Швейные хитрости (советы швеям) | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Швейные хитрости (советы швеям)

Подборка народных швейных советов. Поделитесь и своими швейными хитростями в комментариях.
Есть в нашем хобби разные тонкости, до которых самой не додуматься. Выручают советы опытных швей.
Собрали для вас в одной публикации швейные советы, которые гуляют по интернету. Смотрите, сколько их! Делитесь в комментариях, что из этого вы с успехом применяете в своей работе, а что чушь полная. 
А может у вас есть какие-то свои хитрости-премудрости? Поделитесь тоже!
1. Кузовные шайбы и гайки - для фиксации выкройки на ткани. Продаются в любом метизном отделе, стоят не дорого.
Швейные хитрости (советы швеям) фото

2. Шаблоны для разметки припусков на швы. Можно сделать из плотного картона, а можно и из ненужной линейки.
Швейные хитрости (советы швеям) фото

3. Так можно собрать складки на плотной ткани.
Швейные хитрости (советы швеям) фото

4. Шаблоны для идеально ровных подгибок, и на лицевой стороне ничего не отпечатывается!
Швейные хитрости (советы швеям) фото

5. Как выровнять низ юбки или платья без посторонней помощи. Нитку натереть мелом. Перед выравниванием юбки выкроенной по косой или юбки-солнце им необходимо дать “отвисеться” несколько дней (левое фото).
6. А так можно выровнять подол юбки скроенной по косой или юбки-солнце, например. Выполняется с помощником. Для этого надо надеть юбку, положить ножницы на нужную высоту и передвигать их вокруг юбки. Подол будет выровнен идеально! (правое фото)
Швейные хитрости (советы швеям) фото

https://www.livemaster.ru/topic/1453057-moj-sekret-legkogo-kroya-shifona
7. Для того, чтобы обрисовать лекала сразу с припусками на швы, оберните скотчем 2 карандаша вместе. Ширина припуска будет около 1 см. Если нужен припуск больше, то добавьте в середину ещё один карандаш грифелем вверх.
Швейные хитрости (советы швеям) фото

8. Шаблон из бумаги для изготовления косой бейки.
Швейные хитрости (советы швеям) фото

По моему опыту, этот шаблон с успехом заменяют две швейные иглы, воткнутые в гладильную доску параллельно друг другу, на расстоянии, как бумажные полосочки на шаблоне.
9. Направление строчки при стачивании. Это чтобы не допустить перекоса изделия. На рисунке показано, где начинать строчку, в каком направлении шить.
Швейные хитрости (советы швеям) фото

10. Хороший способ скрепления слоев ткани: маленькими прищепками, заколками.
Швейные хитрости (советы швеям) фото

11. Как сохранить оригинальный шов при укорачивании джинсов.
Отмеряем лишнее, заворачиваем штанину на лицевую сторону, прошиваем близко ко шву, обрезаем близко к строчке, обметываем, отворачиваем на лицевую и проглаживаем.
Швейные хитрости (советы швеям) фото

12. Так можно отмерять равные отрезки.
Швейные хитрости (советы швеям) фото

13. Резинки на швейной машине как ориентир для идеально ровной строчки.
Швейные хитрости (советы швеям) фото

14. Таким образом можно обработать петлю на трикотаже не допустив растягивания полотна.
Швейные хитрости (советы швеям) фото

15. Разметка воздушных петель.
Швейные хитрости (советы швеям) фото

16. Невидимая подгибка.
Швейные хитрости (советы швеям) фото

Понравилась подборка? Напишите нам, какими премудростями владеете вы, мы тоже поучимся! )))
11.05.2017
22 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Построение выкройки-основы мужских брюк
Точно так же, как сложно представить себе человека, живущего в условиях современной цивилизации, у которого не найдется хотя бы одной пары обуви, невозможно представить себе мужчину, не имеющего брюк.
53
Построение выкройки-основы мужских брюк
Уроки по моделированию
Платье на выпускной
Мы будем сегодня добрыми феями-крестными) Прекрасная роль! К тому же очень повышает самооценку). Шить красивые платья не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Зато какое испытываешь удовольствие от своей работы. Будем шить платье на выпускной вечер для прекрасной принцессы. Какая девочка не мечтает стать принцессой? Это ощущение так необходимо ее душе! Ведь, не побывав принцессой, как она сможет стать королевой. Сегодня я расскажу вам как построить выкройку для этого нежного платья из кружева и сетки. И историю о его реальном воплощении для прекрасной юной девушки.
9
Платье на выпускной
Уроки по моделированию
Выкройка легендарного женского пальто
Пальто – это особенная вещь в гардеробе женщины, каждый наступающий сезон мы с интересом, и, что греха таить, с завистью засматриваемся на новинки из модных коллекций, или вовсе не новинки, а на классические модели, которые дарят ощущение успешности. Или напротив на такие, что позволяют почувствовать себя свободнее в неофициальной обстановке... Идеально было бы, чтобы под каждый наряд в гардеробе было подходящее пальто! Об этом мечтает любая из нас. «Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать»- так говорила великая Коко Шанель.
14
Выкройка легендарного женского пальто
Уроки по моделированию
Мужское пальто «Оскар». Инструкция по пошиву
Пальто мужское демисезонное повседневное, длиной по середины бедра, с притачной по низу подкладкой. Пальто со смещённой бортовой застёжкой на 4 функциональные петли и пуговицы и 4 отделочные, бортовой край полочек переходит в широкие лацканы. Полочки симметричные с рельефными швами от проймы до линии низа, с прорезным карманом с листочкой с втачными концами. Спинка с отрезной кокеткой, с рельефными швами от проймы до линии низа. Средняя часть спинки со средним швом, в котором обработана шлица. Рукав втачной, состоит из трёх частей: верхней, локтевой и нижней. Воротник отложной с притачной стойкой. По плечевым швам, шву соединения верхней части рукава и нижней, а также по шву соединения отрезной кокетки со спинкой вставлен отделочный кант контрастного цвета.
63
Мужское пальто «Оскар». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо за высокую оценку платья. Очень приятно. Немного не соглашусь с Вами по поводу того, что нигде на ресурсах по выкройкам не пишут о КР. Может и не во всех ресурсах и журналах эта информация и есть тут согласна.(На этом ресурсе нет)))) Однако если конструктора ресурса заботятся о своих клиентах то: и описание шикарное, и с подробным рассказом о каждом действии, и хорошо просматриваются фото, и про КР сказано, и про плотность ткани, и про все длины изделия, и если крой по косой то в выкройку закладываются дополнительные припуски, и предупреждения есть если модель сложная то и про макет информация есть. Глаз радуется когда читаешь такую профессиональную тех карту. Цены на выкройки такие же. Но мы же не можем говорить тут о конкурентах - это не прилично)))))) Хотя шьющие девчонки и так все хорошо знают. Сайт "Выкройки легко" мне нравится из-за того, что можно поболтать и написать историю создания изделия. Такой сайт кухня - где болтают про пошив. Я шью уже достаточно давно. Даже на швейной фабрике и в ателье успела поработать. Где раздобыть выкройки, ткани, уроки, хорошо знаю - ох собаку на этом съела.)))) Даже если изделие не совсем получилось как задумывал автор(технолог сайта) - то я рада поделится своим опытом со всеми, кто будет работать над изделием еще. Рада рассказать и создателям где можно совершенствоваться - исключительно их альтруистических побуждений, но меня не всегда слышат.
За день
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю