Шьем из платков | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Шьем из платков

Продолжу пляжную тему. Лето наступило, как всегда, неожиданно. И снова вечная проблема: совершенно нечего надеть. Или, что делать, когда отпуск уже скоро и шить совсем некогда. Или не хочется. Выход есть. Давайте шить из платков!
Шьем из платков фото
Все очень просто — берете два шелковых платка Hermes... )) Кстати, вы знаете, как отличить настоящий Hermes от подделки? Я знаю.
  • Во-первых, размер. Большинство платков Hermes имеют размер 90*90 см и вес 63 грамма.
  • Во-вторых, рисунок ни на одном платке Hermes не будет симметричен относительно центра.
  • В третьих, он подшит вручную.
  • Если, завязать платок Hermes в узел и оставить на ночь или день, затем аккуратно расправить и оставить на какое-то время — платок разгладится самостоятельно, без применения утюга. Вот так.
​К каждому платку Hermes прилагается набор карточек со схемами вариантов того,  как можно носить знаменитые платки этого бренда (впрочем, и любого другого). Классная идея, да?
Шьем из платков фото
Кстати, если у вас нет платков Hermes возьмите любые два платка! )) Их размер может быть 90*90, или чуть больше/меньше. Будем шить.
Шьем из платков фото

Платье из платков

Шьем из платков фото
Примерьте их на себя. Определите глубину выреза на груди, далее (ниже) прострочите на машинке. Оберните платки вокруг фигуры, на спину. Глубину выреза на спинке можно сделать глубже, например ниже уровня талии. Пришейте подходящие по цвету бретели. По линии талии можно проложить резинку, просто настрочив ее с изнанки по намеченной линии, швом «зиг-заг».
Посмотрите на платье немецкой супер-модели Хайди Клум. Роскошно, правда? Сшито оно из 3-х платков по той же схеме. Только третий платок вшит на спинку между первыми двумя.
Шьем из платков фото

 

Комбинезон в стиле «бохо» из платков

Шьем из платков фото
Для такого пляжного комбинезона потребуется всего один платок -шаль. Но большой. Размер 150*150 см, или 150*200 см. Лучше всего вискозный. На рисунке я подробно изобразила принцип изготовления такого комбинезона.
Вырежьте ромб 15*15 (20*20) см посередине, обработайте его стороны и разрезы для пройм. Пришейте бретели.
Шьем из платков фото
Примерно так у вас должно получится.
Шьем из платков фото

Пляжный сарафан из двух платков

Шьем из платков фото
Возьмите два шелковых платка 90*90 см. Отступите от угла 25-30 см отрежьте, как показано на рисунке. Обработайте кулиску. Проделайте тоже самое со вторым платком. Теперь в кулиску первого и второго платка вставьте тесьму 100-150 см — это будут бретели.
От кулисок вниз, отступите 25 см- это проймы. Далее платки нужно прострочить вместе - это боковые швы.
Шьем из платков фото

Туника из двух платков

Следующий вариант - туника из двух платков. Хотелось бы что-нибудь попроще, да некуда. Зато эффектно, согласны? 
Шьем из платков фото
Шьем из платков фото
Далее варианты немного посложнее).
Шьем из платков фото
Все варианты очень эффектные и яркие. Но самый главный плюс, конечно же в том, что их можно очень быстро сшить! К тому же место в чемодане такой наряд займет совсем мало. А вес его всего 126 грамм). Поэтому, мне кажется, одежда из платков незаменима в отпускном гардеробе.
Хорошего отпуска, теплой погоды и приятной вам компании! Ну и не забывайте про нас. А мы продолжаем работать и постараемся приготовить для вас много новых интересных выкроек. 
Источник фото сайт /www.pinterest.ru 
18.06.2019
4 комментариев
Читайте также
Страница достижений
Поделимся на этой странице своими успехами за год: что сделали впервые, чему научились, что сшили, чем гордимся. Хвастаемся по полной программе, и можно с фото!
619
Страница достижений
Новости сайта
Идея для вышивки от дизайнера экспериментатора Hiroko Kubota
11
Идея для вышивки от дизайнера экспериментатора Hiroko Kubota
Тренды
Выкройка ботиночек для собак
Друзья, расскажите - как приучить собаку носить обувь на прогулке? Ведь часто ботиночки очень удобны. Они спасают лапы от реагентов и соли зимой. К тому же, это бесконечное мытье лап... Но, иногда, особенно для больших собак, обувь является помехой. Нарушается сцепление с поверхностью и собака скользит, теряет маневренность. Для мелких питомцев - эта проблема не столь актуальна, может быть из-за малого веса. Не знаю, как решить эту проблему - носить или нет обувь собаке. Только в ходе проб и ошибок, наверное. Вы знаете? Напишите, как справляетесь? А я расскажу, как сшить ботинки и подтяжки к ним.
12
Выкройка ботиночек для собак
Уроки по моделированию
Как сшить футболку. Дерзкая коллекция «Вики». Фото мастер-класс
Футболка свободной силуэтной формы. Горловина округлой формы. Рукав спущенный. Перед состоит из трех фигурных частей. Длина футболки до линии бедер. 
3
Как сшить футболку. Дерзкая коллекция «Вики». Фото мастер-класс
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо за высокую оценку платья. Очень приятно. Немного не соглашусь с Вами по поводу того, что нигде на ресурсах по выкройкам не пишут о КР. Может и не во всех ресурсах и журналах эта информация и есть тут согласна.(На этом ресурсе нет)))) Однако если конструктора ресурса заботятся о своих клиентах то: и описание шикарное, и с подробным рассказом о каждом действии, и хорошо просматриваются фото, и про КР сказано, и про плотность ткани, и про все длины изделия, и если крой по косой то в выкройку закладываются дополнительные припуски, и предупреждения есть если модель сложная то и про макет информация есть. Глаз радуется когда читаешь такую профессиональную тех карту. Цены на выкройки такие же. Но мы же не можем говорить тут о конкурентах - это не прилично)))))) Хотя шьющие девчонки и так все хорошо знают. Сайт "Выкройки легко" мне нравится из-за того, что можно поболтать и написать историю создания изделия. Такой сайт кухня - где болтают про пошив. Я шью уже достаточно давно. Даже на швейной фабрике и в ателье успела поработать. Где раздобыть выкройки, ткани, уроки, хорошо знаю - ох собаку на этом съела.)))) Даже если изделие не совсем получилось как задумывал автор(технолог сайта) - то я рада поделится своим опытом со всеми, кто будет работать над изделием еще. Рада рассказать и создателям где можно совершенствоваться - исключительно их альтруистических побуждений, но меня не всегда слышат.
За день
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю