У меня ничего не получается | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

У меня ничего не получается

Как часто у вас бывает, что результат очень отличается от того, чем вдохновлялись? Вроде и лекала лежат по фигуре и техника пошива соблюдалась, но все равно не то. В такие моменты появляются мысль: «Шитьё мне не подходит». Разберём, что влияет на результаты шитья и как избежать неудач.
У меня ничего не получается фото

Одна из причин неудач — неудачный выбор ткани.
Каждая модель требует определенной структуры ткани, плотности, растяжимости и т.д. Только если использовали материал соответствующий требованиям, сшитая вещь будет такой же, как предполагал ее дизайнер.
Струящиеся платья нельзя шить из плотной, держащей форму ткани. И наоборот. Иначе получится что-то... ну, совсем не то (но может быть вы так и задумывали)
Подробнее расскажем на примере наших 2 платьев.
Для этой модели подойдут только трикотажные полотна. Они должны быть не тонкие, а плотные или средней плотности. Иначе у вас будут просвечивать и выделяться самые неудобные места. Мы рекомендуем футер трехнитку - самую трендовую ткань в этом сезоне.
Здесь рекомендуем костюмные, плательные ткани. Средней плотности, хорошо держащие форму. Если взять мягкие ткани, теряется вся изюминка платья - рукава в виде фонариков.
У меня ничего не получается фото

Поэтому, при подготовке к пошиву по нашим выкройкам, план действия таков:
  • Внимательно читаете инструкцию, в которой описаны рекомендуемые материалы для пошива.
  • Отправляетесь в магазин и выбираете ткань, подходящую по описанию.
  • Определяете подходящий цвет/рисунок и делаете покупку. Полдела сделано!
У меня ничего не получается фото

Инструкции пошива есть к каждой модели, они в свободном доступе. В них вы найдете требования к материалу, необходимый расход материала и другой фурнитуры, полное описание этапов пошива с иллюстрациями (и/или схемами).
А как вы делаете выбор и покупку ткани?
Есть ли у вас свои секреты по подбору материала? Получается ли у вас уйти с магазина только с отрезом на задуманное или не можете устоять и не купить еще "воооот тот коттон"? 
09.11.2020
0 комментариев
Читайте также
Вещи-франкенштейны. Моделирование и идеи
“Только безумцы верят в то, что могут изменить мир и только они делают это.” Стив Джобс Когда Алевтина попросила меня написать о вещах-франкенштейнах, я слегка удивилась. Не слышала раньше о таких. После, внимательно изучив и пересмотрев множество материалов, фото и видео с дизайнерских показов, я влюбилась в эти странные вещи.
14
Вещи-франкенштейны. Моделирование и идеи
Уроки по моделированию
Шьем шелковую сорочку
Как же приятно будет надевать перед сном шелковую ночную сорочку, сшитую своими руками! На написание этой статьи нас вдохновили модели бренда mia-mia. В этой статье мы рассказываем о том, как самостоятельно построить выкройку сорочки именно на вас, по вашим меркам. Если же вы хотите посмотреть готовые выкройки, пройдите в раздел сайта "выкройки онлайн"
13
Шьем шелковую сорочку
Уроки по моделированию
5 самых популярных выкроек
Посмотрим, какие выкройки покупали наши клиенты чаще всего за 2 месяца этого года...и разыграем 1000 баллов!
243
5 самых популярных выкроек
Новости сайта
Прямое пальто с рукавами а-ля кафтан. Инструкция по пошиву
Пальто женское демисезонное, длинное, с притачной или отлетной по низу подкладкой, прямого силуэта, центральной бортовой застёжкой на три обтачные петли и пуговицы, переходящей в лацканы. Полочки с подрезами из бокового шва, переходящими в вытачку и прорезной карман с клапаном и обтачкой, с отрезными боковыми частями. На левой полочке верхний прорезной карман с листочкой с втачными концами. Спинка цельнокроеная. Рукав втачной, одношовный, длиной ¾, с застроченными защипами на передней части рукава и фигурной линией низа. Воротник отложной пиджачного типа.
3
Прямое пальто с рукавами а-ля кафтан. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву