У меня ничего не получается | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

У меня ничего не получается

Как часто у вас бывает, что результат очень отличается от того, чем вдохновлялись? Вроде и лекала лежат по фигуре и техника пошива соблюдалась, но все равно не то. В такие моменты появляются мысль: «Шитьё мне не подходит». Разберём, что влияет на результаты шитья и как избежать неудач.
У меня ничего не получается фото

Одна из причин неудач — неудачный выбор ткани.
Каждая модель требует определенной структуры ткани, плотности, растяжимости и т.д. Только если использовали материал соответствующий требованиям, сшитая вещь будет такой же, как предполагал ее дизайнер.
Струящиеся платья нельзя шить из плотной, держащей форму ткани. И наоборот. Иначе получится что-то... ну, совсем не то (но может быть вы так и задумывали)
Подробнее расскажем на примере наших 2 платьев.
Для этой модели подойдут только трикотажные полотна. Они должны быть не тонкие, а плотные или средней плотности. Иначе у вас будут просвечивать и выделяться самые неудобные места. Мы рекомендуем футер трехнитку - самую трендовую ткань в этом сезоне.
Здесь рекомендуем костюмные, плательные ткани. Средней плотности, хорошо держащие форму. Если взять мягкие ткани, теряется вся изюминка платья - рукава в виде фонариков.
У меня ничего не получается фото

Поэтому, при подготовке к пошиву по нашим выкройкам, план действия таков:
  • Внимательно читаете инструкцию, в которой описаны рекомендуемые материалы для пошива.
  • Отправляетесь в магазин и выбираете ткань, подходящую по описанию.
  • Определяете подходящий цвет/рисунок и делаете покупку. Полдела сделано!
У меня ничего не получается фото

Инструкции пошива есть к каждой модели, они в свободном доступе. В них вы найдете требования к материалу, необходимый расход материала и другой фурнитуры, полное описание этапов пошива с иллюстрациями (и/или схемами).
А как вы делаете выбор и покупку ткани?
Есть ли у вас свои секреты по подбору материала? Получается ли у вас уйти с магазина только с отрезом на задуманное или не можете устоять и не купить еще "воооот тот коттон"? 
09.11.2020
0 комментариев
Читайте также
С чем носить укороченный жакет
Восемь примеров, с чем носить модный укороченный пиджак. С подборкой выкроек. 
2
С чем носить укороченный жакет
Тренды
Выкройки проще простого
Вот и дождались мы тепла, совсем скоро лето - сезон отпусков, палящего солнца, моря и новых впечатлений. Сегодня мы предлагаем вам подготовиться к отпуску! А поможет в этом наш урок по моделированию трех прекрасных нарядов. Первый наряд - стильное платье макси, с необычно оформленным низом. Второй - свободная блуза с интересным решением боковых швов. И третий - сногсшибательный комплект из брюк-афгани и двухслойной туники.
111
Выкройки проще простого
Уроки по моделированию
Юбки-миди: образы и идеи
Миди - это не фасон, это длина. Если юбка заканчивается где-то между "чуть ниже колена" и "чуть выше щиколотки", она - миди! Предлагаем несколько образов и идей с юбкой-миди.
1
Юбки-миди: образы и идеи
Тренды
Платье «Маргарита». Инструкция по пошиву
Женское платье прилегающего силуэта, с цельнокроеными широкими фигурными бретелями. Вырез горловины U-образный каре, расширенный, средней глубины. По центру выреза горловины дополнительное V-образное углубление. Лиф с талиевыми вытачками. Спинка с вырезом горловины каре, с талиевыми вытачками. Юбка оформлена тремя ярусами со сборкой по верхнему срезу ярусов. В боковом шве потайная застежка молния. Длина миди.
17
Платье «Маргарита». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву