Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву

В PDF формате
Уровень сложности
Для начинающих
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 40 по 52. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре
Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
На выкройке приняты следующие обозначения:
Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото

КАК РАСПЕЧАТАТЬ

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ
Детали кроя:
Из основного материала:
  1. Полочка –      1 деталь
  2. Спинка –        1 деталь
  3. Обтачка горловины полочки - 1 деталь (сосгибом)
  4. Обтачка горловины спинки -1  детали (со сгибом)
Клин-вставка  - 2 детали
Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Необходимо продублировать прокладочным материалом детали 3 и 4.
При раскрое к деталям необходимо добавить припуски на швы 1,5 см  и по 1см к проймам и горловине.
Средний расход ткани на топ 1,5 м (при ширине 140см).
Пример раскладки:
Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Последовательность пошива:
  1. Наложить деталь клина-вставки на деталь переда коротким срезом на боковой срез от контрольного знака вниз. Притачать клин-вставку, уравнивая срезы. Обметать припуски вместе и заутюжить на деталь клина-вставки.
  2. Наложить вторую деталь клина-вставки на деталь спинки коротким срезом на боковой срез от контрольного знака вниз. Притачать клин-вставку, уравнивая срезы. Обметать припуски вместе и заутюжить на деталь клина-вставки.
  3. Детали переда и спинки сложить лицевыми сторонами внутрь и уравнивая по боковым срезам, стачать правый боковой шов. Припуски обметать и заутюжить на деталь переда.
  4. Стачать левый боковой шов до начала клина-вставки, затем развернуться на игле, уравнивая длинные срезы ( с контрольным знаком посередине) клина-вставки, стачать. Припуски обметать и заутюжить на деталь переда.
  5. Совместить обтачку горловины полочки с обтачкой горловины спинки по плечевым и боковым срезам, швы стачать и разутюжить – получена цельная деталь обтачки горловины. Внутренний срез обтачки (более длинный ее срез) обметать на оверлоке.
  6. Готовую обтачку наложить на лицевую сторону переда и спинки лицевой стороной вниз, уравнять по срезам горловины приметать, соблюдая контрольные знаки и обтачать. На середине спинки обтачать по пунктирным линиям и разрезать между строчками, недорезая в конце 0,3 см.  Шов обтачивания рассечь ножницами на закруглениях и настрочить на обтачку швом шириной 0,1 – 0,2 см.
  7. Обтачку вывернуть на лицевую сторону и приутюжить.
  8. Совместить обтачку с изделием по проймам, совмещая контрольные знаки и швы, приметать за два приема. Сначала от бокового до плечевого шва по пройме спинки, затем от бокового до плечевого шва по пройме переда. Затем стачать также за два приема. Рассечь в закругленных местах. Отвернуть на лицевую сторону и приутюжить.
  9. Низ топа обметать и застрочить швом в подгибку и открытым срезом шириной подгиба 1см. Приутюжить.
  10. Чтобы разрез на спинке застегивался, пришить бельевой крючок. 
07.05.2015
12 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка мужской рубашки
Наш урок посвящен мужской рубашке. Стильная, хорошо сидящая рубашка из красивой добротной ткани, сшитая своими руками, станет отличным подарком для любимого мужчины. Приступим?
53
Выкройка мужской рубашки
Уроки по моделированию
Платье от Dior
Здравствуйте, милые читательницы! В этом уроке мы научимся моделировать вот такое вечернее платье из коллекции Диор. Для этого платья нам понадобится отрез белой ткани, я бы рекомендовала взять смесовую трикотажную ткань из натуральных волокон с добавлением полиэфирных волокон, которая будет хорошо драпироваться и струящимися складками ниспадать вниз. Плюс небольшой отрез какой-нибудь красивой праздничной ткани, например, вышитой золотыми нитками, или пайетками, или бисером – тут уже все зависит от вашего вкуса и индивидуального выбора. Также понадобится отрез подкладочной ткани белого цвета. И, конечно же, нам необходима базовая выкройка, из которой будем моделировать вечернее платье. Базовую выкройку вы можете получить здесь: выкройка-основа платья. Для этого вам понадобится лишь снять с себя измерения и ввести их в специальную форму. Через несколько минут у вас уже есть базовая конструкция платья, из которой вы сможете моделировать любые наряды на свой вкус!
0
 Платье от Dior
Уроки по моделированию
Летнее платье. Возраст стилю не помеха
Решила написать для вас супер-мотивирующую статью. Готовилась, провела целое мини-исследование на тему: "Почему отлично выглядеть, заботиться о себе, жить наполненной жизнью после 50 удаётся не всем женщинам?". И что вы думаете? Ответ, как мне кажется, нашла. И теперь моя жизнь не будет прежней. Ответ на мой вопрос "Почему?" - в названии книги "Захотела и смогла" (проект "Возраст счастья" Владимира Яковлева). Захотела! Удивительно, какими сильными и смелыми могут быть женщины (речь в ней идёт именно о женщинах за 50, и намного старше) если действительно захотят! Захотят жить по своим правилам.
20
Летнее платье. Возраст стилю не помеха
Уроки по моделированию
Платье "Мэрилин". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Нарядное женское платье прилегающего силуэта. Лиф отрезной под грудью, со сборкой от бокового шва до талиевых вытачек. Нижняя часть переда и спинки с талиевыми вытачками. Рукав цельнокроеный, вид "Доломан" (венгерский рукав). Низ обработан притачной манжетой. Спинка со сборкой от бокового шва до талиевых вытачек. В среднем шве спинки потайная молния. По низу юбки разрез. Платье без подкладки. Длина платья: мини (вариант А) или чуть ниже колена (вариант В).
8
Платье "Мэрилин". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю