Мороз на стекле | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Мороз на стекле

Светлана Левадная - российский дизайнер, создатель марки одежды и украшений LEVADNAJA DETAILS. Творчество LEVADNAJA DETAILS посвящено русской красоте. Вся коллекция украшается уникальной запатентованной вышивкой, в которой объединены старинные традиции с современной геометрией и формой.
Мороз на стекле фото

Временами накатывает тоска по чему-то спокойному и лиричному, по красоте без вызова. Тоска по чему-то русскому, но не лубочному. И чтобы это можно было носить. На работу, на встречи, на свидание...
Мороз на стекле фото

Мы не одиноки в этом чувстве.. У нашей необъятной Родины много талантливых дизайнеров, использующих русские мотивы в своем творчестве. Мы же расскажем о творчестве особенной женщины с потрясающих чувством прекрасного, чьи работы трогают до глубины души, - российском дизайнере Светлане Левадной.
Мороз на стекле фото

Светлана Левадная - создатель марки одежды и украшений LEVADNAJA DETAILS.
Дизайнер и ее команда сумели совместить богатые русские традиции с современным контекстом.
Мороз на стекле фото

Вот как описывает свое творческое видение команда LEVADNAJA DETAILS:
“Для нас очень важно чувствовать единство со своей культурой, потому что только так человек находит свою идентификацию. Это очень важный момент: человек находит  свое место в мире, становится сильным. Человек со своими историческими корнями сравним с деревом с крепкой корневой системой, которая пробьет все камни в земле, пройдет через все пески, потому что будет подпитана нашим культурным наследием и традициями. Человек вне своего культурного многовекового пространства – это перекатиполе. Без корней, без пышной кроны, без ростков вокруг себя. Человек ВНЕ своего культурного и исторического пространства – это человек без Дома.”
Мороз на стекле фото

“Все наше творчество, вся работа наших мастеров посвящена русской красоте. Мы хотим показать, насколько она глубока по смыслу  и необходима эстетически в современности. Наша вышивка – это предмет гордости наших мастеров. Она единственная в своем роде, запатентована, и является огромной интеллектуальной работой нашей команды,  синтезом старинных традиций вышивки  с современной геометрией и формой. Наша вышивка – это рисунок мороза на стекле. Это живопись в вышивке. Это узнаваемая квинтэссенция русского рисунка.”
Мороз на стекле фото

Сама Светлана делится с подписчиками через инстаграм: “Вопрос интеграции русской культуры в современный мир - это та тема, которая меня всегда будет наполнять вопросами к истории, любовью к своей работе, бесконечной благодарностью к моей земле и потрясающими людьми, которые приходят в мою жизнь в нужное время”
Мороз на стекле фото

Любимый цвет Светланы - какао: тёплый, холодный, светлый, тёмный…
Мороз на стекле фото

То, о чем пишет Светлана Левадная, так близко собственному пониманию красоты:
“Фактура ткани и вышивки при максимально монохромном цвете - это наше понимание красоты. Мне легко работать в тончайших оттенках. Но очень сложно - с контрастами. Я не чувствую их, не понимаю.”
Мороз на стекле фото

Женщины, которые выбирают эту одежду, кто они?
“Когда я думаю о тех, кто к нам приходит сделать заказ, меня переполняет гордость. Все эти женщины - необыкновенного ума и силы, это совершенно точно. Необыкновенного интеллекта и за плечами большая дорога опыта, которой они не побоялись.. Ведь одежда с глубокими традициями - это не для каждого, будем говорить прямо. Человек очень сильный и глубокий может впустить в свою жизнь одежду, которая - совершенно не нейтральна. А является посылом, обозначает взгляды: "я - со своей землёй, своей культурой, своими людьми, мы - одно целое и оно питает и поддерживает меня".
Мороз на стекле фото

“Мне сложно представить себя без процесса создания, вне его энергетического поля я не существую, меня там просто нет. И даже в те редкие дни, когда я еду "на отдых", это - труд, который я просто переношу в другую географию. И свежий бриз впечатлений даёт моей работе новые силы. Этот труд, работа - это Путь Сбывания человека. Нет вне этого Пути ничего больше, только вакуум. В моей самой любимой книге Антуана де Сент-Экзюпери "Цитадель" об этом Пути написано необыкновенно поэтично и до слез. "Человек - это путь, кладь, повозка". .... это очень сильные слова: человек - не копилка. Самое главное в нем - это процесс создания. Через неверие, через минуты слабости, через напряжение своего силового поля. Через преодоление себя. Через отдачу себя в тот труд, в который веришь.”
Мороз на стекле фото

Прекрасно!
Что тут добавить?
Разве что... если появилось желание попробовать создать подобную красоту, предложу основу под вышивку - выкройку платья и туники в этническом стиле или выкройку юбки, чтобы вышить к ней пояс. Выкройка блузы - с вышивкой вокруг горловины она будет прекрасна. Можно "похулиганить" с сарафаном и расшить его узорами... или сшить пальто с вышитой полосой по самому низу...
Поделитесь вашими идеями с нами в комментариях.
28.03.2017
14 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Как снимать мерки для базовой выкройки женского платья
Залог удачно скроенного платья — правильно снятые мерки. Это знает каждый, но не все начинающие портные внимательно и вдумчиво подходят к этому важному ритуалу. Я выбрала слово «ритуал», т.к. оно очень точно отражает саму суть процесса.
31
Как снимать мерки для базовой выкройки женского платья
Уроки по моделированию
Стиль ретро. Моделируем выкройку летнего платья
Иллюстрации из старых журналов вдохновляют на новые образы. Долго собирала материал для новой статьи - не могла определиться с моделью. Весь день рассматривала, восхищалась и наконец выбрала для вас очень женственное платье с интересной игрой полоски. Давно мы с вами не рассматривали полоску в изделии. Ее удачное расположение может преподнести фигуру в выигрышном свете.
3
Стиль ретро. Моделируем выкройку летнего платья
Уроки по моделированию
ЧТО ТАКОЕ КВЕСТ?
КВЕСТ ЗАВЕРШЁН! Спасибо за участие. Квест — это игра, в которой герой проходит по запланированному сюжету, стремясь выполнить какое-то задание и получить приз.
6
ЧТО ТАКОЕ КВЕСТ?
Новости сайта
Платье «Марика». Фото мастер-класс по пошиву
Женское трикотажное платье полуприлегающего силуэта с фигурным вырезом. Верхняя часть переда лифа (горловина) обработана обтачкой — трикотажным подвязом, в средней части лифа переда — фигурный вырез V-образной формы, обработан планкой-подвязом. Рукав фасона полуреглан. Длина изделия — миди.
1
Платье «Марика». Фото мастер-класс по пошиву
Инструкция по пошиву