холодный, светлый, тёмный…
Мороз на стекле фото

То, о чем пишет Светлана Левадная, так близко собственному пониманию красоты:
“Фактура ткани и вышивки при максимально монохромном цвете - это наше понимание красоты. Мне легко работать в тончайших оттенках. Но очень сложно - с контрастами. Я не чувствую их, не понимаю.”
Мороз на стекле фото

Женщины, которые выбирают эту одежду, кто они?
“Когда я думаю о тех, кто к нам приходит сделать заказ, меня переполняет гордость. Все эти женщины - необыкновенного ума и силы, это совершенно точно. Необыкновенного интеллекта и за плечами большая дорога опыта, которой они не побоялись.. Ведь одежда с глубокими традициями - это не для каждого, будем говорить прямо. Человек очень сильный и глубокий может впустить в свою жизнь одежду, которая - совершенно не нейтральна. А является посылом, обозначает взгляды: "я - со своей землёй, своей культурой, своими людьми, мы - одно целое и оно питает и поддерживает меня".
Мороз на стекле фото

“Мне сложно представить себя без процесса создания, вне его энергетического поля я не существую, меня там просто нет. И даже в те редкие дни, когда я еду "на отдых", это - труд, который я просто переношу в другую географию. И свежий бриз впечатлений даёт моей работе новые силы. Этот труд, работа - это Путь Сбывания человека. Нет вне этого Пути ничего больше, только вакуум. В моей самой любимой книге Антуана де Сент-Экзюпери "Цитадель" об этом Пути написано необыкновенно поэтично и до слез. "Человек - это путь, кладь, повозка". .... это очень сильные слова: человек - не копилка. Самое главное в нем - это процесс создания. Через неверие, через минуты слабости, через напряжение своего силового поля. Через преодоление себя. Через отдачу себя в тот труд, в который веришь.”
Мороз на стекле фото

Прекрасно!
Что тут добавить?
Разве что... если появилось желание попробовать создать подобную красоту, предложу основу под вышивку - выкройку платья и туники в этническом стиле или выкройку юбки, чтобы вышить к ней пояс. Выкройка блузы - с вышивкой вокруг горловины она будет прекрасна. Можно "похулиганить" с сарафаном и расшить его узорами... или сшить пальто с вышитой полосой по самому низу...
Поделитесь вашими идеями с нами в комментариях.
28.03.2017
14 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
"Сказочный" квест
Хотите поиграть в квест? Да не простой на этот раз... а СКАЗОЧНЫЙ! Сказка начинается... "В некотором царстве, в некотором государстве..."
161
"Сказочный" квест
Новости сайта
Выкройка праздничного платья
Выбор вечернего платья на выпускной — ответственная задача, ведь выпускной бал - это один из самых волнующий и долгожданный моментов в жизни каждой девушки!!! Это праздник прощания с детством, школой, старыми друзьями и начало взрослой жизни! Именно в этот торжественный день хочется особенно хорошо выглядеть! Наряд на выпускной вечер обязательно должен быть лаконичным, стильным и подчеркивать все достоинства фигуры. С помощью нашего генератора базовых выкроек онлайн и поэтапных шагов моделирования с иллюстрациями, это милое игривое вечернее платье будет создано по нужным вам меркам!
17
Выкройка праздничного платья
Уроки по моделированию
Итоги швейного адвент-календаря 2023
Подводим итоги швейного адвент-календаря и делимся впечатлениями. Давайте посмотрим, что было у нас за это время.
41
Итоги швейного адвент-календаря 2023
Новости сайта
Блуза и платье «Алена». Фото мастер-класс по пошиву
Женская блуза свободной силуэтной формы. Полочка и спинка с отрезными кокетками, переходящими на верхнюю часть рукава. Кокетка полочки с разрезом и завязками у горловины. Горловина оформлена воротником-стойкой, верхний край воротника украшен рюшей. По шву притачивания кокеток к полочке, спинке и рукавам выполнена сборка. Рукав длинный, одношовный, с поперечными рельефными декоративными швами. Нижний край рукавов оформлен манжетами с завязками. Длина блузы до линии бедер.
36
Блуза и платье «Алена». Фото мастер-класс по пошиву
Инструкция по пошиву