Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву

В PDF формате
Уровень сложности
Для начинающих
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 40 по 52. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре
Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
На выкройке приняты следующие обозначения:
Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото

КАК РАСПЕЧАТАТЬ

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ
Детали кроя:
Из основного материала:
  1. Полочка –      1 деталь
  2. Спинка –        1 деталь
  3. Обтачка горловины полочки - 1 деталь (сосгибом)
  4. Обтачка горловины спинки -1  детали (со сгибом)
Клин-вставка  - 2 детали
Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Необходимо продублировать прокладочным материалом детали 3 и 4.
При раскрое к деталям необходимо добавить припуски на швы 1,5 см  и по 1см к проймам и горловине.
Средний расход ткани на топ 1,5 м (при ширине 140см).
Пример раскладки:
Топ с драпировкой. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Последовательность пошива:
  1. Наложить деталь клина-вставки на деталь переда коротким срезом на боковой срез от контрольного знака вниз. Притачать клин-вставку, уравнивая срезы. Обметать припуски вместе и заутюжить на деталь клина-вставки.
  2. Наложить вторую деталь клина-вставки на деталь спинки коротким срезом на боковой срез от контрольного знака вниз. Притачать клин-вставку, уравнивая срезы. Обметать припуски вместе и заутюжить на деталь клина-вставки.
  3. Детали переда и спинки сложить лицевыми сторонами внутрь и уравнивая по боковым срезам, стачать правый боковой шов. Припуски обметать и заутюжить на деталь переда.
  4. Стачать левый боковой шов до начала клина-вставки, затем развернуться на игле, уравнивая длинные срезы ( с контрольным знаком посередине) клина-вставки, стачать. Припуски обметать и заутюжить на деталь переда.
  5. Совместить обтачку горловины полочки с обтачкой горловины спинки по плечевым и боковым срезам, швы стачать и разутюжить – получена цельная деталь обтачки горловины. Внутренний срез обтачки (более длинный ее срез) обметать на оверлоке.
  6. Готовую обтачку наложить на лицевую сторону переда и спинки лицевой стороной вниз, уравнять по срезам горловины приметать, соблюдая контрольные знаки и обтачать. На середине спинки обтачать по пунктирным линиям и разрезать между строчками, недорезая в конце 0,3 см.  Шов обтачивания рассечь ножницами на закруглениях и настрочить на обтачку швом шириной 0,1 – 0,2 см.
  7. Обтачку вывернуть на лицевую сторону и приутюжить.
  8. Совместить обтачку с изделием по проймам, совмещая контрольные знаки и швы, приметать за два приема. Сначала от бокового до плечевого шва по пройме спинки, затем от бокового до плечевого шва по пройме переда. Затем стачать также за два приема. Рассечь в закругленных местах. Отвернуть на лицевую сторону и приутюжить.
  9. Низ топа обметать и застрочить швом в подгибку и открытым срезом шириной подгиба 1см. Приутюжить.
  10. Чтобы разрез на спинке застегивался, пришить бельевой крючок. 
07.05.2015
12 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Что сшить из муслина
У нас в коллективе есть примета по определению времени года. Даже не выглядывая на улицу и не заглядывая в календарь, мы всегда знаем, какой сейчас сезон... Как? По вопросам в нашей почте и соцсетях. Если спрашивают: «Можно это сшить из муслина?» — значит сейчас весна или лето. А вопросы «Футер здесь подойдет?» приходят нам осенью и зимой... Вот так 😊👍
4
Что сшить из муслина
Тренды
Одежда для беременных
У вас будет ребенок! Это прекрасное событие в жизни женщины, это и есть - сама жизнь. Сегодня будем шить наряды для Вашего нового статуса. Нам понадобятся: красивая и комфортная ткань, лучше натуральная, ножницы, нитки, фурнитура, швейная машинка, мел и... Выкройка!
6
Одежда для беременных
Уроки по моделированию
Стильный эксперимент: составляем комплекты
Что будет, если объединить наши выкройки с особым взглядом стилиста и иллюстратора? Стилист Людмила Иванчина составила несколько комплектов из наших выкроек. А художницы Елена Рапштынская и Анна Климова сделали к ним иллюстрации. Смотрите, что получилось.
15
Стильный эксперимент: составляем комплекты
Тренды
Широкие женские брюки. Инструкция по пошиву
Брюки женские, объёмные, прямой силуэтной формы с застёжкой «молния» в среднем шве передних частей брюк. Передние части брюк с одной глубокой складкой, боковыми карманами «в швах» соединения с отрезной боковой частью, с прямой наклонной линией входа. Задние части брюк с двумя талиевыми вытачками и прорезным карманом с листочкой с втачными концами. Верхний срез изделия обработан широким притачным поясом.
12
Широкие женские брюки. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
и у меня блажь,но только платюшко хотю себе,чтоб нарядное,чтоб в пол и пофиг что нет повода-хотю и всё.вот только шью пока на повседневку(((,штаники(любимые) и футболоньки с длинным рукавом("мама ну ты чего- это же лонГСливы"(с) ,пофиг футболонька с длинным рукавом:),....эххх как там в детстве было,"Очень вредно не ехать на бал, когда ты этого заслуживаешь!ведь так можно и заболеть"-надо шить платюшки красивые,в пол и обязательно носить их,пусть без повода,но с гордо поднятой головой и прямой спиной... Если честно мне сейчас немного жаль наших молоденьких девочек,девушек женщин-зачастую ритм жизни просто бешеный и в брюках удобнее,но в платье женщина несёт себя совсем по другому. А девочки-подростки с шикарными фигурками-упакуются в балахоны чтоб никто,нигде,ничегоне увидел-печалька ....простите меня но чёт накатило,пойду достану чтоль красивую тряпочку для платюшка
За день